• 6783閱讀
  • 149回復

孩之初體驗 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線麻凡

發帖
好友元
貢獻值
只看樓主 正序閱讀 使用道具 樓主   發表于: 2011-09-24
  我的老婆是沒有主見的人,幾乎任何事情都是先問我的意見,結婚這幾年來,雖不至於事事對我言聽計從,但總覺得她也有點太依賴了吧。坦白的說,偶爾會有點感到煩心呢。但隨著老婆的肚皮一天天的隆起,我在家中的這種權威地位便動搖起來了。

由於這幾年間,我老婆的家姐、妹妹、嫂子、舊同學等等一堆雌性朋友都陸續做升職做了媽媽,而現在那群師奶兵團發現了我老婆剛懷孕數月,都極度熱心的帶著剛學成不久的陀仔心法,和一大堆不知名的育嬰武器,七劍下天山似的風風火火走來說要打救這個新入職孕婦。這群女俠每次都七嘴八舌的向我老婆傳授心法,但我在旁壓根聽不進去,只覺得頭有點痛,搞不好是中了緊箍咒。

這下好了,隨著她的知識越來越豐富,我也變得越來越閒了。什麼時候去哪家醫院做哪些大大小小的檢查,什麼時期的懷孕週期出現了什麼樣的生理變化,而又須要怎樣處理等,通通都不用我理,自有那群女俠每天輪流保護證人組似的照顧著我老婆各大小事項。起初我也樂得清靜,後來覺得有點無聊,現在看著她大著肚皮每天好像忙過不停,而我又狀似不須參與其中,漸漸更覺得自己有點無用。由家中的CEO忽然變做大雜工,落差也太大了點吧。

今天她又和天山七俠的不知那一位傾電話了,一小時十三分鐘半還未有掛線跡象,又被冷落的我扮著漠不關心但暗中豎著耳朵聽著,看看話題中有否參一腳的契機。當她們聊到"孕婦奶粉"的時候,我靈機一閃記起上月初任雜工兼苦力時,曾經抬了四大盒奶粉回來家中,就是寫著"孕婦奶粉"的。

嗯,機會來了。

"咳…嗯..."我清了清喉嚨說:"孕婦奶粉嘛,廚房已有幾盒,還沒有開動過的,你什麼時候…"

還沒說完便被她打斷了: "你懂什麼? 要醫生確認才知有否須要吃,否則可能營養過盛甚至會得糖尿呢!" 說完便白了我一眼,然後她繼續傾電話。

反了! 竟然會說"你懂什麼"這種話來,想當日還覺得她依賴得有點煩,現在報應來得快,我想摻和進去連門都沒有呢!

家中就快多添一名新成員了,但我這快做爸的還好像未有一點像樣的建樹,實在有點不甘,反覆思量了一陣,我沒有師奶兵團們的經驗與心得,育嬰那邊路不通,該拐個彎試試。想想看,有什麼是我比那群師奶兵團優勝的呢? 有了,對中國語文有濃厚興趣的我,加上是孩子的爸,就負責替孩子改個好名字吧!

近年各親朋戚友流行找風水算命師傅為孩子改名,都要依什麼天干地支、陰陽五行云云,結果經常都要把金木水火土混進名字中,說什麼化煞沖剋,補缺衡運。最後便出現了一大堆看不懂讀不清的"新舊字",如沰、洹、淞、浠、橈、檍、鎂、釩、鈱、釨、銚、煇、杺、鈊、堔……等等,只看名字根本都搞不清是男是女,就這樣一個粉雕玉琢、天真活潑的小寶寶便慘被一個不相識的陌生人,弄得像一種新發現的化學元素似的,並且還要付款呢! 所以我決定孩子的名字一定要掌握在自己手中。

坐言起行,立即捧了兩大磚辭海進書房,撥開書桌上的半包九製陳皮和一個未吹氣的救生圈,紙筆啤酒準備好,開始構思。十分鐘後,頭皮發麻,辭海撈針,毫無頭緒,看來我低估了這活兒。都說孩子的名字代表父母對他的期望,那我對我的孩子有什麼期望呢? 最基本的就是健康快樂,但我的寶寶可是女孩呢,叫健康或快樂或健樂、快康都似乎不太好。還有什麼期望呢? 聰明美麗孝順善良…這似乎又太長了一點,比安祖蓮娜祖莉和茱莉亞羅拔絲還要長呢。省略法,聰美孝善? 啋!日本人麼!

