• 919閱讀
  • 20回復

深圳明年擬建棄嬰島 [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
好友元
貢獻值
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主   發表于: 2013-11-26
【晴報專訊】內地棄嬰事件頻頻發生,深圳社會福利中心日前透露,將在明年初興建廣東首個「棄嬰島」(嬰兒安全島),設有保溫箱等設備,為棄嬰提供庇護之所,提高棄嬰存活率。每個棄嬰島造價十五萬人民幣。

棄嬰島計劃建築面積約十平方米,鋼架結構、外貼瓷磚,有嬰兒床、排氣扇、保溫箱、被動紅外入侵探測器等設備,保持適宜的溫度、濕度、充足氧氣和嬰兒安全。門上「嬰兒安全島」字樣採用LED技術,夜堨褋蓂插C

有助保障棄嬰存活

民眾將棄嬰送至安全島內,在離開前按一個延時按鍵,數分鐘後就會有人將嬰兒接到福利中心,等待納入國家收養。為保護私隱,棄嬰島內不會安裝影相設備或攝像鏡頭。福利中心將建立每兩小時巡查制和即時接警制。

福利中心主任唐榮生指,棄嬰島方案正向市民政局報批,力求「建設一個成熟一個」。首個棄嬰島將安置在福利中心門口的保安亭內;今後的選址未定,但會首先考慮建在福利中心附近,以及棄嬰多發地區,並在適當的交通路口設置指引牌。

消息引發議論,深圳市人大代表楊劍昌擔憂此舉助長棄嬰之風,「廣東人大多都是重男輕女,如果不做好引導,容易給他們提供丟棄女嬰的溫床。」

唐榮生就表示,棄嬰島雖無法改變遺棄的非法行為,但能最大程度保障棄嬰存活。他說,去年有九十二名棄嬰或棄童被送入福利中心,大多為醫院聯合警方一起送來。但有不少棄嬰被丟在垃圾桶或醫院門口,最終夭折。

http://hk.news.yahoo.com/%E6%B7%B1%E5%9C%B3%E6%98%8E%E5%B9%B4%E6%93%AC%E5%BB%BA%E6%A3%84%E5%AC%B0%E5%B3%B6-224510904.html
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 1  發表于: 2013-11-26
點解我聽落去覺得好荒謬
離線迪克
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 2  發表于: 2013-11-26
擔憂此舉助長棄嬰之風X2...
只愛足球
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 3  發表于: 2013-11-26
擔憂此舉助長棄嬰之風X3

請保持隊形
四星德國!!KING OF THE WORLD 2014

在線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 4  發表于: 2013-11-26
擔憂此舉助長棄嬰之風X4
在線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 5  發表于: 2013-11-26
其實仲駛咩拐帶?咁多BB 任你攞。

YFF 已死!!這是 Fantrax 的新時代!!
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 6  發表于: 2013-11-26
回 freezefox 的帖子
freezefox:其實仲駛咩拐帶?咁多BB 任你攞。[表情] [表情]  (2013-11-26 16:26) 

你犯規
在線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 7  發表于: 2013-11-26
回 utadahikaru20 的帖子
utadahikaru20:你犯規[表情] (2013-11-26 16:37) 

犯咩規?

YFF 已死!!這是 Fantrax 的新時代!!
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 8  發表于: 2013-11-26
freezefox:犯咩規?[表情] (2013-11-26 17:00) 

請保持隊形

你要跟上面一樣
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 9  發表于: 2013-11-26
講返轉頭,都唔知邊個白痴諗出黎 , 咁樣就係對棄嬰好 ?

咁樣咪只會更多人去搏個仔返黎 , 在一孩子政策下 如果生完唔係仔 ,棄左佢又有人照顧佢 , 我相信中國人大把人做得出, 到時只會有更多棄嬰.
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 10  發表于: 2013-11-26
freezefox:其實仲駛咩拐帶?咁多BB 任你攞。[表情] [表情]  (2013-11-26 16:26) 

香港剛剛果單好似有內情
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 11  發表于: 2013-11-26
早2日上網睇到兔仔果單野 , 到依一刻, 中國仲係有好多變態既人存在
離線Gabriel
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 12  發表于: 2013-11-26
係果舊野入面加番D影響到心理既野,希望父母們唔好放棄自己兒女都係辦法黎既

如果父母係無人性既話,咁樣棄嬰島可以救到幼兒一命都係一個治標既方法黎既.....
離線jimmy
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 13  發表于: 2013-11-26
犯法既野合法化👍
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 14  發表于: 2013-11-26
回 Gabriel 的帖子
Gabriel:係果舊野入面加番D影響到心理既野,希望父母們唔好放棄自己兒女都係辦法黎既
如果父母係無人性既話,咁樣棄嬰島可以救到幼兒一命都係一個治標既方法黎既..... (2013-11-26 17:31) 

我相信起中國係唔work , 起碼依一刻.

相反當中國人有人性果時, 我相信<<棄嬰島>>已經不需要了