• 3862閱讀
  • 42回復

[電影]竊聽風雲2 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線sun
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 30  發表于: 2011-09-01
竊聽風雲2有幾場戲令人想起大時代, 不是戲裡的迫力或氣勢, 是因為有龍城邦, 陳萬賢,如果胡楓的角色換了羅樂林會更好。那三位男角, 吳彥祖當然是排頭位, 因為他策劃復仇, 這個獨行殺手,軍人的身份解釋他為甚麼曉十八般武藝, 更足智多謀,甚麼也讓他算到, 諸葛亮托世,但沒有解釋為甚麼他會是個軍人。吳彥祖的演出也稱職; 古天樂的憂鬱警探, 劉青雲的股票佬也沒多大發揮, 因為角色如此, 沒辦法。
電影的劇情很單純, 集中在一個報仇計劃, 而計劃的實行就是靠股票買賣, 不過對炒股票的描述都不外乎沽沽揸揸,叫做最難明的行內用語叫「貨源歸邊」, 「大時代」講股票還要更深入, 所以有炒過少少股票的香港人都會看得明。
如果沒有股票這個元素, 它只是一個父仇子報, 有差佬, 有經紀捲入其中的普通案件, 不峰迴路轉也不奇情, 也沒有甚麼佈局。那「地主會」成員如果撇開了了股票經紀身份,其實與黑社會沒有分別,編導突出不了股票如何令人瘋狂, 令人貪婪。
那竊聽呢? 上一集稱得上是竊聽風雲, 因為竊聽者為竊聽得來的內容所引誘, 有矛盾,內心交戰, 但這集的竊聽只是無孔不入地裝偷聽器,去得最盡都是吳彥祖在自己身上也裝了一個, 可能編劇以為裝偷聽器已夠竊聽, 所以這一集竊聽便等如用偷聽器收料,與及「高性能, 軍用」,「竊聽」更大的功能就是用這兩個字用來吸引人入場。
有興趣看竊聽題材的朋友, 看德國電影「竊聽者」,你會知道正貨和水貨的分別。
愈是睿智的人,愈有寬廣的胸襟...

簡潔是智慧的靈魂,冗長是膚淺的藻飾...

離線ODIN
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 31  發表于: 2011-09-01
引用第30樓sun2011-09-01 11:18發表的“”:
竊聽風雲2有幾場戲令人想起大時代, 不是戲裡的迫力或氣勢, 是因為有龍城邦, 陳萬賢,如果胡楓的角色換了羅樂林會更好。那三位男角, 吳彥祖當然是排頭位, 因為他策劃復仇, 這個獨行殺手,軍人的身份解釋他為甚麼曉十八般武藝, 更足智多謀,甚麼也讓他算到, 諸葛亮托世,但沒有解釋為甚麼他會是個軍人。吳彥祖的演出也稱職; 古天樂的憂鬱警探, 劉青雲的股票佬也沒多大發揮, 因為角色如此, 沒辦法。
電影的劇情很單純, 集中在一個報仇計劃, 而計劃的實行就是靠股票買賣, 不過對炒股票的描述都不外乎沽沽揸揸,叫做最難明的行內用語叫「貨源歸邊」, 「大時代」講股票還要更深入, 所以有炒過少少股票的香港人都會看得明。
如果沒有股票這個元素, 它只是一個父仇子報, 有差佬, 有經紀捲入其中的普通案件, 不峰迴路轉也不奇情, 也沒有甚麼佈局。那「地主會」成員如果撇開了了股票經紀身份,其實與黑社會沒有分別,編導突出不了股票如何令人瘋狂, 令人貪婪。
那竊聽呢? 上一集稱得上是竊聽風雲, 因為竊聽者為竊聽得來的內容所引誘, 有矛盾,內心交戰, 但這集的竊聽只是無孔不入地裝偷聽器,去得最盡都是吳彥祖在自己身上也裝了一個, 可能編劇以為裝偷聽器已夠竊聽, 所以這一集竊聽便等如用偷聽器收料,與及「高性能, 軍用」,「竊聽」更大的功能就是用這兩個字用來吸引人入場。
有興趣看竊聽題材的朋友, 看德國電影「竊聽者」,你會知道正貨和水貨的分別。

個人認為編劇太刻意將3個主角戲份均分...
很明顯,劉青雲的演繹十分搶眼...
佢好適合做有關金融業的角色,事實上大時代已經証明左...

另外,地主會講到咁大,吳彥祖都只係想拎o個億幾...
係有 d 小題大做...
離線sun
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 32  發表于: 2011-09-01
引用第31樓liuming2011-09-01 11:30發表的“”:
個人認為編劇太刻意將3個主角戲份均分...
很明顯,劉青雲的演繹十分搶眼...
.......

地主會只在香港某生...
吳彥祖為左報仇而來...
幾多錢根本唔太重要...
因為故事中的吳彥祖一早已報下天羅地網...
再發展下去...根本不會只是億元收場...

