• 2293閱讀
  • 20回復

當莫耶斯遇上劉禪……他們會聊甚麼呢? [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線羅力亞

發帖
好友元
貢獻值
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主   發表于: 2013-10-18
時空錯亂,蜀漢後主劉禪與曼聯領隊莫耶斯在酒館相遇。雖然出身背景不同,但兩人似乎感覺到彼此的煩惱,便坐到一起,暢飲一番。

劉禪喝口女兒紅,嘆道:「我爹是不世梟雄,雖然他不是無敵於天下,但闖盪大半生,總算建立了一個國家,受百姓讚頌。我父親那麼能幹,無論我做甚麼,百姓都拿他跟我對比。」

莫耶斯喝口紅酒,又嘆道:「說起紅酒,我就煩惱。我的上一任費格遜最喜歡喝紅酒!費格遜脾氣臭,喜歡鬧人,但他在曼聯廿六年,親手建立起紅魔帝國。我知道費格遜的確厲害,無論我做甚麼,球迷都拿他跟我對比。」

劉禪酒量差,漸漸醉了,他搭住莫耶斯的膊頭說:「兄弟,看起來,你似乎跟我同病相憐!」

朗尼的去留問題一直困擾住莫耶斯。

莫耶斯推開劉禪的手,半醉半醒地說:「哪點似!我手下有個麻煩大將朗尼,他有空就嚷著離開,要去我的對手車路士。他的確很全能,奈何不忠心!」

劉禪捉住莫耶斯的手臂說:「哪點不似!我手下都有個魏延將軍,懂得打仗,但腦有反骨,野心很大,我看他遲早都會叛變。」

莫耶斯請教道:「兄弟,你怎樣處理他的問題?」

劉禪呵呵笑道:「根本不用煩!我爹很聰明,又知我不聰明,所以就留了諸葛亮來輔助我。有孔明先生在,魏延不敢叛變。你呢?你的先皇有沒有給你留個諸葛亮?」

莫耶斯登時垂首,喝口紅酒,再說:「有,但全部被我解僱了。」

劉禪說:「……」

莫耶斯重用親信,把費格遜的一眾前助手解僱。

劉禪只好猛喝幾口女兒紅,轉個話題道:「天下間何愁沒有人才!我爹威名遠播,我們蜀國很受人才歡迎,例如有個叫姜維的天才都投奔我國。孔明先生跟我說,他不在的話,姜維肯定有力支撐大局。你呢?」

莫耶斯嘆道:「費格遜為曼聯招攬上億球迷,不少年輕球員都十分仰慕曼聯,很希望加盟。對於天才球員來說,紅魔還很有吸引力的,例如奧斯爾知道要離開皇家馬德里時,都首先想起曼聯。」

「對!對!」劉禪道:「既然你的國家都有吸引力,不用怕甚麼朗尼叛國,你就直接斬了他,換另一個將軍吧,就換那個奧斯爾。」

莫耶斯頹然道:「我親口拒絕了奧斯爾,還將他推給死敵阿仙奴。」

有傳聞指,奧斯爾首選曼聯,但曼聯不要他,才去阿仙奴。

劉禪雖然喝醉酒,但他覺得自己又說錯了話題,只好拿起酒一喝,乾咳幾聲,掩蓋尷尬;但莫耶斯毫無怪責劉禪的意思,繼續喝悶酒。

「兄弟,不用煩惱,你還有百姓的支持!」劉禪忽然說:「你知不知道呀!百姓十分支持我,支持度還高於我爹!」

莫耶斯不解地說:「你不是昏君來的嗎?為何百姓會支持你?」

劉禪哈哈笑道:「我爹在位時,全天下只有十分一百姓支持他,就只有蜀國中的百姓。當我登基後,魏國及吳國的百姓都支持我,天下有十分九的百姓支持我。你那個英超是不是有二十個國家?我相信兄弟你已經得到十九個國家的百姓支持了!」

莫耶斯說:「……」

莫耶斯深得英超各隊球迷的喜愛!劉禪最後成為亡國之君,不知莫耶斯的下場又會如何?

[url]football.fanpiece.com/herostory/當莫耶斯遇上劉禪-他們會聊甚麼呢-c1101764.html[/url]
[ 此帖被羅力亞在2013-10-18 16:13重新編輯 ]

YFF:12-13:499 13-14:217 14-15:215 Fantrax:15-16:3 16-17:20 17-18:3 18-19:18 19-20:7 21-22: 9 22-23: 3 FPL 2018-19:94638 2019-20:98734 2020-21:8005
離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 1  發表于: 2013-10-18

劉禪道:「既然你的國家都有吸引力,不用怕甚麼朗尼叛國,你就直接斬了他,換另一個將軍吧,就換那個奧斯爾。」

莫耶斯頹然道:「我親口拒絕了奧斯爾,還將他推給死敵阿仙奴。」

劉禪呵呵笑道:「根本不用煩!我爹很聰明,又知我不聰明,所以就留了諸葛亮來輔助我。有孔明先生在,魏延不敢叛變。你呢?你的先皇有沒有給你留個諸葛亮?」

[ 此帖被羅力亞在2013-10-18 16:14重新編輯 ]

YFF:12-13:499 13-14:217 14-15:215 Fantrax:15-16:3 16-17:20 17-18:3 18-19:18 19-20:7 21-22: 9 22-23: 3 FPL 2018-19:94638 2019-20:98734 2020-21:8005
離線迪克
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 2  發表于: 2013-10-18
我相信兄弟你已經得到十九個國家的百姓支持了!
只愛足球
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 3  發表于: 2013-10-18
離線realwayutd.
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 4  發表于: 2013-10-18
Good!
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 5  發表于: 2013-10-18
莫耶斯我支持你
離線Chelsea
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 6  發表于: 2013-10-18
永遠支持莫耶斯
離線thmscpl
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 7  發表于: 2013-10-18
我都支持你
離線chun1424
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 8  發表于: 2013-10-18

我相信兄弟你已經得到十九個國家的百姓支持了!

離線Gabriel
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 9  發表于: 2013-10-18
劉禪哈哈笑道:「我爹在位時,全天下只有十分一百姓支持他,就只有蜀國中的百姓。當我登基後,魏國及吳國的百姓都支持我,天下有十分九的百姓支持我。你那個英超是不是有二十個國家?我相信兄弟你已經得到十九個國家的百姓支持了!」

莫耶斯說:「……」

睇到呢度,結論係:莫耶斯好彩仲係比弱智既劉禪聰明多一點點
離線bennylau127
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 10  發表于: 2013-10-18
我相信兄弟你已經得到十九個國家的百姓支持了!~

Moyes in we trust!
離線ab34
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 11  發表于: 2013-10-19
好正
離線麻凡
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 12  發表于: 2013-10-19
ok~~~莫耶斯, 你也得到了我的支持了~~~~
離線Valencia25
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 13  發表于: 2013-10-19

離線reve
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 14  發表于: 2013-10-19
支持。。。支持
keep walking, keep scoring, let's do it again!!! YNWA