• 3775閱讀
  • 52回復

侵權網fdzone被封拘網主 會員89萬 損影音業億計利益 [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
好友元
貢獻值
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主   發表于: 2012-06-09
【明報專訊】港澳海關前日聯手行動,查封一個在華人社會相當出名的網站fdzone.org,指網站涉嫌進行跨境網上影音侵權,並在澳門拘捕網站朱姓創辦人,所有位於本港的網站伺服器亦被查封。澳門海關表示,該網站由2003年運作至今,總計不法利益超過1200萬澳門幣,影音業界更估計損失數以億元計,是澳門歷來最大宗跨境網上影音侵權案件。

伺服器設本港 全遭查封

澳門海關首次引用本月起生效的著作版權法,聯合本港海關採取行動,於本周四拘捕網名為「ANDYGOD」的fdzone.org創辦人20多歲朱姓男子,查獲用作管理網站的5部電腦、兩部智能電話,以及所有涉嫌經營網站的不法收益,包括逾萬元現金、28個銀行及信用卡帳戶、1部7人車、3隻名貴手表、多份房產證等,牽涉逾1200萬元澳門幣。由於該網站所有伺服器設於本港,本港海關當日亦即時查封所有伺服器。

澳門海關指出,事主將不當利益經多個銀行帳戶轉帳,除供應日常生活外,亦透過親屬進行多項置業投資,企圖清洗黑錢。海關亦帶走事主父母及妻子協助調查,4人年齡介乎28至53歲,海關將控告其中3人洗黑錢及侵犯版權,一經定罪,最高可判處8年徒刑。

收取會費 盜版歌曲電影任下載

澳門海關表示,早前收到國際唱片業協會及國際版權保護協會舉報,指該網站未得協會許可,大量上下載協會的歌曲及電影,要求澳門海關跟進。海關調查後發現該網站以會員制方式運作,收取會員300至700元港幣不等,會員可在網站任意下載盜版歌曲及電影,非會員則禁止登訪。

除收取會費外,澳門海關表示,網主「ANDYGOD」亦在網站上載盜版歌曲及電影「種子」供會員下載,每日更收到港幣5000元廣告費。網站由2003年運作至今,會員多達89萬人,來自世界各地,最高峰曾有3萬人同時在線,影音業界估計損失數以億元計。

不當利益涉1200萬澳門幣

本港海關發言人表示,會繼續致力對外合作,打擊網上侵權;針對互聯網的跨境侵權罪行,海關一直與內地、澳門及海外執法機構緊密合作及交換情報,並成立「反互聯網盜版隊」偵查網上侵權活動。

http://hk.news.yahoo.com/%E4%BE%B5%E6%AC%8A%E7%B6%B2fdzone%E8%A2%AB%E5%B0%81%E6%8B%98%E7%B6%B2%E4%B8%BB-%E6%9C%83%E5%93%A189%E8%90%AC-%E6%90%8D%E5%BD%B1%E9%9F%B3%E6%A5%AD%E5%84%84%E8%A8%88%E5%88%A9%E7%9B%8A-211438611.html
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 1  發表于: 2012-06-09
完了,完了
離線joN3
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 2  發表于: 2012-06-09
有咩人用佢丫呢度  

个有人付費DL
離線g3rMan
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 3  發表于: 2012-06-09
引用第2樓joN32012-06-09 13:08發表的“”:
有咩人用佢丫呢度   [表情]
个有人付費DL [表情]

離線g3rMan
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 4  發表于: 2012-06-09
唔怪得入唔到個網啦
離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 5  發表于: 2012-06-09
引用第4樓g3rMan2012-06-09 13:52發表的“”:
唔怪得入唔到個網啦 [表情]

幾舊水會費架喎。

呢個網有咩咁好, 可以吸引咁多會員?

YFF 已死!!這是 Fantrax 的新時代!!
離線posouth
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 6  發表于: 2012-06-09
引用第5樓freezefox2012-06-09 15:30發表的“”:
幾舊水會費架喎。
.......

我都想知, 如果要俾錢不如正檔D Netflix?
Miss you James and Bobby! Thank you for the years of great memories!!
離線智者
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 7  發表于: 2012-06-09
引用第6樓posouth2012-06-09 15:34發表的“”:

咪係.....
咁唔識搵野,做左水魚都好正常

離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 8  發表于: 2012-06-09
引用第6樓posouth2012-06-09 15:34發表的“”:

無咁多,無咁齊,貴好多.......掛...

YFF 已死!!這是 Fantrax 的新時代!!
離線DeviLErIc
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 9  發表于: 2012-06-09
好野KO左
離線可可粉
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 10  發表于: 2012-06-09
未聽過呢個網,我只上好友
離線炸炸帝
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 11  發表于: 2012-06-09
單係侵權呢兩個字就抵你被查封啦
離線Numberson
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 12  發表于: 2012-06-09
引用第10樓可可粉2012-06-09 20:28發表的“”:
未聽過呢個網,我只上好友 [表情]

很好
離線yanyan
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 13  發表于: 2012-06-09
fdzone係咩o黎架
一心只等葡萄熟透 嚐杯酒

引用第31樓國球旗2010-04-16 01:02發表的“”:

一個好友論壇,只得一個 yan 姐 [表情]  [表情]
離線ming仔
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 14  發表于: 2012-06-09
引用第13樓林柏特2012-06-09 22:11發表的“”:
fdzone係咩o黎架 [表情]

我都唔知喎