• 4110閱讀
  • 62回復

明 報 前 總 編 劉 進 圖 遇 襲 中 刀 送 院 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 30  發表于: 2014-02-26
回 freezefox 的帖子
freezefox:呢個世界真係痴左線……… (2014-02-26 16:38)

痴左好耐la.....

依家個世界好似淨返「愛國愛港」人士同「反蝗」一族痴鬥痴.....

2邊都唔揀就會被標籤 反中亂港, 英美走狗 / 五毛, 非理性, 港奸......唔想痴埋一份, 又唔想被批鬥, 結果只有選擇唔出聲.....

真係好恐怖....唔知文革果陣係咪咁??.....

[ 此帖被icemanbergkamp在2014-02-26 17:03重新編輯 ]
離線Ar敬
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 31  發表于: 2014-02-26
回 國球旗 的帖子
國球旗:睇埋佢第一個回覆,單嘢屎橋可能有份。[表情] [表情] (2014-02-26 15:09) 

離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 32  發表于: 2014-02-26
回 icemanbergkamp 的帖子
icemanbergkamp:痴左好耐la.....
依家個世界好似淨返「愛國愛港」人士同「反蝗」一族痴鬥痴.....
....... (2014-02-26 16:54) 

再咁落去香港好快就有紅衛兵出現的了…………

YFF 已死!!這是 Fantrax 的新時代!!
離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 33  發表于: 2014-02-26

YFF:12-13:499 13-14:217 14-15:215 Fantrax:15-16:3 16-17:20 17-18:3 18-19:18 19-20:7 21-22: 9 22-23: 3 FPL 2018-19:94638 2019-20:98734 2020-21:8005
離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 34  發表于: 2014-02-26

手術完成 劉進圖暫無生命危險
情況仍危重 背部大腿共六處傷口

遇襲重傷的《明報》前總編劉進圖目前手術已完成,沒有生命危險。本為骨科專科醫生的食物及衞生局局長高永文指,劉的情況仍然危重。

東區醫院三名醫生向傳媒簡介劉受傷情況,指劉進圖身上有6處傷口,最長的傷口在背部,長達16公分,但未有傷及肺組織。

東區醫院外科主管鄧宗毅醫生及骨科主管曾偉略醫生指,劉進圖背部有2處刀傷,分別長16及4公分,長傷口傷及左邊胸腔,但並未傷及左肺組織及橫隔膜,短傷口清潔消毒後無礙;

劉進圖左右腿部另各有長15公分的傷口,傷勢共涉及6處傷口。

擺明攞命...........

YFF:12-13:499 13-14:217 14-15:215 Fantrax:15-16:3 16-17:20 17-18:3 18-19:18 19-20:7 21-22: 9 22-23: 3 FPL 2018-19:94638 2019-20:98734 2020-21:8005
離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 35  發表于: 2014-02-26
刀刀攞命………

YFF 已死!!這是 Fantrax 的新時代!!
離線KeL
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 36  發表于: 2014-02-26
現在的香港愈來愈恐佈.....
離線隨風
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 37  發表于: 2014-02-26
傷及腿部神經 好番行路都可能有影響

上個禮拜先係學校見完佢 隔幾日就搞成咁
離線CopoeL
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 38  發表于: 2014-02-26
..................................................................依個到底係咩世界.
離線丹尼屎
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 39  發表于: 2014-02-26
回 KeL 的帖子
KeL:現在的香港愈來愈恐佈..... (2014-02-26 19:45) 

越黎越?而家已經好好多啦 以前果d先叫恐怖
離線麻凡
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 40  發表于: 2014-02-26
回 丹尼屎 的帖子
丹尼屎:越黎越?而家已經好好多啦 以前果d先叫恐怖[表情] (2014-02-26 21:11) 

你講幾耐前的以前?三年零八個月定文革?
離線丹尼屎
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 41  發表于: 2014-02-26
回 麻凡 的帖子
麻凡:你講幾耐前的以前?三年零八個月定文革?[表情] (2014-02-26 23:33) 

其實應該話不嬲都咁恐怖 以前90年代成隻手俾人斬落黎果單唔係無聽過呀
離線火鳳凰
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 42  發表于: 2014-02-26
回 麻凡 的帖子
麻凡:你講幾耐前的以前?三年零八個月定文革?[表情] (2014-02-26 23:33)

之前果的,記憶所及既係回歸前後既梁天偉同鄭經翰……

一係就係講緊林彬,最恐怖既係策劃燒死佢果個近年仲攞埋大紫荊勳章……
[ 此帖被火鳳凰在2014-02-26 23:58重新編輯 ]
離線隨風
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 43  發表于: 2014-02-26
回 丹尼屎 的帖子
丹尼屎:其實應該話不嬲都咁恐怖 以前90年代成隻手俾人斬落黎果單唔係無聽過呀 (2014-02-26 23:56) 

我覺得呢件事情既恐怖唔在於被人斬咁簡單 而係在於係依家呢個時候比人斬

所以就算以前鄭經翰比人斬 定係梁天偉比人斬 定係林彬比人殺死埋 都無呢一單黎到咁白色恐怖
離線Chelsea
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 44  發表于: 2014-02-27
陶傑 Channel

明報前總編輯劉進圖遭暴徒刀斬,性命垂危,香港正式進入第三世界的黑暗時代。

劉進圖是香港大學的法律系畢業生。他的志願卻是新聞系。二十多年前我初識劉君,發現他頭腦冷靜,有法理訓練,做新聞的偵查報道,是很理想的人選。

劉君很熱愛新聞工作,源於他是一個很有正義感的人。香港主權移交之前,他曾出任記協主席,在公園的論壇高呼維護香港的自由。我那時私下與劉君時有見面,我告訴他第三世界之恐怖與殘酷,是一個香港唸英文書長大的優才生難以想像的。我說,做好中國人社會的新聞工作,必先熟知中國歷史。

劉進圖後來調去鄰近地區當駐外記者,為期兩年。那時我已與他不常見面,暗自為他擔心。不久之後他回到香港,昇任主筆、總編輯,而且在特首「選舉」期間與之後,有許多獨家新聞。我為他高興之餘,也希望他明白,一旦陷入中國式的醬缸社會,影響一些人的權力,處境可以很危險。

香港的新聞言論自由,明顯蒙上政治陰影。劉進圖是最近的風暴的一位主角。我與他近年少見,在報紙和網絡看見他的動態,我相信以他的機智和冷靜,會渡過香港的政治危機。
香港已經不再是英治,但是香港許多知識份子,仍以英治時期的思維意識估量形勢。在西方文明的區域之外,少有理性的餘地,也不太是講道理的地方,一切講金錢和權力。香港像一隻脫軌的衛星,毫無例外,向宇宙黒暗的深夜漂浮。劉進圖是一個勇敢的人,此刻他在生死缐上掙扎,我們都為他祝禱,伸出手來,想抓緊他的手,希望他努力,拚一口氣,也抓緊我們,他越界夠多了,不要越過這條缐,不要滑落而茫然失蹤在那星夜無際的黑色海洋。