• 1526閱讀
  • 20回復

六十萬元遺產嫌少,藏槍漢自轟亡 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線蕃薯廠

發帖
好友元
貢獻值
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主   發表于: 2013-06-17
http://hk.news.yahoo.com/%E4%B8%AD%E5%B9%B4%E5%90%9E%E6%A7%8D%E7%94%B7%E9%9D%A0%E7%88%B6%E6%AF%8D%E4%BE%9B%E9%A4%8A-224024617.html

六十萬元遺產嫌分得少,藏槍漢自轟亡。前晚在紅磡吞槍自殺男子,其所用的曲尺手槍,昨日警方經調查後,相信是他生前在美國購入,早年他回流返港時,連同行李運返港,他年過四十歲仍游手好閒,多年來依靠任職公務員的父母供養,數年前其母病逝,他更覬覦亡母約二百萬元遺產,家人着他自力更生,前日給他一筆過六十萬元,豈料他疑因分得少,取出手槍當着老父及妹夫,跪在亡母遺照前自轟喪生,案件交由西九龍總區重案組跟進。

自轟斃命的梁丞欣(四十五歲),為家中長子,生前與已退休老父同住江蘇街十四號一幢唐樓一單位,其妹則已婚,與姓劉丈夫(四十八歲)居他處。消息稱,梁父曾為水務署人員,其妻亦為退休公務員,但○九年因癌病逝世,兩父子現住單位為自置物業,大廈為早年合作社計劃形式發售的「公務員樓」。

內向孤僻 宅男從未拍拖
前晚十時許,梁與父親和妹夫在家談及亡母遺下約二百萬元遺產,期間家人給予他一張六十萬元支票,着他要自力更生,梁疑因嫌錢少,情緒激動衝入房,取出史密夫威爾遜點四五口徑半自動曲尺手槍,走出廳中跪在亡母遺像前向老父及妹夫激動埋怨一番後開槍自轟,子彈由右太陽穴射入,由左耳射出,當場倒臥血泊。其妹夫見狀立即報警,惜梁送院後不治。
由於涉及槍枝,西九龍總區重案組探員接手後,夤夜封鎖現場調查,帶走手槍等證物返署化驗後,昨晨再偕政府化驗所和槍械法證科等人員,返回現場進一步調查。消息稱,梁的手槍有盒及單據,十三年前購自美國,疑他回流返港時帶同入境,至於該槍曾否另涉嚴重罪案,須待化驗確定。調查發現,梁性格內向孤僻,沒有朋友亦未曾拍拖,返港後幾近足不出戶,通常只關在房間上網,愛瀏覽涉宗教和哲學性的網頁;雖然他帶槍返港,但警方初步所見,他沒有覽閱槍械網頁,相信他並非「槍癡」,留美時亦無從事涉使用槍械的工作。
梁多年前獲父母供往美國留學,大學畢業後一直留在當地並在洛杉磯生活,惟他學成後卻一事無成,多年來只做過油站等兼職工作,平日生活由父母供養。梁在家人勸告下返港生活,惟續游手好閒,○九年其母病歿,留下的遺產交女兒託管,但臨終前仍囑咐她照顧兄長,故梁每月一直獲發生活費。 不過,他仍不滿有關安排,最終因此自殺收場。

----------------------------------------------------------------
點解香港會有D咁既人...

連死都死得蠢過人, 俾著我要死都洗晒D 錢先死啦
離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 1  發表于: 2013-06-17
我懷疑佢唔係諗住自殺,係做場大龍鳳,但激動得滯支槍走火咁就…………

YFF 已死!!這是 Fantrax 的新時代!!
離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 2  發表于: 2013-06-17
尋日好似仲有一單,個老父因為子女同佢飲茶無霸定位,要累佢等枱,一怒之下上吊自殺。

離線蕃薯廠
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 3  發表于: 2013-06-17
回 freezefox 的帖子
freezefox:我懷疑佢唔係諗住自殺,係做場大龍鳳,但激動得滯支槍走火咁就…………[表情] [表情]  (2013-06-17 16:30) 

唔係咁低能丫
離線yanyan
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 4  發表于: 2013-06-17
衰啲講句……唔死都………
一心只等葡萄熟透 嚐杯酒

引用第31樓國球旗2010-04-16 01:02發表的“”:

一個好友論壇,只得一個 yan 姐 [表情]  [表情]
離線智者
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 5  發表于: 2013-06-17
回 freezefox 的帖子
freezefox:我懷疑佢唔係諗住自殺,係做場大龍鳳,但激動得滯支槍走火咁就…………[表情] [表情]  (2013-06-17 16:30) 

拍戲咩?

發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 6  發表于: 2013-06-17
一個咁普通既市民都可以成功帶到支槍返hong kong...我好懷疑香港機場同警察既能力
離線Obadiah
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 7  發表于: 2013-06-17
回 怒射角球旗 的帖子
怒射角球旗:一個咁普通既市民都可以成功帶到支槍返hong kong...我好懷疑香港機場同警察既能力[表情] [表情]  (2013-06-17 18:09) 

應該係海關問題...

不過其實平時番HK會CHECK行李GE咩?
離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 8  發表于: 2013-06-17
回 智者 的帖子
智者:拍戲咩?[表情] (2013-06-17 18:01) 

唔似咩?

發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 9  發表于: 2013-06-17
回 Obadiah 的帖子
Obadiah:應該係海關問題...
不過其實平時番HK會CHECK行李GE咩? (2013-06-17 18:28) 

唔清楚..好少去外地..但問題始終係一個咁普通既市民都可以是是但但拎支槍返香港...我諗海關又好..機場又好...警察又好....都有好大問題...
離線Erikson
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 10  發表于: 2013-06-17
回 智者 的帖子
智者:拍戲咩?[表情] (2013-06-17 18:01) 

老狐個推斷其實好make sense
離線extra
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 11  發表于: 2013-06-17
年過四十仲問父母攞錢洗......
仲要外國讀完書番...
唉...
離線炸炸帝
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 12  發表于: 2013-06-17
分少份,仲好
離線Chelsea
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 13  發表于: 2013-06-17
我諗40歲唔出黎做野又無社交生活,應該都有d mental illness
離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 14  發表于: 2013-06-17
回 Erikson 的帖子
Erikson:老狐個推斷其實好make sense (2013-06-17 20:03) 

知音人!