• 1655閱讀
  • 13回復

數碼廣播宣布今起停播 黃楚標﹕時停時唔停 無所適從 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線ODIN

發帖
好友元
貢獻值
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主   發表于: 2012-10-10
【明報專訊】一直因股東爭拗而未獲注資、多番傳出停播的香港數碼廣播(DBC),原定昨日召開的股東會議卻流會,大股東兼台長鄭經翰宣布電台會在今日下午5時起停播。另一股東黃楚標表示不知道停播一事,「覺得可惜,但佢哋有時話停,有時又唔停,我都無所適從」。商務及經濟發展局表示,未收到停播通知,若違反牌照規定,電台可能面對罰款或停牌。

DBC台長鄭經翰昨日在電台節目中宣布今天正式停播,「10月10日我們DBC的正常運作將會終止,直播節目會維持到下午5點正」。鄭經翰接受本報查詢時表示,黃楚標等人的決定明顯不是基於商業原則,「目的是要封個台啫」。

鄭經翰稱黃目的封台

電台原本昨午舉行緊急股東大會,兩名股東李國章及李國寶,由董事彭玉榮代表出席,身在深圳的股東黃楚標則由律師代表,但因另一股東黃子欣缺席,大會人數不足流會。

行政總裁何國輝昨午在節目中表示,約下午5時收到彭玉榮電話,表示其餘股東決定不再注資,故只能停播。他明白停播不符發牌條件,相信政府會要求收回牌照。

緊急股東大會不夠人流會

黃楚標昨接受本報查詢時稱,不再注資或購入股份是參考律師建議,「買唔買都要睇清楚條數,之前公司買咗好多儀器、收音機,現在去晒邊?我唔清楚,公司有幾多應收帳、有幾多負債,我都唔清楚,所以律師、會計師建議唔好買」。

他稱,不知停播的決定,「我係覺得可惜,但佢哋有時話停,有時又唔停,我都無所適從。我認為電台應為人民發聲,而唔係為政黨發聲,家確係偏離咗」。

DBC去年3月獲發牌,並在今年9月21日正式啟播,如今不足兩周便決定停播。商務及經濟發展局發言人回應稱,通訊事務管理局辦公室並無收到香港數碼通知停止廣播或可能改變服務,根據牌照條款,除非得到通訊局批准,香港數碼必須在正式推出服務後的首年推出7個頻道,提供每日24小時的節目;若有違反牌照條款,通訊局有權施加懲罰,例如罰款或停牌等。

面對黃楚標等股東決定不再注資,DBC數碼電台大股東兼台長鄭經翰(中)昨日宣布電台今午5時停播,右為主持人吳志森。(李澤彤攝)
離線ODIN
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 1  發表于: 2012-10-10
老實說,有d可惜∼
離線國球旗
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 2  發表于: 2012-10-10
特區政府銳意消滅反對聲音,
數碼台執笠、新電視台發牌無期,
香港得番 cctvb 同亞視中央台。
離線ODIN
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 3  發表于: 2012-10-10
回 國球旗 的帖子
國球旗:特區政府銳意消滅反對聲音,
數碼台執笠、新電視台發牌無期,
香港得番 cctvb 同亞視中央台。
 (2012-10-10 10:10) 

大班今次都可謂計錯數∼
燒鬚∼
離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 4  發表于: 2012-10-10
其實攪咩攪到要停播?個班股東之前唔係傾好哂先既咩?宜家咁樣攪,佢地一樣唔見好多錢架喎。

YFF 已死!!這是 Fantrax 的新時代!!
離線tl9189
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 5  發表于: 2012-10-10
回 freezefox 的帖子
freezefox:其實攪咩攪到要停播?個班股東之前唔係傾好哂先既咩?宜家咁樣攪,佢地一樣唔見好多錢架喎。 (2012-10-10 10:39) 

鄭經翰接受本報查詢時表示,黃楚標等人的決定明顯不是基於商業原則,「目的是要封個台啫」。

應該係黎自某地方的壓力~
離線ODIN
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 6  發表于: 2012-10-10
DBC員工擬追討欠薪

