• 4504閱讀
  • 48回復

[電影]普羅米修斯 (Prometheus) [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線阿童木

發帖
好友元
貢獻值
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主   發表于: 2012-06-02
異形神級導演

買左IMAX 3D版了

普羅米修斯 (IIB)
124 分鐘
導演:      列尼史葛
演員:      麥可費斯班德, 查理絲泰朗, 露美慧柏絲

時間推至當年探險隊與異形首次相遇的30年前,太空船「普羅米修斯號」正在遠赴外太空探索人類起源的秘密。他們相信在遙遠的星系之中,一些高等「異種生物」參與創造人類計劃,而這個剛被發現的星系,相信與人類進化,有莫大關係。太空船企業老闆彼得偉蘭(佳皮里斯)遂派出探險隊出征,作出為期兩年的太空飛行,女考古學家伊莉莎伯(露美慧柏絲)滿懷希望地與男友荷蘭(勞根瑪素堅)一起上船,並與機械人大衛(麥可法斯班德)及企業代表瑪莉迪芙(查理絲泰朗)齊齊踏上征途。怎料,在浩瀚宇宙中等待著他們的,卻是前所未有凶難和危機;不但影響到各人性命安危,更險些永遠解不開人類發跡的驚人謎團……

離線tsang0701
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 1  發表于: 2012-06-03
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 2  發表于: 2012-06-04
其實係咪版權問題?? 明明係異形前傳, 不過除左director列尼史葛, 宣傳好似冇提過異形.....

btw, 好擔心呢套係典型純粹賣特技既hollywood b級爛片.....
離線阿童木
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 3  發表于: 2012-06-04
應該無可能係爛片,最多都係睇唔明

最後8分鐘先講小小異形 ....

這位出身廣告界的英國大導演自1970年代起就執導過多部經典電影,包括<末路狂花>、<黑鷹計畫>、<人魔>等片。他的成名作就是1979年的恐怖科幻經典<異形>Alien。從未拍過續集電影的雷利史考特,目前正在拍攝Prometheus這部新片。據報導本片將是<異形>的前傳電影。

<異形>不但捧紅了女主角雪歌妮薇佛,還出了3部續集,其中由<阿凡達>的巨導詹姆士卡麥隆執導的<異形第2集>,更被觀眾視為影史最佳的續集電影之一。

Prometheus原指希臘神話中的一位神祇,有「先知先覺」的意思,因從天上盜取火種給人類而觸怒天神宙斯, 被囚禁在高加索山。雖然傳聞是前傳,但故事和人物都和原先的<異形>系列無關,只有在影片的最後8分鐘會與異形系列有所連結。Ridley Scott受訪時說:「我認為異形系列電影已經太過於重視製造恐怖驚悚氛圍,而失去了原先我們想傳達的科幻警世寓言。有一天我突然想到,怎麼沒有想拍攝第1隻出現的異形,初次與人類接觸的狀況?所以,我想在這部電影中,表達出這種感覺。」

卡斯陣容強大,由以瑞典版<龍紋身的女孩>走紅的Noomi Rapace擔任女主角Elizabeth Shaw博士,這個角色類似異形系列的Ripley。金獎影后莎莉賽隆飾演Meredith,近年頗受矚目的男星麥可法斯賓達Michael Fassbender則扮演人造人David,角色設計看得到<異形>的影子。
由於劇組人員都簽署了保密條款,加上導演、製片撲朔迷離的談話,導致外界猜測不斷,之前預告片上線後又被福斯公司以版權為由撤下,不但增添本片的神秘性,也達到了未映先轟動的效果。
本片也是雷利史考特執導的第1部3D電影,由Scott Free和Brandywine出品,福斯公司發行,預計於2012年6月8日首映
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 4  發表于: 2012-06-04
引用第3樓阿童木2012-06-04 01:21發表的“”:
應該無可能係爛片,最多都係睇唔明 [表情]
最後8分鐘先講小小異形 ....
.......

只係擔心期望愈大失望愈大.......

細細個睇alien 除左驚, 其實真係對隻外太空飛船同船上既「宇航員」(Space Jockey) 好有興趣, 不過之後2,3,4集都冇提, 一等就廿幾三十年......
離線三郎
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 5  發表于: 2012-06-04
星期三優先場
離線sun
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 6  發表于: 2012-06-06
引用第5樓三郎2012-06-04 10:43發表的“”:
星期三優先場

你今晚係唔係會睇?
愈是睿智的人,愈有寬廣的胸襟...

簡潔是智慧的靈魂,冗長是膚淺的藻飾...

離線三郎
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 7  發表于: 2012-06-06
引用第6樓sun2012-06-06 10:49發表的“”:
你今晚係唔係會睇?

今晚我收尾~佢尾場就係優先場
離線sun
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 8  發表于: 2012-06-06
引用第7樓三郎2012-06-06 14:03發表的“”:
今晚我收尾~佢尾場就係優先場 [表情] [表情] [表情]

睇完番黎話我知值唔值得用時間去睇...

我好大機會weekend去睇...

離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 9  發表于: 2012-06-06
好神秘咁喎……

YFF 已死!!這是 Fantrax 的新時代!!
離線sun
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 10  發表于: 2012-06-06
引用第9樓freezefox2012-06-06 14:29發表的“”:
好神秘咁喎……

未睇係幾神秘的...

離線三郎
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 11  發表于: 2012-06-06
引用第8樓sun2012-06-06 14:15發表的“”:
睇完番黎話我知值唔值得用時間去睇...
我好大機會weekend去睇... [表情]

但我唔會睇
離線sun
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 12  發表于: 2012-06-06
引用第11樓三郎2012-06-06 15:06發表的“”:
[表情] 但我唔會睇

why? 你唔係老免既咩?

離線三郎
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 13  發表于: 2012-06-06
引用第12樓sun2012-06-06 15:17發表的“”:
why? 你唔係老免既咩?

番緊工嘛
離線sun
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 14  發表于: 2012-06-06
引用第13樓三郎2012-06-06 15:20發表的“”:
[表情] 番緊工嘛

番工唔係可以入去一齊睇...

住d人既咩?