• 69150閱讀
  • 686回復

[香港]董嘉儀.大埔Lulu [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 645  發表于: 2014-05-26

今日去整證件, 由於以前影證件相既慘痛經歷, 我決定化化先去。

YFF:12-13:499 13-14:217 14-15:215 Fantrax:15-16:3 16-17:20 17-18:3 18-19:18 19-20:7 21-22: 9 22-23: 3 FPL 2018-19:94638 2019-20:98734 2020-21:8005
離線國球旗
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 646  發表于: 2014-05-28
董嘉儀.大脯Lulu

我錯了, 今日唔係有點熱, 係好好好好鬼熱, 都係係室內影相好了。 我個頭頂曬陣都可以用來煎蛋。
離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 647  發表于: 2014-06-05

中暑樣

YFF:12-13:499 13-14:217 14-15:215 Fantrax:15-16:3 16-17:20 17-18:3 18-19:18 19-20:7 21-22: 9 22-23: 3 FPL 2018-19:94638 2019-20:98734 2020-21:8005
離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 648  發表于: 2014-06-05

今日去球場練波點知落雨。好在過雲雨啫。家下又要去西九做訪問了。

發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 649  發表于: 2014-06-05
回 羅力亞 的帖子
羅力亞:

中暑樣
.......

正呀
離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 650  發表于: 2014-06-09

食完麵去練波

離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 651  發表于: 2014-06-10

又搞德國
Reus已經傷左

離線g3rMan
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 652  發表于: 2014-06-15

離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 653  發表于: 2014-06-15

離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 654  發表于: 2014-06-17

蘭州拉面真係好好食。

離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 655  發表于: 2014-06-17
https://www.youtube.com/watch?v=RxtV0mVDx-g
MustcX山卡啦—燈神Lulu 之歌《點燈一百次》〈原曲:愛心一百次〉

離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 656  發表于: 2014-06-19

呢張相好有意義, 因為係LULU STUDIO 第一張相面世喇, 終於開左個屬於自己既影樓。

離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 657  發表于: 2014-06-19
又開CAFE 又開影樓,好識做生意喎。

YFF 已死!!這是 Fantrax 的新時代!!
離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 658  發表于: 2014-06-19
回 freezefox 的帖子
freezefox:又開CAFE 又開影樓,好識做生意喎。 (2014-06-19 17:02)

近排佢燈到全香港都知
仲唔食住個勢咩

離線迪克
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 659  發表于: 2014-06-26
我喜歡研究網絡紅人,如何才稱得上「紅」,我自創了古怪定義:妳在facebook status只寫一句「早晨呀!」,不加照片影片,而可以有300個likes,就叫做「紅」。這次訪問的美女,達標有餘,個人記錄是1,460個likes,她是董嘉儀LuLu。
這個美少女模特兒在2010年出道,由於一直是大埔足球會的足球大使,故有「大埔LuLu」的稱號。做得模特兒,樣貌標緻是基本入場門檻。Lulu外表甜美,這方面輕鬆過關,但要從花瓶進化至爆紅的BB,需要一點與別不同的特質,LuLu的足球女神形象,配合她助大埔打氣時的真情流露,及經常在網上分享睇波心得,成功俘虜一班男士的心。喜歡足球的男性,都希望有一個明白何謂越位,且不是為追靚仔而睇波的激索女友,LuLu正充當了這個夢中角色,從心靈層面滿足一眾球迷。
對於演藝界新人,一個好的花名相當重要,既能讓人容易記住,亦是其形象投射。有些模特兒出道時名字前永遠連着一組數字加字母,其後要洗底讓其標籤與乳房大小脫鈎,需花不少功夫。「大埔LuLu」的個人定位,一開始便連上足球運動這健康題材,是良好開始。但令她更廣為人知的,卻是她另一富有話題性的稱號——「燈神」。
做燈神話 精心部署