離線ODIN
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 33  發表于: 2011-09-01
引用第32樓sun2011-09-01 11:35發表的“”:
地主會只在香港某生...
吳彥祖為左報仇而來...
幾多錢根本唔太重要...
.......

只係回應一下你篇文,話"竊聽2"對於金融的描寫過於淺薄...
實際上,亦浪費左地主會,同埋有關金融的描寫...

另外,除左造市,造馬亦係一個很好的topic...
離線sun
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 34  發表于: 2011-09-01
引用第33樓liuming2011-09-01 11:40發表的“”:
只係回應一下你篇文,話"竊聽2"對於金融的描寫過於淺薄...
實際上,亦浪費左地主會,同埋有關金融的描寫...
.......

發展路線只係執些這執些那來堆砌成"竊聽"吧了...

我在第一版已講...人性刻劃不及第一集的竊聽後令人起賊心...

離線ODIN
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 35  發表于: 2011-09-01
引用第34樓sun2011-09-01 11:52發表的“”:
我在第一版已講...人性刻劃不及第一集的竊聽後令人起賊心...

認同...
離線ArSo
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 36  發表于: 2011-09-01
引用第28樓liuming2011-08-31 17:48發表的“”:
古天樂同佢太太o個段有 d 無關重要...

可有可無
完全比下去
離線ODIN
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 37  發表于: 2011-09-01
引用第36樓ArSo2011-09-01 14:25發表的“”:
可有可無
完全比下去

初初以為古天樂係Cool爆幹探...
會死查爛查,點知又走去比D溫情位佢...
離線MatthewB
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 38  發表于: 2011-09-01
自從看了最近上畫的電影《竊聽風雲2》,我嚴肅地考慮是否應繼續給予Philip「Plan A」的位置。To be exact,我考慮是否應繼續容許anker(或與股票相關的一干人等)存在於我那二十六個Plan 之中。

說起來,這還是Philip 自己招來的禍。誰叫他主動約我看《竊聽風雲2》?這部電影最近在中環很紅,我身邊的bankers 無不雀躍地買票入場,看完後眉飛色舞地高談闊論。無他,這種講述金融界黑幕的電影,銀行家最有共鳴,他們簡直把自己幻想成電影中的男主角,在股壇呼風喚雨,步出戲院時都大呼過癮。只是不知他們把自己幻想成哪個男角?古天樂?No way!He's a cop!金牌經紀胡楓?他被謀殺。家財萬貫的經紀曾江?他殺了人。股壇才子劉青雲?他入了赤柱。

現在你該明白,我為何要重新考慮是否應繼續容許與股票相關的一干人等存在於我那二十六個Plan 之中。

當然不知道這電影對我造成如此深遠的影響。 那天下午他致電給我,興致勃勃地問我要不要一起看《竊聽風雲2》。我可以很坦白地告訴你,我答應一起看戲並不是因為Philip,而是因為吳彥祖和古天樂。

我們在戲院坐下。Philip 心情似乎很好,事實上他心情經常都這樣好,有時看
離線Numberson
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 39  發表于: 2011-09-01
引用第38樓KaiMatthewBot2011-09-01 17:49發表的“”:
自從看了最近上畫的電影《竊聽風雲2》,我嚴肅地考慮是否應繼續給予Philip「Plan A」的位置。To be exact,我考慮是否應繼續容許anker(或與股票相關的一干人等)存在於我那二十六個Plan 之中。
說起來,這還是Philip 自己招來的禍。誰叫他主動約我看《竊聽風雲2》?這部電影最近在中環很紅,我身邊的bankers 無不雀躍地買票入場,看完後眉飛色舞地高談闊論。無他,這種講述金融界黑幕的電影,銀行家最有共鳴,他們簡直把自己幻想成電影中的男主角,在股壇呼風喚雨,步出戲院時都大呼過癮。只是不知他們把自己幻想成哪個男角?古天樂?No way!He's a cop!金牌經紀胡楓?他被謀殺。家財萬貫的經紀曾江?他殺了人。股壇才子劉青雲?他入了赤柱。
現在你該明白,我為何要重新考慮是否應繼續容許與股票相關的一干人等存在於我那二十六個Plan 之中。
.......

離線happykinghk
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 40  發表于: 2011-09-01
引用第34樓sun2011-09-01 11:52發表的“”:

Agree~
我兩集都有睇,都係覺得第一集好睇d
離線迪克
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 41  發表于: 2011-09-10
引用第22樓謝拉傑2011-08-31 14:20發表的“”:
呢套係近期睇既最正的作品!
不過吳彥祖太無敵,逢打必贏,撞完頭又可以繼續渣車,周街放炸彈都捉唔到佢,任何地方都自出自入......
但整體成套戲好緊湊!
.......

江毅講x家ling震晒音
只愛足球
離線迪克
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 42  發表于: 2011-09-10
引用第38樓KaiMatthewBot2011-09-01 17:49發表的“”:
.......

無頭無尾..
講緊咩呢?
只愛足球