• 4583閱讀
  • 81回復

阿基諾拒絕為人質時件道歉,厚顏卸責玩港人 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線迪神

發帖
好友元
貢獻值
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主   發表于: 2013-10-09
【太陽報專訊】馬尼拉人質慘劇發生已超過三年,但菲律賓政府至今仍欠死者家屬及傷者一個公道。正在印尼峇里出席亞太經合組織會議(APEC)的特首梁振英,前日終於爭取到與菲律賓總統阿基諾三世會面,對方承諾會派出部長級官員就事件與港府會談。但阿基諾當晚隨後與菲律賓傳媒茶敍,厚顏聲稱人質慘劇全由槍手門多薩一人造成,根據菲律賓文化,他不會代別人的過失道歉,將菲律賓有關當局及官員的責任推得一乾二淨,並有「明玩」香港人及特區政府之嫌。人質事件家屬及傷者狠批菲政府推卸責任、冷血無情,認為特區政府怎樣努力也無大意義,要求中央政府強硬介入,向菲國施壓要求道歉賠償。

梁振英在會議前多次要求與阿基諾會面都不得要領,到前日領導人非正式會議後,阿基諾終答應與梁會面,並帶同七名菲政府官員,是人質事件發生三年多來,兩地政府高層官員首次的正式會談。會面歷時約半小時,港府聲稱因與菲國有協議,而未有即時透露會面消息,事後亦未有發佈會面片段或相片。惟阿基諾即晚便與菲律賓傳媒茶敍,大爆會面內容及菲方立場,並向菲傳媒發放相片。

港菲政府將展開商討
梁振英昨早終於會見傳媒交代會面內容,指菲方在會面中堅稱事件已告一段落,但他則表明不認同,向對方反映慘劇家屬訴求,包括要求菲律賓政府道歉賠償及懲處相關官員,強調事件一日未徹底解決,將繼續影響雙方關係,對方最後同意雙方政府會展開正式商討。梁形容會面「有少少進展」,但不能「過早抱有期望」。

不過,根據阿基諾接受菲傳媒的訪問內容,則顯示菲方仍對事件毫無悔意和誠意。阿基諾表明拒絕道歉,聲稱慘劇是由槍手一人造成,根據菲律賓文化,他不會代別人過失道歉,否則即等同菲律賓整個國家、政府及人民都有錯:「我們國家制度內,如果不是我們過錯,不會代他人道歉。」
阿基諾又大爆梁振英曾以「南丫海難」作為例子遊說他道歉,指香港海事處處長並非直接釀成慘劇,最後也有為不幸事件而致歉,但阿基諾認為這純屬香港文化,並聲稱梁也認同兩地有文化差異。他又說,菲政府只會安排司法部長德利馬或駐港總領事件與人質事件倖存者及家屬會面。

等同推翻菲調查報告
殉職領隊謝廷駿哥哥謝志堅狠批阿基諾的說法,等同推翻菲律賓司法部的調查報告,為菲國官員嚴重失職護短。倖存者易小玲炮轟菲政府毫無人性:「如果只係槍手嘅錯,政府唔使派人拯救啦,由得我哋死囉!」
立法會議員涂謹申促請中央介入向菲國施壓,替死者討回公道,否則港人難以以中國人身份感到自豪。另一立法會議員陳偉業更揚言會提出私人條例草案,禁止菲律賓家庭傭工入境,直至菲國肯道歉賠償為止。
此外,梁振英就前日與阿基諾碰面時有講有笑解釋,指當時阿基諾已答應與他會面,加上當日是俄羅斯總統普京生日,各國元首準備為他唱生日歌慶祝,氣氛因而較為輕鬆。

[ 此帖被迪神在2013-10-09 10:48重新編輯 ]
離線迪神
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 1  發表于: 2013-10-09
呢條友有冇再過份D

可憐既係不見得特首會有咩實際行動再施壓
離線國球旗
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 2  發表于: 2013-10-09
回 迪神 的帖子
迪神:呢條友有冇再過份D[表情]
可憐既係不見得特首會有咩實際行動再施壓[表情]
 (2013-10-09 10:46) 

■阿奎諾三世在會面時坐在正中,梁振英卻坐在左方,偏離賓主各坐一邊的基本外交禮儀。
無綫電視畫面

旨意狼英?!人地根本當佢無到。
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 3  發表于: 2013-10-09
中央都唔撐我地 , 你睇香港賤過地低泥 , 你叫我點愛國......
離線stevewong_20
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 4  發表于: 2013-10-09
回 國球旗 的帖子
國球旗:[圖片]
■阿奎諾三世在會面時坐在正中,梁振英卻坐在左方,偏離賓主各坐一邊的基本外交禮儀。
無綫電視畫面
....... (2013-10-09 10:57) 

