• 6765閱讀
  • 149回復

孩之初體驗 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線麻凡

發帖
好友元
貢獻值
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主   發表于: 2011-09-24
  我的老婆是沒有主見的人,幾乎任何事情都是先問我的意見,結婚這幾年來,雖不至於事事對我言聽計從,但總覺得她也有點太依賴了吧。坦白的說,偶爾會有點感到煩心呢。但隨著老婆的肚皮一天天的隆起,我在家中的這種權威地位便動搖起來了。

由於這幾年間,我老婆的家姐、妹妹、嫂子、舊同學等等一堆雌性朋友都陸續做升職做了媽媽,而現在那群師奶兵團發現了我老婆剛懷孕數月,都極度熱心的帶著剛學成不久的陀仔心法,和一大堆不知名的育嬰武器,七劍下天山似的風風火火走來說要打救這個新入職孕婦。這群女俠每次都七嘴八舌的向我老婆傳授心法,但我在旁壓根聽不進去,只覺得頭有點痛,搞不好是中了緊箍咒。

這下好了,隨著她的知識越來越豐富,我也變得越來越閒了。什麼時候去哪家醫院做哪些大大小小的檢查,什麼時期的懷孕週期出現了什麼樣的生理變化,而又須要怎樣處理等,通通都不用我理,自有那群女俠每天輪流保護證人組似的照顧著我老婆各大小事項。起初我也樂得清靜,後來覺得有點無聊,現在看著她大著肚皮每天好像忙過不停,而我又狀似不須參與其中,漸漸更覺得自己有點無用。由家中的CEO忽然變做大雜工,落差也太大了點吧。

今天她又和天山七俠的不知那一位傾電話了,一小時十三分鐘半還未有掛線跡象,又被冷落的我扮著漠不關心但暗中豎著耳朵聽著,看看話題中有否參一腳的契機。當她們聊到"孕婦奶粉"的時候,我靈機一閃記起上月初任雜工兼苦力時,曾經抬了四大盒奶粉回來家中,就是寫著"孕婦奶粉"的。

嗯,機會來了。

"咳…嗯..."我清了清喉嚨說:"孕婦奶粉嘛,廚房已有幾盒,還沒有開動過的,你什麼時候…"

還沒說完便被她打斷了: "你懂什麼? 要醫生確認才知有否須要吃,否則可能營養過盛甚至會得糖尿呢!" 說完便白了我一眼,然後她繼續傾電話。

反了! 竟然會說"你懂什麼"這種話來,想當日還覺得她依賴得有點煩,現在報應來得快,我想摻和進去連門都沒有呢!

家中就快多添一名新成員了,但我這快做爸的還好像未有一點像樣的建樹,實在有點不甘,反覆思量了一陣,我沒有師奶兵團們的經驗與心得,育嬰那邊路不通,該拐個彎試試。想想看,有什麼是我比那群師奶兵團優勝的呢? 有了,對中國語文有濃厚興趣的我,加上是孩子的爸,就負責替孩子改個好名字吧!

近年各親朋戚友流行找風水算命師傅為孩子改名,都要依什麼天干地支、陰陽五行云云,結果經常都要把金木水火土混進名字中,說什麼化煞沖剋,補缺衡運。最後便出現了一大堆看不懂讀不清的"新舊字",如沰、洹、淞、浠、橈、檍、鎂、釩、鈱、釨、銚、煇、杺、鈊、堔……等等,只看名字根本都搞不清是男是女,就這樣一個粉雕玉琢、天真活潑的小寶寶便慘被一個不相識的陌生人,弄得像一種新發現的化學元素似的,並且還要付款呢! 所以我決定孩子的名字一定要掌握在自己手中。

坐言起行,立即捧了兩大磚辭海進書房,撥開書桌上的半包九製陳皮和一個未吹氣的救生圈,紙筆啤酒準備好,開始構思。十分鐘後,頭皮發麻,辭海撈針,毫無頭緒,看來我低估了這活兒。都說孩子的名字代表父母對他的期望,那我對我的孩子有什麼期望呢? 最基本的就是健康快樂,但我的寶寶可是女孩呢,叫健康或快樂或健樂、快康都似乎不太好。還有什麼期望呢? 聰明美麗孝順善良…這似乎又太長了一點,比安祖蓮娜祖莉和茱莉亞羅拔絲還要長呢。省略法,聰美孝善? 啋!日本人麼!

上網找些靈感吧。GOOGLE了一會,發現了一個好名字,張堅庭的女兒,名叫"一諾",真的非常好,立即抄下了,再看看原來是張堅庭邀請我偶像金庸先生改的名字,難怪難怪,一諾千金,越聽越好,不如就直接搬這個名字來用吧。好,大功告成,收工大吉。咦? 不對,我家養的第一頭死去了的烏龜,就名叫"一樂",大吉利事,哪有這麼巧的? 這麼好的一個名字就是不能用了,可惜,唯有再找找看吧。看來名人子女可能會有較多靈感,再四搜尋,但再沒這麼好運道了,一眾名人明星的子女名字都太特別了,我這種普通百姓實在虛不受補。例如那英與高峰的兒子叫"高興",真乾脆,再找來溫暖、舒適、樂天等做同學便是一部快樂童話了。小S徐熙娣女兒的名字是"許俏妞",嗯…更乾脆了,看來是媽咪本人對自己的期望。黃磊和孫莉的女兒叫"黃多多",那就多生幾個吧。經典的來了,趙文卓生先,他為自己的兒子改名為------"趙子龍"! 坑爹啊! 真猛,想必是看三國看瘋了,索性自己做起趙雲的老子來了,哈。

看到這裡,老婆的聲音由客廳傳來 : "躲進書房笑吟吟的幹什麼? 又看四仔嗎?"