LuLu經常在facebook上載穿着波衫的照片作賽事預告,但往往她所穿衣支持的隊伍都落敗收場。近日世界盃開鑼LuLu預測力更猛,令她人氣急升,首四場支持的球隊全被她「燈死」。最經典是日本對科特迪瓦,日本半場領先1:0,中場休息期間LuLu上載一張身穿日本隊衣的洗碗照,下半場日本1:2反勝為敗。這奇事引起網上瘋傳,網民爭相將她與上屆世界盃的八爪魚保羅相提並論。直至幾日後她支持的德國大敗葡萄牙,破燈成功,LuLu的「球海明燈」熱話才稍事冷卻。
LuLu爆紅的燈神魔法,讓我想起股壇的丁蟹效應,記得當年里昂證券為此發表研究報告,本着相同的認真探究精神,我專訪了LuLu與她的經理人公司。
訪問地點專登安排在環境陰暗隱蔽的Agnès b. Café,在烏燈黑火的地方見燈神,因為我怕有人走過來問貼士。寒暄幾句過後,我單刀直入,問LuLu的選隊心得,發現當中大有文章,並跟她所屬公司505 United大有關係。這家公司多年來一直充當個別媒體足球資訊的content provider,僱用資深足球分析員及狂熱者撰寫球壇內容,近年更開發網上體育媒體「keymansoho」與「波波池」,並承辦足球相關活動。
LuLu的燈神傳說,原來背後是505 United的精心策劃,作為LuLu與其網上媒體的宣傳手法。為營造明燈效果,它們的研究團隊會分析球賽哪方贏面明顯較高,然後叫LuLu穿上對家球衣post上網製造話題。有時估計會落敗的不是極知名隊伍,會有在港找不到波衫。它們就試過為「燈」奧林比亞高斯,專程花700元空運件球衣給LuLu。
我當場提出質疑:「點可能呢?你哋場場估中就唔使做啦。」卻換來一個充滿營銷智慧的答案:「我哋當然會估錯啦。但係估中嗰時,我哋就大肆在網上宣揚球隊俾LuLu燈死;相反估錯咗,就不了了之唔出聲。我哋過往一直咁做,就足以營造出LuLu嘅燈神形象。加上一般人都迷信,變成大家都寧可信其有。」明燈背後的團隊,深明營銷中perception比reality重要之理。
沒有波衫、沒有事前預備,也同樣可以炒作。今年初LuLu自發在facebook上載一幅頭上放着生菜的搞笑造型照,505 United立即把握機會,上網搜尋當晚有甚麼球賽其中一方隊伍是綠色波衫,發現有法甲的聖伊天對康城,然後馬上在「波波池」專頁寫一個post,說聖伊天穿綠色球衣,叫大家自己想想。賽前大熱聖伊天真的落敗,波波池立即將生菜相與賽果併成一圖炒作,附上caption:「LuLu手指尾一彈……康城足球會仝人多謝妳。」懂得如此逆向操作製造話題,505 United內藏一班marketing高手。
德國一戰 破燈降溫

今屆世界盃成功撞彩的四連燈,令LuLu成為城中焦點,但卻引起經理人公司擔心,怕太投入的球迷會因LuLu燈死他們的愛隊而「認真便嬲了」。我笑問LuLu在街上有否遇襲,她答得輕鬆:「喺街度經常有人笑笑口走過嚟問我支持邊隊,不過佢哋都好友善。」但505 United的擔心不無道理,網上攻擊LuLu的言論到處可見,四連燈後尤其猛烈,我公司旗下團隊的一位女同事,也曾在LuLu facebook留言:「妳唔好俾我哋喺大埔見到妳。」我認真訪問那位女同事:「妳short咗啊?」我看到她目露凶光:「佢累輸我嘅日本呀,佢咩嘢事呀而家?」看其認真表情,我有一刻懷疑自己是否請了日本首相夫人。
為了事情不要朝壞方向發展,505 United刻意安排了一次降溫,它們看準6月17號德國對葡萄牙前者贏面較大,叫LuLu穿德國波衫表示支持,最後德國4:0大勝,成功破燈。「我哋個個求神拜佛葡萄牙唔好贏,真係燈死埋德國,我地就唔知點算喇。」原來LuLu背後的團隊曾經驚到鼻哥窿都冇肉。
LuLu雖然盡量配合公司安排穿波衫,但不等於對支持那隊球隊沒有意見,因為LuLu對球壇也有一定看法,經常與幕後人員交換意見。她的facebook專頁內容全由她一手包辦,當中的足球評論都是親自撰寫。問她喜歡那位球星,LuLu如數家珍:「我最愛巴洛迪利同謝雲奴。」棄靚仔而選貌似江南七怪的球員,燈神品味自成一家。
我對這位21歲少女的足球知識來源感到好奇,原來一齊始於四年半前任大埔足球大使的經歷。「當時做足球大使,本來完全唔識波。但大埔球迷好多係一家大細,佢哋好有心咁教我各種足球知識。我自始愛上足球,努力上網上forum睇資料,唔明就問球迷或者男朋友,無時無刻吸收足球資訊,希望知多啲。」
有腦有樣有心有良知

