• 3864閱讀
  • 42回復

[電影]竊聽風雲2 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線ODIN

發帖
好友元
貢獻值
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主   發表于: 2011-08-20

一宗平常的交通事故,香港知名證券商羅敏生(劉青雲飾)的座駕被發現遭人竊聽,警方調查所得,竊聽器屬軍事用途,保安科介入案件,經總督察何智強(古天樂飾)查出,竊聽者為一名退伍軍人司馬念祖(吳彥祖飾),警匪雙方展開了連場追逐,頓時烽煙四起。何智強本以為只是一宗單純的勒索案件,沒想到在深入追查之下,竟揪出了一個名為“地主會”的神秘組織,傳說這“地主會”三十年來主宰了經濟體系的興衰成敗,而羅敏生及司馬念祖更與“地主會”有着敵友難分的關係。

何智強被捲入其中,竟與羅敏生及司馬念祖連手策動一場驚心動魄的風暴。

+++++++++++++++++++++++++++++++

剛陽氣十足!!
有D似暗戰...
亦有d大時代的感覺...
[ 本文被liuming在2011-08-20 13:10重新編輯 ]
離線Numberson
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 1  發表于: 2011-08-20
睇硬
離線HINNNS
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 2  發表于: 2011-08-20
飛已買
離線杜菲斯
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 3  發表于: 2011-08-20
古天樂
離線sun
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 4  發表于: 2011-08-20
引用第0樓liuming2011-08-20 12:52發表的“竊聽風雲2”:

一宗平常的交通事故,香港知名證券商羅敏生(劉青雲飾)的座駕被發現遭人竊聽,警方調查所得,竊聽器屬軍事用途,保安科介入案件,經總督察何智強(古天樂飾)查出,竊聽者為一名退伍軍人司馬念祖(吳彥祖飾),警匪雙方展開了連場追逐,頓時烽煙四起。何智強本以為只是一宗單純的勒索案件,沒想到在深入追查之下,竟揪出了一個名為“地主會”的神秘組織,傳說這“地主會”三十年來主宰了經濟體系的興衰成敗,而羅敏生及司馬念祖更與“地主會”有着敵友難分的關係。
何智強被捲入其中,竟與羅敏生及司馬念祖連手策動一場驚心動魄的風暴。
.......

咁你睇左未?
愈是睿智的人,愈有寬廣的胸襟...

簡潔是智慧的靈魂,冗長是膚淺的藻飾...

離線國球旗
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 5  發表于: 2011-08-20
引用第1樓Numberson2011-08-20 13:08發表的“”:
睇硬 [表情] [表情] [表情]

上集都未睇
離線sun
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 6  發表于: 2011-08-20
引用第5樓國球旗2011-08-20 16:16發表的“”:
上集都未睇 [表情] [表情]

咁你有時間要睇番了...

離線ODIN
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 7  發表于: 2011-08-20
引用第4樓sun2011-08-20 14:54發表的“”:
咁你睇左未?

睇左...
離線sun
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 8  發表于: 2011-08-22
引用第7樓liuming2011-08-20 22:28發表的“”:
睇左... [表情] [表情]

我都睇左...

呢集無上集講人性刻劃的多...
不過d睇老戲骨又好有戲味的說...

離線seattleqoo
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 9  發表于: 2011-08-22
近年小寶d戲都係做過壞事都必須接受制裁. 唔知呢部係唔係呢??
離線sun
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 10  發表于: 2011-08-22
引用第9樓seattleqoo2011-08-22 11:23發表的“”:
近年小寶d戲都係做過壞事都必須接受制裁. 唔知呢部係唔係呢??

有邊部唔係呢?

離線三郎
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 11  發表于: 2011-08-22
琴晚先知唔接第一集

免費飛可以入場一看
離線sun
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 12  發表于: 2011-08-22
引用第11樓三郎2011-08-22 11:41發表的“”:
[表情] 琴晚先知唔接第一集
免費飛可以入場一看

點解會有老免?

離線CxRonaldoNo7
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 13  發表于: 2011-08-22
今集吳彥祖玩哂
離線ODIN
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 14  發表于: 2011-08-22
詳細影評

暗戰•無間道•大時代

多得無間道系列的電影,令香港警匪片昇華至鬥智又鬥力的境界。竊聽風雲2實情是一齣警匪片,劇情與第一集無關的,除了新的故事和角色,還有一些老戲骨如江毅、焦姣等「重新登場」,總算為觀眾帶來新鮮感。

劇情主線是復仇與救贖,以竊聽為引子帶出主角們與「地主會」的關係。「地主會」不是地產霸權,而是一班愛玩鬥地主的華資証劵商,以曾江等為首,亦正亦邪,自70年代起在香港金融市場興風作浪,導演以此探討人性的貪婪。結局有一點扭橋,但我不在此爆橋。

劇情有點像暗戰,復仇的吳彥祖仍是很有型,既在明在暗,鬥智也鬥力。當年暗戰的另一主角劉青雲不是神經質幹探,而是「人在江湖、身不由己」的証劵行老闆,看他演股票經紀,有一點當年大時代方展博的的感覺,很好。古天樂演成熟正直的保安科高級督察,但迷失於家庭與事業之間,雖然很幹練,但賣股票那段有一點戇居。

整套電影剛陽味重,個個男人都以事業為重,故亦顯得演吳彥祖母親的焦姣很突出。另一老戲骨江毅一舉手一投足令人難忘,特別是他的聲線,真的「只此一家,別無分號」。曾江的奸、胡楓的痛改前非,都令人印象深刻。劇情明快,動作場面、剪接都不俗,做到緊湊而不會有悶場。音響亦應記一功,當「地主會」出場時,常常隱隱的聽到類似「教父」的音樂,襯托出一種大時代無奈的感覺。
[ 本文被liuming在2011-08-22 13:14重新編輯 ]