數碼廣播(DBC)今日停播,拖欠約百名員工十月薪金及遣散費約二百萬元,有員工考慮循法律途徑追討。

數碼廣播主持人麥潤壽表示,他與電台簽了3年合約,考慮循法律途徑追討賠償。數碼電台台長鄭經翰表示,他支持員工向公司追討欠薪。

數碼廣播行政總裁何國輝稱,另一陣營股東不願注資,亦不肯購買或出售股份,令公司陷入「死胡同」。他指出,電台停止運作,仍然要支付6000多萬元欠款。

商務及經濟發展局長蘇錦樑稱,政府目前未收到數碼電台正式停播通知。蘇錦樑表示,政府支持數碼聲音廣播,但今次事件屬股東爭拗,早前他和鄭經翰見面,解釋政府立場,重申政府在事件中沒有角色去介入。

http://hk.news.yahoo.com/dbc%E5%93%A1%E5%B7%A5%E6%93%AC%E8%BF%BD%E8%A8%8E%E6%AC%A0%E8%96%AA-060205248.html
(即時新聞)

個政府廢到爆...
離線國球旗
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 7  發表于: 2012-10-11
回 ODIN 的帖子
ODIN:
個政府廢到爆...[表情]

港府樂見數碼電台「自己摺埋」

DBC停台,發牌的政府袖手旁觀,或因它益發視言論自由為洪水猛獸。當局一直不願增加言論平台,死不肯批出社區廣播牌照,讓民間電台一直被迫非法廣播;三個免費電視牌照申請也審兩、三年仍無結果,而「已發難收」的數碼廣播牌照,難得如今DBC「自己摺埋」,政府當然樂見。

數碼廣播80年代起發展,但香港98年才測試,至去年發牌。現時除了DBC面臨倒閉,新城只試播中,鳳凰優悅暫只有一個普通話台,港台雖有政府作後盾,但五條頻道內容都屬「炒冷飯」,沒原創節目。上屆政府大鑼大鼓推的數碼廣播落得如斯下場,除因數碼收音機售價動輒百多、甚至數百元外,與「英治」政府上場後收窄言論空間,不無關係。

計劃增發的免費電視牌照,城市電訊、有線電視及電訊盈科申請兩、三年,政府一拖再拖,最近更有消息指新政府擬從頭再審。

至於社區廣播,當局仍只批七個FM節目同時廣播,其他一律視為非法,民間電台申請長達七、八年仍未獲批牌照,只好採公民抗命用FM頻率在有限地方廣播,遭當局多番查封及檢控。抗命的地下電台還有FM101。

政府日防夜防,但百密一疏,難防網上電台,如民間電台便已在互聯網廣播,而香港人網更甚具影響力,主持人「慢必」陳志全更當選為立法會議員。

《蘋果》記者

http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20121011/18037741
離線ODIN
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 8  發表于: 2012-10-11
回 國球旗 的帖子
國球旗:港府樂見數碼電台「自己摺埋」
....... (2012-10-11 10:14) 

但都要做野ga~~~
大氣電波係公共空間,dbc結業並唔可以歸納為商業決定∼
離線國球旗
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 9  發表于: 2012-10-11
回 ODIN 的帖子
ODIN:但都要做野ga~~~
大氣電波係公共空間,dbc結業並唔可以歸納為商業決定∼ (2012-10-11 10:22) 

佢就係要轉移視線,等件事變成勞資糾紛,淡化政治色彩。
離線ODIN
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 10  發表于: 2012-10-11
回 國球旗 的帖子
國球旗:佢就係要轉移視線,等件事變成勞資糾紛,淡化政治色彩。[表情] (2012-10-11 10:37) 

做得太明顯了,手段太低∼

我開始"鄧"王維基擔心...
離線始希
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 11  發表于: 2012-10-11
回 freezefox 的帖子
freezefox:其實攪咩攪到要停播?個班股東之前唔係傾好哂先既咩?宜家咁樣攪,佢地一樣唔見好多錢架喎。 (2012-10-10 10:39)

你沒有留意....西環已經多回給深圳王等人壓力......
最重要是不再供資的反方也不售予股份予大班....
甚至聽說蘋果 也想買下反方股份.....反方也置之不理....
所以.......

[ 此帖被始希在2012-10-11 16:02重新編輯 ]
離線ODIN
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 12  發表于: 2012-10-12
離線始希
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 13  發表于: 2012-10-14
回 ODIN 的帖子
ODIN:[圖片] (2012-10-12 12:35) 

謝謝...知道義播很是高興...