• 31474閱讀
  • 850回復

[手機周邊]全新iPhone 5 討論 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 840  發表于: 2012-12-12
真係炒唔起
四星德國!!KING OF THE WORLD 2014

離線Ar敬
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 841  發表于: 2012-12-12
回 啪啪啪啪啪啪 的帖子
啪啪啪啪啪啪:真係炒唔起 (2012-12-12 21:25) 

iphone 5s 可能可以炒下既
iphone 5炒唔起啦
離線國球旗
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 842  發表于: 2012-12-12
回 Ar敬 的帖子
Ar敬:iphone 5s 可能可以炒下既
iphone 5炒唔起啦 (2012-12-12 22:07) 

幾時出5S
離線阿童木
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 843  發表于: 2012-12-13
離線迪神
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 844  發表于: 2012-12-13
回 阿童木 的帖子
阿童木:GOOGLE MAPS for IOS
https://itunes.apple.com/hk/app/id585027354?mt=8&s=143455 (2012-12-13 13:30) 

終於都出了
離線Chelsea
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 845  發表于: 2012-12-13
回 阿童木 的帖子
https://itunes.apple.com/hk/app/id585027354?mt=8&s=143455 (2012-12-13 13:30) 

好感動
離線yanyan
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 846  發表于: 2012-12-13
回 阿童木 的帖子

新ipad買得過了
一心只等葡萄熟透 嚐杯酒

引用第31樓國球旗2010-04-16 01:02發表的“”:

一個好友論壇,只得一個 yan 姐 [表情]  [表情]
離線國球旗
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 847  發表于: 2012-12-14
威逼電訊商蘋果鎖4G 
需大量入貨 方獲解封

【本報訊】蘋果公司在iPhone5與iPad mini以程式封鎖電訊商的4G網絡,傳聞數碼通預購了逾10萬部iPhone5,得以率先解鎖,在iPhone5開售初期獨享4G通訊;其後CSL和3香港也「就範」獲解鎖,餘下的電訊盈科和中移動仍然被鎖。有議員指,事件在表證上已違反《電訊條例》的競爭條文,促通訊辦徹查。
記者:梁御和

不過,CSL只有iPhone5可接通4G,但iPad mini不能。電訊盈科和中移動用戶,不論用iPhone5或iPad mini,都無法接收4G,會自動「降呢」至3G;4G上網速度較3G快逾兩倍。  iPhone5和iPad mini賣點是支援本港4G網絡。部份客戶買機後才驚覺無法接收4G,深感不滿:「換咗機先知支援唔到PCCW個4G」、「同舊iPhone一樣只收到3G,咁我換嚟做咩?」

資訊科技商會會長方保僑說:「呢種封鎖手機接收嘅方法,都係第一次見。」本港有5家電訊公司提供4G服務,在技術上均可透過iPhone5及iPad mini接收4G網絡;可是,蘋果在機內設置了封鎖程式(Carrier Profile),電訊商須先獲蘋果官方認證,再由蘋果向手機用戶發放更新的獲授權電訊業者名單「解鎖」,否則手機最多只可接通3G網絡。

電訊業人士透露,電訊商要先與蘋果協商,預購一定數量的新機,才可獲蘋果「解鎖」。有傳數碼通為此預購逾十萬部iPhone5、以及一批舊款的iPhone4S,涉款高達數億元,「唔合作嘅電訊商,蘋果咪鎖住部機,唔俾你啲客用4G」。

「唔合作」的電訊盈科表示,蘋果公司不容許iPhone5接通該公司的4G網絡,早前已就此事向通訊辦反映。中移動現只在港鐵範圍使用iPhone5支援的1,800Mhz頻譜,故影響不大。

數碼通、CSL及3香港均拒作回應,蘋果公司至截稿前未有回覆本報查詢。記者致電蘋果熱線,獲覆指近期有很多電訊盈科客戶查詢,「呢種情況要等兩間公司嘅高層協商,希望短期內可以解決到」。

立法會資訊科技界議員莫乃光表示,蘋果利用手機設定,阻止個別電訊商向客戶提供服務,表證上已屬違反競爭行為;促請通訊辦盡快徹查,並就事件作出裁決。

《電訊條例》第7K條規定,電訊商不得作出反競爭行為。雖然條例沒規管手機供應商,但律師梁永鏗說:「如果持牌人(電訊商)同手機供應商訂立一啲協議或安排,而結果係令到其他電訊商嘅服務受限,持牌人都有可能犯例。」

通訊辦證實,已收到一個電訊商及兩位市民投訴,現正調查事件有否違反《電訊條例》。按法例,初犯者最高罰款20萬元,屢犯最高罰款100萬元。
離線國球旗
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 848  發表于: 2012-12-14

原來 CSL 用 ipad mini 上唔到 4G,咁我唔買住喇。
離線Ar敬
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 849  發表于: 2012-12-14
回 國球旗 的帖子
離線BBF
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 850  發表于: 2012-12-14
回 Ar敬 的帖子
Ar敬:傳緊了
d人話明年六月推出[表情]
http://www.newmobilelife.com/2012/12/12/iphone-5s-%E5%8E%9F%E5%9E%8B%E6%A9%9F%E6%9B%9D%E5%85%89-%E6%93%81%E6%9C%894-8%E5%AF%B8%E5%A4%A7%E8%9E%A2%E5%B9%95%E3%80%81a7%E5%9B%9B%E6%A0%B8%E5%BF%83%E8%99%95%E7%90%86%E5%99%A8/
 (2012-12-14 12:19) 

4.8" ...... 唔信囉!