• 1062閱讀
  • 9回復

[轉貼]還是生女比較好... [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線sun

發帖
好友元
貢獻值
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主   發表于: 2012-04-19
最近經常出入醫院,病房堛煽熄H,再一次確認我一直以來的信念:還是生女比生仔好。

老爸住的是男內科病房,病人平均年齡應該有七、八十歲了,大部份伯伯都已兒孫滿堂。

來探病的兒子們,典型的姿勢是雙手疊於胸前,身體有點僵直,較和善的臉上會掛着微笑,否則多是一臉木納的站在床尾位置,好像要和床上的老爸保持着一個最遠的距離一樣。病床兩側通常是留給女兒的,當兒子左顧右盼,或翻報紙或玩電話時,女兒們通常忙着替老爸張羅水杯、飯菜,為他抹臉洗假牙,間中還和他耳語一番。

記得有一天,鄰床的伯伯因呼吸不順一直在低吟,坐在床邊的女兒不停替他掃背,希望老人能好過一點,站在一旁的兒子卻帶笑罵他:「阿爸,你忍吓啦!唔好成日嗌,嗌都無用呀!」

又有一天,一名老伯因眼見老伴遇上意外激動暈倒入院,女兒一直陪在床前,把嘴巴靠近老伯耳邊,大聲說着安慰說話。老伯大抵已經失去大部份聽力了,所以整個病房的人都聽到女兒的安慰語。大家都知道,女兒為免再刺激病床上的爸爸,仍瞞着老媽的死訊。怎知,探病時間都差不多過了,老伯的兒子才氣沖沖的走來,甫見老爸便機關槍似的說着老媽的身後事安排,氣得家姐要下逐客令,幸好老伯撞聾,聽不到他的說話。

種種觀察,我想,這未必完全關乎孝順不孝順,反而是性格的差異,令女兒比兒子更能成為老人的安慰劑。

http://hk.news.yahoo.com/blogs/childfly/還是生女比較好.html
愈是睿智的人,愈有寬廣的胸襟...

簡潔是智慧的靈魂,冗長是膚淺的藻飾...

離線joN3
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 1  發表于: 2012-04-19
no one could control the sex of a baby if you 're not against "god".
離線jimmy
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 2  發表于: 2012-05-05
請勿一竹桿打一船人
離線sun
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 3  發表于: 2012-05-07
引用第2樓jimmy2012-05-05 00:54發表的“”:
請勿一竹桿打一船人 [表情]

還是啫...又無話一定...想都想唔黎架...

離線ODIN
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 4  發表于: 2012-05-08
你個題同你的結論唔sync wor...
離線ranKINGdom
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 5  發表于: 2012-05-08
引用第4樓liuming2012-05-08 14:02發表的“”:

agree
女兒比兒子更能成為老人的安慰劑 不等於 生女比較好

孝順既表現方式唔同而已
例如我同我家姐咁,做家務就我多,不過我係絕少去tum呀媽
家姐就好識tum呀媽,但懶到鬼咁乜都唔做
咩方式會令呀媽安慰d真係睇人
joke
離線sun
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 6  發表于: 2012-05-10
引用第5樓ranKINGdom2012-05-08 23:16發表的“”:
agree
女兒比兒子更能成為老人的安慰劑 不等於 生女比較好
孝順既表現方式唔同而已
.......

咁你慘d...又要做家務又唔得亞媽歡心...

離線sun
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 7  發表于: 2012-05-10
引用第4樓liuming2012-05-08 14:02發表的“”:

整體黎講...女仔真係比較顧家的...

離線ODIN
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 8  發表于: 2012-05-10
引用第7樓sun2012-05-10 11:13發表的“”:
整體黎講...女仔真係比較顧家的...

男仔都顧家...
不過係自己的家...
離線始希
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 9  發表于: 2012-05-24
引用第8樓liuming2012-05-10 18:48發表的“”:
男仔都顧家...
不過係自己的家...
拍手..佩服....