• 12127閱讀
  • 194回復

香港電視宣布推遲開台 停拍新節目 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 120  發表于: 2014-03-12
無綫積極遊說政府議員 設限防港視「非法廣播」

港視開台一波三折,公司昨日宣布,因通訊局指其流動電視服務,或違反《廣播條例》,開台計劃要無限期推遲。

視港視為競爭對手的無綫電視,本月初已利用同一論據,約見並去信立法會議員,指有理由擔心港視流動電視服務,

可能利用手上大氣電波,非法進行本地免費電視廣播。無綫在信件中,強烈要求政府及通訊局「嚴謹把關」。

民主黨立法會議員單仲偕向《主場新聞》指,部分立法會議員在月初均收到無綫發出的信件遊說。單仲偕說,

「電視廣播(助理總經理)陳樹鴻曾約我當面遊說,連民主派遊說,可想而知,一定向建制派、政府遊說。」

單仲偕指,估計有可能在無綫施壓下,政府及通訊局「騰雞」屈服。

稱拒租發射站 因恐負法律責任

據單仲偕向《主場新聞》提供無綫的信件,無綫用四頁紙質疑港視港視的流動電視服務改變制式後,繞過本地免費電視發牌制度,

「非法」廣播。
無綫又指,早前終止向港視出租山頂發射站,並非有意打壓港視,而是恐怕無綫要負上非法廣播的法律責任。

「若它(香港電視)提供的是純流動電視服務,並按政府流動電視的服務原意去營運,我們並無異議。

我們有理由擔心流動電視營辦商可能利用手上大氣電波及藉環球科技發展,改變廣播制式,繞過本地發牌制度,非法進行本地免費電視廣播。
若有關非法廣播是透過我們的山頭發射站進行,恐怕我們亦需要負上法律責任。」

無綫質疑,港視藉流動電視技術「入屋」,繞過本地免費電視節目服務,到時民眾可能推動大廈天台「中央解碼」,令流動電視直接入屋,變第五間電視台:

「避開行政長官及行政會議的關卡,變相成為第五間電視台,實是莫大諷刺!

不容變第五間電視台

無綫在信件又提到,港視將流動電視制式改變的做法,是不公平競爭,侵犯本地免費電視牌牌人包括無綫、亞視、

剛獲得牌照的奇妙電視、香港電視娛樂等的權益,是極不公平的競爭。

信件形容,流動電視營辦商無牌經營本地免費電視,是「違法」行為,要求政府立即阻止違法行為的情況發生:

「好比咖啡店就只應賣咖啡,要額外賣酒就必須申請酒牌,不能蒙混過關,將酒混入咖啡中出售,變相無牌提供酒類飲品。」

無綫在結尾,要求通訊局「嚴謹把關」,即時要求香港電視,詳細交代擬用的廣播制式,

如非沿用中移動香港的CMMB制式,要先行通過本地測試,確保新廣播制式不會造成非法廣播的問題:

「更重要的是要按流動電視的發牌原意及規範,不能任由科技打破法例規管,防止有人企圖造成既定事實及壓力,為所欲為。」

直至前日,建派制議員謝偉俊在立法會資訊科技及廣播事務委員會會議上,主動就港視的流動電視應否受《廣播條例》的條文規管作出質詢

引用了不少無綫在上述信件對《廣播條例》的解讀,通訊局指港視,有機會違反《廣播條例》,引爆事件。

謝偉俊昨日向傳媒指,自己只是「好奇」特意檢視《廣播條例》條文,聯想到王維基的流動電視是否同樣受此規管。

http://thehousenews.com/politics/%E7%84%A1%E7%B6%AB%E7%A9%8D%E6%A5%B5%E9%81%8A%E8%AA%AA%E6%94%BF%E5%BA%9C%E8%AD%B0%E5%93%A1-%E8%A8%AD%E9%99%90%E9%98%B2%E6%B8%AF%E8%A6%96-%E9%9D%9E%E6%B3%95%E5%BB%A3%E6%92%AD/

