• 1200閱讀
  • 13回復

[電影]桃姐... [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線sun

發帖
好友元
貢獻值
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主   發表于: 2012-03-16
有無人睇左呀?
愈是睿智的人,愈有寬廣的胸襟...

簡潔是智慧的靈魂,冗長是膚淺的藻飾...

離線sun
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 1  發表于: 2012-03-16
我應該會入場睇的...

無人鐘意睇呢d咩?

離線煙花
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 2  發表于: 2012-03-16
用戶被禁言,該主題自動屏蔽!
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 3  發表于: 2012-03-16
睇左~~

等多d人睇左先講下啦~~
離線sun
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 4  發表于: 2012-03-16
引用第2樓煙花2012-03-16 17:37發表的“”:
因為唔會無人睇,首日都賣曬飛~~

你睇左未?

離線sun
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 5  發表于: 2012-03-16
引用第3樓sikingthegreat2012-03-16 17:40發表的“”:
睇左~~ [表情] [表情]
等多d人睇左先講下啦~~

好! 等我...

離線sun
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 6  發表于: 2012-03-19
睇左了...故事內容只係一般寫實小品式...
但葉德閒d演技真係超勁!  

離線sun
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 7  發表于: 2012-03-19
多數朋友看完桃姐後都說沒有之前所預計的激動, 感覺是淡淡然, 但有眼淚留在心裡。

以主僕情為主線,實質是借此故事來將人生的最後一段路呈現眼前, 借桃姐的眼睛讓觀眾看到另一種更貼身的世情 。生老病死就是這般來去自如, 生命結束 , 生活繼續,生命其實就是這麼簡單, 有幸去陪所愛的人走那最後一程是一種緣份。

葉德嫻演繹照顧過一個家庭四代人的工人桃姐十分稱職, 性格固執,中風後不想別人照顧自願入住老人院;她接受東家好意時的那份戰戰兢兢也入木三分,可能會有其他演員都可以駕馭到這個角色 ,但是她和劉華的默契是時日累積回來,他倆走在一起, 令人看得舒服自然, 感覺幾可亂真,事半功倍。如果男角不是華仔, 出來的感覺應該不是這回事。

劉德華的演出也幾乎是他史上最好,不慍不火,片末他再推著生命在最後倒數的桃姐往公園,有一鏡只拍他的背面, 然後他呼出了一口氣, 讓人感受到那一口氣是生命流逝無奈的感慨。

這電影除了講生老病死, 也帶出了社會的老人問題, 對老人院的描述也十分細緻, 很多老人家都是在老人院走完最後一段路,令人不期然去想,家人老了的時候會怎樣, 自己老了的時候又怎樣;如果你有家人住在老人院也會對一些場景有所感受。 片中有很多情節都十分真實,如配角江美儀十分不滿母親重男輕女, 口裡在罵, 但到了母親過世, 回老人院收拾遺物時悲從中來,這又其實是很多人對家人的寫照。

有些感情是不知不覺累積而成,本身不轟烈只是自然而然, 如桃姐和roger, 他們各自陪伴對方走過人生一段路, 適當時候角色掉換,已植根的能感情凌駕他們身份上的分別 ,Roger 只是做一些應該做的事情, 圓滿了他和桃姐這一場緣份。

離線朗拿度
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 8  發表于: 2012-03-19
好好喊呀
離線sun
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 9  發表于: 2012-03-19
引用第8樓朗拿度2012-03-19 16:08發表的“”:
好好喊呀 [表情]

一點眼淚都不會有吧...

但真係是由心慢慢流出來...

離線reve
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 10  發表于: 2012-03-19
未睇
講到淡淡然,令我諗起天水圍的日與夜,唔知係咪就係呢種感動同共鳴呢。。。
keep walking, keep scoring, let's do it again!!! YNWA
離線朗拿度
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 11  發表于: 2012-03-19
引用第9樓sun2012-03-19 16:14發表的“”:
一點眼淚都不會有吧...
但真係是由心慢慢流出來...

咁可能我眼淺
離線sun
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 12  發表于: 2012-03-19
引用第11樓朗拿度2012-03-19 17:25發表的“”:
咁可能我眼淺 [表情]

從點處有眼淚擁出黎既激動場面呢?

離線sun
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 13  發表于: 2012-03-19
我反而覺得葉見倒老人院個男人將棚假牙交換番...
浸下水又即時戴返既搞笑場面...