"冤枉呀! 這次沒有。我在替女兒想名字呀!"

"想什麼? 不用了,我已預約了一個很利害的風水算命師傅替女兒改名字了,要半年前預約呢,幸好有相熟朋友介紹……"

............................
離線火鳳凰
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 1  發表于: 2011-09-24
繼續做你既打雜啦,昔日 CEO!

生仔係女人們的事,無你既事,你都係繼續躲在書房看你的四仔吧。

生女好事來的,會比較顧家。不過愈大就會同母親愈來愈同聲同氣,你係家中的地位將會更加滑落,早些習慣都是好事。
離線麻凡
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 2  發表于: 2011-09-24
引用第1樓bmx2011-09-24 01:05發表的“”:
繼續做你既打雜啦,昔日 CEO! [表情]
生仔係女人們的事,無你既事,你都係繼續躲在書房看你的四仔吧。[表情]
生女好事來的,會比較顧家。不過愈大就會同母親愈來愈同聲同氣,你係家中的地位將會更加滑落,早些習慣都是好事。 [表情]

哦, 知道~~~
離線麻凡
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 3  發表于: 2011-09-24
引用第1樓bmx2011-09-24 01:05發表的“”:
繼續做你既打雜啦,昔日 CEO! [表情]
生仔係女人們的事,無你既事,你都係繼續躲在書房看你的四仔吧。[表情]
生女好事來的,會比較顧家。不過愈大就會同母親愈來愈同聲同氣,你係家中的地位將會更加滑落,早些習慣都是好事。 [表情]

話時話, 計埋奶奶, 我D細妹, 如果第日會請工人的話.............真係一屋都係女人..........
離線火鳳凰
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 4  發表于: 2011-09-24
引用第3樓麻凡2011-09-24 01:11發表的“”:
話時話, 計埋奶奶, 我D細妹, 如果第日會請工人的話.............真係一屋都係女人.......... [表情]

將來你會發覺教女都無你份教,你有任何提議都會迅速被否決
離線麻凡
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 5  發表于: 2011-09-24
引用第4樓bmx2011-09-24 01:16發表的“”:
將來你會發覺教女都無你份教,你有任何提議都會迅速被否決 [表情]

有冇咁淒涼呀? 追多個仔啦唯有~~~
離線麻凡
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 6  發表于: 2011-09-24
引用第4樓bmx2011-09-24 01:16發表的“”:
將來你會發覺教女都無你份教,你有任何提議都會迅速被否決 [表情]

話時話老兄, 我好似隱約見到你眼角有一滴淚光~~~
離線火鳳凰
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 7  發表于: 2011-09-24
引用第6樓麻凡2011-09-24 01:20發表的“”:
話時話老兄, 我好似隱約見到你眼角有一滴淚光~~~ [表情]

無喎,其實頭幾年唔駛我煩,我仲樂得清閒,去到開始讀書,先到我出場。
離線thomas33
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 8  發表于: 2011-09-24
我諗你都係幫手約下床位、預約產檢喇!
仲有諗下bb床、衣櫃放邊、用品又會點擺。
邊度要加邊度要減,bb大得快,幾個月就會爬,
所以都要諗下家居安全問題,預早做好準備,
........
其實你都唔係無野做。
要做既真係好到你叫救命都得!

anyway, 恭喜準爸爸!
離線thomas33
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 9  發表于: 2011-09-24
引用第6樓麻凡2011-09-24 01:20發表的“”:
話時話老兄, 我好似隱約見到你眼角有一滴淚光~~~ [表情]

引用第0樓麻凡2011-09-24 00:50發表的“孩之初體驗”:
........你懂什麼?.......

離線麻凡
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 10  發表于: 2011-09-24
引用第8樓thomas332011-09-24 04:57發表的“”:
我諗你都係幫手約下床位、預約產檢喇!
仲有諗下bb床、衣櫃放邊、用品又會點擺。
邊度要加邊度要減,bb大得快,幾個月就會爬,
所以都要諗下家居安全問題,預早做好準備,
........
.......

已經安排好哂了~~~

ANYWAY, THX~
離線火鳳凰
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 11  發表于: 2011-09-24
引用第10樓麻凡2011-09-24 08:13發表的“”:
已經安排好哂了~~~ [表情]
ANYWAY, THX~ [表情]

咁無野做啦,繼續睇四仔啦
離線迪克
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 12  發表于: 2011-09-24
你會唔會唔鐘意個風水師改o既名o架?
唔好屈住屈住喎
只愛足球
離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 13  發表于: 2011-09-24
你識D 咩呀?多多事幹。有野你就做,有ORDER 你就跟。無事無幹就企埋一邊。

YFF 已死!!這是 Fantrax 的新時代!!
離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 14  發表于: 2011-09-24
不過講真,其他咩都無所謂,改名咁大件事,呢家野真係無得讓步。頭可斷,血可流,名字岩能操於他人手?

誓保仔仔命名權!還你老豆尊嚴!打倒老點風水師略水天仙局!!!

YFF 已死!!這是 Fantrax 的新時代!!