CCTVB,謝偉俊

YFF:12-13:499 13-14:217 14-15:215 Fantrax:15-16:3 16-17:20 17-18:3 18-19:18 19-20:7 21-22: 9 22-23: 3 FPL 2018-19:94638 2019-20:98734 2020-21:8005
離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 121  發表于: 2014-03-12

温馨提示

YFF:12-13:499 13-14:217 14-15:215 Fantrax:15-16:3 16-17:20 17-18:3 18-19:18 19-20:7 21-22: 9 22-23: 3 FPL 2018-19:94638 2019-20:98734 2020-21:8005
離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 122  發表于: 2014-03-12

多過5000個住所收到信號就違法?好簡單啫,只要所有大廈公共天線都依法裝哂Filter,就無住所會收到流動電視信號。
好心通訊局就認真執法啦,唔係我哋港視就真係開台無望喇!

P.S. 通訊局同學,究竟用咩制式先可以用足十一年又唔會俾政府拉閘封鋪呢?

離線kenny1
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 123  發表于: 2014-03-13
又玩轉移時線啦

劉生單野未完又黎轉移時線啦。
離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 124  發表于: 2014-03-13

王維基質問通訊局
流動電視是「陷阱」嗎?

通訊局今日拒絕保證,香港電視日後使用歐式DVB制式開展流動電視後,不會再被要求轉播制式。

港視今日發出新聞稿,指按此方向,香港電視即使選用任何制式,若流動電視服務成功普及而令電視製造商加設內置 DVB-H 接收器,

香港電視亦會觸犯《廣播條例》。

港視又指,雖說規管機構沒有責任保障營辦商的商業利益,但採用一套制式的系統需要時間和資源

「通訊辦的執法只看今天的法例去執法,卻發出長達 15 年牌照。

這是一個『陷阱』嗎?無論香港電視用 DVB、CMMB 或任何制式亦可能觸犯《廣播條例》,隨時要轉換制式或另外申請廣播牌照。

香港電視絕對不希望擾民,只希望通訊辦能公平處理流動電視的事宜。」

離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 125  發表于: 2014-03-13

離線ArSo
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 126  發表于: 2014-03-13
幾億賣個牌

唔俾多過5000人睇
你教我呢條數一個觀眾值幾錢

政府亂up唔駛本
離線CopoeL
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 127  發表于: 2014-03-13
不是說要搞革命,但我覺得HK人如果真係有心支持WIKI, 不如罷開電視啦...
TVB 唔好話0 收視, 個位數字都夠震撼啦,

呢D抗舉已經係最低成本又唔洗比人拉..

大家一齊玩次勁既,無聲抗議.

可能好多人都係指住GOV 嘈,轉過頭都重係睇愛回家...
離線火鳳凰
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 128  發表于: 2014-03-14
回 CopoeL 的帖子
CopoeL:不是說要搞革命,但我覺得HK人如果真係有心支持WIKI, 不如罷開電視啦...
TVB 唔好話0 收視, 個位數字都夠震撼啦,
呢D抗舉已經係最低成本又唔洗比人拉..
....... (2014-03-13 23:04) 

難!罷開電視要一段頗長時間先會有效果,一晚半晚低收視根本唔會影響到廣告客戶繼續放廣告係 TVB,因為講真要賣廣告除左 TVB 其實都無咩其他選擇。而家好多人食飯慣性要開住部電視,叫佢睇少一晚都唔易,何況要一段時間!