但我又覺得坐位上安排無問題,
阿基諾係衰但佢係國家元首, 狼英只係一個特o既首長, 等級差好遠!
唔可能平起平坐!!
離線myrmidon
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 5  發表于: 2013-10-09
回 utadahikaru20 的帖子
utadahikaru20:中央都唔撐我地 , 你睇香港賤過地低泥 , 你叫我點愛國...... (2013-10-09 11:08) 

雞同蛋既問題, 阿爺話你都唔愛國我點牚你
離線myrmidon
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 6  發表于: 2013-10-09
回 迪神 的帖子
迪神:呢條友有冇再過份D[表情]
可憐既係不見得特首會有咩實際行動再施壓[表情]
 (2013-10-09 10:46) 

人質時事一發生我已經話最好停哂菲傭入口, 喺度既人唔受影響, 再同佢講數. 你都無籌碼喺手人地駛乜so你?!

你睇台灣即刻做野, 菲律賓即刻道歉. 當然你話香港同台灣無得比, 人口, 經濟損失都差好多. 但你乜都唔做淨係旅遊警示人地睬你都傻啦

呢個真真正正係曾蔭權時代既問題, 不過梁英做又死唔做又死咁解
離線ODIN
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 7  發表于: 2013-10-09
阿基諾表明拒絕道歉,聲稱慘劇是由槍手一人造成,根據菲律賓文化,他不會代別人過失道歉,否則即等同菲律賓整個國家、政府及人民都有錯:「我們國家制度內,如果不是我們過錯,不會代他人道歉。」

一國的元首咁講野,菲律賓人真係好可悲...
離線stevewong_20
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 8  發表于: 2013-10-09
回 ODIN 的帖子
ODIN:阿基諾表明拒絕道歉,聲稱慘劇是由槍手一人造成,根據菲律賓文化,他不會代別人過失道歉,否則即等同菲律賓整個國家、政府及人民都有錯:「我們國家制度內,如果不是我們過錯,不會代他人道歉。」
一國的元首咁講野,菲律賓人真係好可悲... (2013-10-09 11:22) 

一個字! 賤!!!!!
離線迪神
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 9  發表于: 2013-10-09
回 ODIN 的帖子
ODIN:阿基諾表明拒絕道歉,聲稱慘劇是由槍手一人造成,根據菲律賓文化,他不會代別人過失道歉,否則即等同菲律賓整個國家、政府及人民都有錯:「我們國家制度內,如果不是我們過錯,不會代他人道歉。」
一國的元首咁講野,菲律賓人真係好可悲... (2013-10-09 11:22) 

個槍手唔係菲律賓人咩?又話係我們,但又將個槍手標籤做他人...........
離線ODIN
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 10  發表于: 2013-10-09
回 迪神 的帖子
迪神:個槍手唔係菲律賓人咩?又話係我們,但又將個槍手標籤做他人...........[表情] (2013-10-09 11:40) 

根本邏輯有問題~
o個根本唔係別人,係你的國民呀,係選你出黎代表佢地的國民呀~
同埋人地係追究菲律賓警方的失誤,咁係唔係菲律賓警方的錯不可以由"別人"代為道歉?
離線Chelsea
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 11  發表于: 2013-10-09
問題在於香港一d 政治力量都冇,菲律濱洗鬼理你咩
離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 12  發表于: 2013-10-09

YFF:12-13:499 13-14:217 14-15:215 Fantrax:15-16:3 16-17:20 17-18:3 18-19:18 19-20:7 21-22: 9 22-23: 3 FPL 2018-19:94638 2019-20:98734 2020-21:8005
離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 13  發表于: 2013-10-09
那些年:香港特首曾蔭權 Vs 英國首相金馬倫

那些年:香港特首董建華 Vs 美國總統喬治布殊

YFF:12-13:499 13-14:217 14-15:215 Fantrax:15-16:3 16-17:20 17-18:3 18-19:18 19-20:7 21-22: 9 22-23: 3 FPL 2018-19:94638 2019-20:98734 2020-21:8005
離線火鳳凰
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 14  發表于: 2013-10-09
回 國球旗 的帖子
國球旗:[圖片]
無綫電視畫面
....... (2013-10-09 10:57) 

何謂狗官?

對外卑躬屈膝,對內驕橫跋扈,對上奴顏媚骨,對下頤指氣使。