過去幾年LuLu不時對外談論足球,充炮艇的話應該早已露底,訪問期間聽到她談足球說得頭頭是道,我感到LuLu下過苦工。Malcolm Gladwell在他的暢銷書《Outliers︰The Story of Success》中提到「10,000 Hours Rule」,指出任何知識技藝,都要最少研究與磨練一萬小時,才叫踏上專業之路。屈指一算,LuLu出道四年半,若她每天吸收足球知識六個鐘,今天差不多學習了一萬小時。LuLu看待足球有多認真?憑一個對答可以感受得到。「其實妳而家咁忙仲邊有時間陪男朋友呢?」LuLu答得輕描淡寫:「就係同佢一齊睇波囉。我鍾意同佢留喺屋企睇,我想要個靜啲嘅地方,因為我要聽清楚啲評述。」
LuLu之能夠得人心,隨了有樣、有腦之外,我認為更重要的因素,是有心。自任大埔足球大使以來,一直忠心支持隊伍。2013年大埔輸波降班,LuLu當場激動落淚。她對underdog的球隊特別鍾情,英超的心水隊伍,是新特蘭。「我覺得新特蘭同大埔一樣好有人情味,而且我去過佢哋球會,見到佢哋球迷對球會嘅感情同大埔好似,球隊雖然唔強,甚至叫弱,但都不離不棄。」
LuLu的有心,不單反映在球隊的選擇上,也彰顯於對社會的關懷與觸覺。她在facebook很多留言,都映照出一顆熾熱的良心。
今年六四,她留下這段文字:「上年曼聯有89分,原來今年得64分,我一定唔會忘記呢個分數改變。我相信我之外,就算唔係球迷都唔會唔記得。」
行經旺角豪華戲院,她若有所悟:「第一次去到呢啲舊式戲院,見到個天花板已經好似發現新大陸,其實香港可唔可以唔好發展得太快,有時舊嘢都好可愛,唔係咩都變ifc咁先叫好。」
年初遊大英博物館,她展示獨立思考:「去完大英博物館,我始終覺得唔同文化的古物,應該係原本的國家睇才是最好。所以相我都唔想影。」
最近她為晴報撰寫專欄,開手第一篇提到法國大革命,提到法國人對自由民主的追求,提到上屆世界盃法國國家隊隊長艾拉的不合作運動,帶領隊伍對抗領軍方法受盡非議的杜明尼治。「睇番今日的法國隊,充滿朝氣,雖然實力仍然未似是爭標分子,但總比四年前好。如果沒有當時艾拉等球員願意背上『暴徒』之名,法國又會否仍是杜明尼治帶領?現在會否仍是一潭死水?所以要批判一樣事情的功過,還是留給時間吧!」
我問LuLu:「這麼敢言不怕影響工作及生計嗎?」她答得堅定:「我覺得關心社會冇問題噃,嗰啲係我嘅真實想法,我想我手寫我心。」
做營銷廣告這一行,空有外表的模特兒我見得多,LuLu明顯不在此列。娛樂圈競爭激烈,靚女多不勝數,但一位有血有肉有心有腦的靚女,卻是鳳毛麟角。
透過閱讀LuLu的文字與親身接觸,我相信她會更上一層樓。外表漂亮可人、形象健康清新、具備專業知識、觸動受眾心靈、關心社會發展、敢於表達良知,這些我個人心目中理想新一代演藝人的特質,我好像都在LuLu身上找到。

徐緣
跨國公司市務總監、營銷專欄作家
http://www.facebook.com/tsuiyuenmarketing
本欄隔周四刊出

徐緣
[ 此帖被迪克在2014-06-26 11:35重新編輯 ]
只愛足球