上網找些靈感吧。GOOGLE了一會,發現了一個好名字,張堅庭的女兒,名叫"一諾",真的非常好,立即抄下了,再看看原來是張堅庭邀請我偶像金庸先生改的名字,難怪難怪,一諾千金,越聽越好,不如就直接搬這個名字來用吧。好,大功告成,收工大吉。咦? 不對,我家養的第一頭死去了的烏龜,就名叫"一樂",大吉利事,哪有這麼巧的? 這麼好的一個名字就是不能用了,可惜,唯有再找找看吧。看來名人子女可能會有較多靈感,再四搜尋,但再沒這麼好運道了,一眾名人明星的子女名字都太特別了,我這種普通百姓實在虛不受補。例如那英與高峰的兒子叫"高興",真乾脆,再找來溫暖、舒適、樂天等做同學便是一部快樂童話了。小S徐熙娣女兒的名字是"許俏妞",嗯…更乾脆了,看來是媽咪本人對自己的期望。黃磊和孫莉的女兒叫"黃多多",那就多生幾個吧。經典的來了,趙文卓生先,他為自己的兒子改名為------"趙子龍"! 坑爹啊! 真猛,想必是看三國看瘋了,索性自己做起趙雲的老子來了,哈。

看到這裡,老婆的聲音由客廳傳來 : "躲進書房笑吟吟的幹什麼? 又看四仔嗎?"

"冤枉呀! 這次沒有。我在替女兒想名字呀!"

"想什麼? 不用了,我已預約了一個很利害的風水算命師傅替女兒改名字了,要半年前預約呢,幸好有相熟朋友介紹……"

............................
離線麻凡
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 149  發表于: 2011-10-14
引用第148樓jin2011-10-14 12:12發表的“”:
咦∼∼∼恭喜∼恭喜∼∼∼

咦∼∼∼等你再黎香港我地互相再道喜∼∼∼∼
離線jin
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 148  發表于: 2011-10-14
咦∼∼∼恭喜∼恭喜∼∼∼
離線麻凡
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 147  發表于: 2011-10-05
引用第145樓freezefox2011-10-04 18:16發表的“”:
唔係我妖那媽架,係麻煩妖那媽咋。我話番比你知之嘛。 [表情] [表情] [表情]

only~~~you~~~~
離線麻凡
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 146  發表于: 2011-10-05
引用第132樓sun2011-10-04 16:11發表的“”:
再出去問清楚d曾經生過bb既先啦...唔好哦我住... [表情]

我身邊就係太多人生過bb, 我兩細妹三個, 我親戚一大堆, 表妹表姐生仔又幾個, 契仔契女各一個, 都係因為同媽媽好fd好close, 同學又有十個八個, 兩個大姨三個, 姨仔兩個, 再加埋我呀媽係職業湊bb, 同埋而家我老婆有左, 所以我所接觸過的大肚婆都唔少.....
又所以...............我咪有"哦"呢個反應囉.............. 費事妖那媽啦~~~~
離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 145  發表于: 2011-10-04
引用第144樓sun2011-10-04 18:10發表的“”:
我幾忙都打一大餐出黎...証明我係幾咁serious... [表情] [表情]
.......

唔係我妖那媽架,係麻煩妖那媽咋。我話番比你知之嘛。

YFF 已死!!這是 Fantrax 的新時代!!
離線sun
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 144  發表于: 2011-10-04
引用第143樓freezefox2011-10-04 16:59發表的“”:
嘩………你駛唔駛打咁大段野呀?簡潔是智慧的靈魂,冗長是膚淺的藻飾呀。
.......