我自己識既朋友就好兩極化,一係就好似我咁已經好幾年無開 TVB,呢類基本上影響唔到大局。另一批就好似上邊所講咁,屋企開親飯就一定開住 TVB,十年如一日, 基本上無咩可能動搖到佢地。
離線ODIN
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 129  發表于: 2014-03-14
回 羅力亞 的帖子
羅力亞:[圖片]
[表情] [表情] [表情]  (2014-03-13 20:43) 

我覺得搞事的係TVB,政府應該係中立(或唔敢唔中立)

講真,我係TVB我都會咁做
離線myrmidon
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 130  發表于: 2014-03-14
回 ODIN 的帖子
ODIN:我覺得搞事的係TVB,政府應該係中立(或唔敢唔中立)
講真,我係TVB我都會咁做 (2014-03-14 09:23)

但tvb無咁大影響力掛
我覺得tbb只是推波助瀾既角色, 並唔係決定性既原因
[ 此帖被myrmidon在2014-03-14 09:41重新編輯 ]
離線ODIN
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 131  發表于: 2014-03-14
回 myrmidon 的帖子
myrmidon:但tvb無咁大影響力掛
我覺得tbb只是推波助瀾既角色, 並唔係決定性既原因
 (2014-03-14 09:38) 

你睇睇外國的Oracle就知了...
總之用幾個律師就搞起你成間上市公司...

Amazon, Google, Facebook, Microsoft, Apple, and Oracle Org Chart
[ 此帖被ODIN在2014-03-14 11:53重新編輯 ]
離線麻凡
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 132  發表于: 2014-03-14
回 ODIN 的帖子
ODIN:我覺得搞事的係TVB,政府應該係中立(或唔敢唔中立)
講真,我係TVB我都會咁做 (2014-03-14 09:23) 

tvb一定有做野啦, 但都要政府妥協先得, 而政府呢份樂於妥協+踩多一腳既態度先係大家所失望的.........
離線火鳳凰
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 133  發表于: 2014-03-14
回 麻凡 的帖子
麻凡:tvb一定有做野啦, 但都要政府妥協先得, 而政府呢份樂於妥協+踩多一腳既態度先係大家所失望的......... (2014-03-14 12:41) 

無錯!正如王維基都有講︰

【電視風雲】傳無綫篤背脊 王維基:在商言商無可厚非

香港電視網絡日前宣佈因流動電視牌照涉及違反《廣播條例》,令港視延遲開台,港視主席王維基連日與通訊事務管理局隔空「開火」,王維基晚上在電台節目時重申,流動電視牌照不應受《廣播條例》監管。對於有報道指無綫向通訊局去信間接令港視未能開台,王維基認為在商言商,無綫為保障股東利益,做法無可厚非。

通訊局今日反駁港視指控時指,一般市民或能透過電視接收到港視頻道,王維基以港台的數碼頻道為例,目前有過濾裝置的大廈不能觀看,強調港視日後亦不會影響到其他電視台。王維基指出,早前曾向通訊局表示,願意出錢出力為全港大廈巡查,但當局一直未有回覆。

http://hk.apple.nextmedia.com/realtime/news/20140313/52279707

可恥既正正就係梁振英既特衰政府,唔係以大眾利益為大前提,不斷與民為敵,助紂為虐!
離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 134  發表于: 2014-03-14
港視fb:維基去亞視 希望佢搞得掂

近月來外界多次盛傳港視有意收購亞視,但王維基堅稱從無接觸亞視商討收購。
如今港視開台再度觸礁,外界對港視收購亞視再現憧憬,而港視官方facebook今午貼出新訊息表示:「維基岩岩(啱啱)去完亞視,希望佢搞得掂啦,加油!」

港視發言人證實,港視主席王維基今早到亞視出席《把酒當歌》的節目錄影,接受主持人劉瀾昌訪問。
《蘋果》記者問及王維基會否「順便」與亞視高層洽商合作計劃時,發言人稱王維基今早只見到劉瀾昌,未有與亞視高層會面,
而節目中王維基有回答收購亞視的可能性,以及雙方未來是否有機會合作等等,但詳情要留待節目播出時才披露。

亞視網頁顯示,今晚11時10分播出的《把酒當歌》題目為「王維基談香港電視風雲」,嘉賓就是港視主席王維基