我幾忙都打一大餐出黎...証明我係幾咁serious...

唔同你打一餐黎問我係唔係想妖那媽...
愈是睿智的人,愈有寬廣的胸襟...

簡潔是智慧的靈魂,冗長是膚淺的藻飾...

離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 143  發表于: 2011-10-04
引用第141樓sun2011-10-04 16:52發表的“”:
講過case比你聽...我家人就係m無黎既前後日子(不出幾日)作嘔作悶...
仲以為佢只係感冒...睇醫生都睇左好幾次...
.......

嘩………你駛唔駛打咁大段野呀?簡潔是智慧的靈魂,冗長是膚淺的藻飾呀。

離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 142  發表于: 2011-10-04
引用第140樓迪克2011-10-04 16:44發表的“”:
又話禮多人不怪o既 [表情]

你加埋D 表情符號就多左啦。

離線sun
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 141  發表于: 2011-10-04
引用第136樓freezefox2011-10-04 16:34發表的“”:
我明明係講緊「M日無黎就已經開始有反應」呢句,你夾硬將佢推後三個月。你唔好自己走去修正個前題先得架! [表情] [表情] [表情] [表情]

講過case比你聽...我家人就係m無黎既前後日子(不出幾日)作嘔作悶...
仲以為佢只係感冒...睇醫生都睇左好幾次...
點知愈來愈唔舒服...咩藥都食唔好...好奇怪...半夜仲咳到死死下...

之後去左醫院睇急症...醫生問佢係唔係有左...
佢話無...因為m只無黎幾日...
醫生叫佢驗尿...最後有左!

但都唔信...<<<< 原因呢? 未就係唔會覺得咁快有反應囉...

都唔信...以為醫院d人搞錯佢同另一女人既結果...呢下好搞笑...

之後再買驗孕捧...再加去clinic驗埋...一共3次...唔到佢唔信...

所以呢...m無黎好多時間都可以有反應的...<<< 就好似m無黎next day已經可以驗孕一樣...

因為受了孕而令m無黎時...其實子宮已經起左變化...
而呢d變化會令荷爾蒙既水平增加...如果受唔住變化就會有作嘔作悶既情況出現...

但當步入穩定期...即係15-18週後...體內習慣左...反應就會消失...

人人唔同的...有人係可以完全無反應都大有人在...

離線迪克
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 140  發表于: 2011-10-04
引用第139樓freezefox2011-10-04 16:41發表的“”:
你係咪玩野呀?! [表情] [表情] [表情]

又話禮多人不怪o既
只愛足球
離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 139  發表于: 2011-10-04
引用第138樓迪克2011-10-04 16:39發表的“”:
[表情] [表情] [表情]
恭喜呀
.......

你係咪玩野呀?!

離線迪克
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 138  發表于: 2011-10-04
引用第135樓freezefox2011-10-04 16:32發表的“”:
點會唔記得,都係呢排既事之嘛。 [表情] [表情] [表情]

恭喜呀

只愛足球
離線sun
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 137  發表于: 2011-10-04
引用第135樓freezefox2011-10-04 16:32發表的“”:
點會唔記得,都係呢排既事之嘛。 [表情] [表情] [表情]

你老婆又有左? 唔聽你提喎...

離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 136  發表于: 2011-10-04
引用第134樓sun2011-10-04 16:31發表的“”:
係啦係啦...你問下佢先啦...或者你唔記得啫...
"3個月後就開始消失...唔係3個月先至開始有反應..." <<<< 問呢樣喎...唔好問錯呀... [表情]

仲有,唔好咁茅先得架,明明係講緊:

引用第117樓sun2011-10-03 16:10發表的“”:

如果係有反應...多數係m日無黎就已經開始有反應<<<< (作嘔作悶呢d...)

3個月至有反應真係好少好少...
.......

我明明係講緊「M日無黎就已經開始有反應」呢句,你夾硬將佢推後三個月。你唔好自己走去修正個前題先得架!