• 3846閱讀
  • 30回復

[電影]《竊聽風雲3》 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線傻強*
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 15  發表于: 2014-05-14
回 羅力亞 的帖子
羅力亞:[圖片]
因為題材大膽而備受談論的電影《 竊聽風雲 3 》,今天在報章賣全版廣告,預告上映日期。廣告內容模仿IPO及地產廣告,明顯影射土豪惡霸和地產霸權。
....... (2014-05-14 12:22) 

https://www.youtube.com/watch?v=iJsF6vJsrfQ

仲有條宣傳片
離線迪克
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 16  發表于: 2014-05-14
回 傻強* 的帖子
傻強*:https://www.youtube.com/watch?v=iJsF6vJsrfQ
仲有條宣傳片[表情] (2014-05-14 16:36) 

讓全世界都知道我們的低調..
只愛足球
離線麻凡
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 17  發表于: 2014-05-14
回 傻強* 的帖子
傻強*:https://www.youtube.com/watch?v=iJsF6vJsrfQ
仲有條宣傳片[表情] (2014-05-14 16:36)

條片好正, 旁白好雞, 起碼讀錯兩隻字~~~
離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 18  發表于: 2014-05-19
https://www.youtube.com/watch?v=x0XCwzru4Aw
《竊聽風雲3》"時事穿梭" 專訪 陸瀚濤、陸金強、陸永富、陸永泉、陸建波(上集)

「我哋圍村兄弟,犯法嘢唔做!」

條片好正

YFF:12-13:499 13-14:217 14-15:215 Fantrax:15-16:3 16-17:20 17-18:3 18-19:18 19-20:7 21-22: 9 22-23: 3 FPL 2018-19:94638 2019-20:98734 2020-21:8005
離線ArSo
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 19  發表于: 2014-05-19
我欣賞佢呢個題材
離線Kenneth128
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 20  發表于: 2014-05-19
最初睇以為係惡搞
離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 21  發表于: 2014-05-21

《竊聽3》講丁權 梁福元:影射無辜嘅人就唔太好

竊聽風雲3》即將上映,內容講述丁權政策和新界土豪等敏感話題,十八鄉鄉委會主席兼鄉議局委員梁福元指某些電影嘩眾取寵,
但如果影射無辜的人就不太好,但他表示有機會的話會觀看該電影,「睇下就算囉」。被問到當中誰在扮演他,梁福元稱未有看過不便評論。

另外,政府將就元朗南房屋用地規劃及工程研究展開為期兩個月的第二階段公眾諮詢,梁福元表示,
感覺到有鄉民和業主正醞釀要求「不遷不拆」,他希望政府平衡各方利益,做好諮詢,以及尊重鄉民和地區持份者的意見。

梁福元認為,政府在發展的同時,應顧及村民感受,「收地好,換地好,發展係必需,但係受影響人士都要顧及下」。
他批評政府在首輪諮詢除了提及房屋問題外,對其他配套隻字不提,建議政府應聽取持份者的意見,再作下一步行動。

http://hk.apple.nextmedia.com/realtime/news/20140520/52496506

YFF:12-13:499 13-14:217 14-15:215 Fantrax:15-16:3 16-17:20 17-18:3 18-19:18 19-20:7 21-22: 9 22-23: 3 FPL 2018-19:94638 2019-20:98734 2020-21:8005
離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 22  發表于: 2014-05-21

麥兆輝、莊文強:拍《竊聽3》源於憤怒

《竊聽風雲3》導演麥兆輝家裡有一個大露台,面向無敵海景,是他與拍擋莊文強吹水、煲煙的地方。
幾年前,伸手可觸的「屏風樓」拔地而起,海景變成一道牆。麥兆輝睇文件、找圖則,追查下去,發現背後涉及不合理的地產規劃,
心裡有兩個疑問,「點解得?點解政府會畀?」麥兆輝、莊文強說,將《竊聽風雲》第三集瞄準地產,是源自他們切身「憤怒」。

地產成共同貪念

兩位導演一人一句指出,地產問題背後,不單是霸權肆虐,而是地產已成為香港人共同的貪念:

「竊聽第一集,2009年上映,講散戶,第二集,講大戶做市,已經由千幾萬講到幾億喇,仲有咩嘢個貪念再大啲呢?一個集體貪念,就係土地。
不但止係地產商,有樓嘅人都想快啲升、快啲升,升多啲,你原本間樓係二百萬樓,就想升到四百萬,四百萬想升到八百萬。」

(麥兆輝、莊文強)

拍金融拍地產 無競爭

莊文強有不少朋友做地產、金融,「十幾年來,聽好多故仔,好睇過武俠片。」將題目聚焦新界,也是把地產業朋友口中的現實,發展成故事。
不怕題材趕客?莊認為正好相反,故事夠「精采」,題材「獨特」才去做,「我覺得好睇,我覺得無人去做呢啲題目嘅故仔…
香港電影業好跟風,但拍完《竊聽二》,都叫好收得,都無人做同樣題材。」香港人最關心的金融、地產,港產片反而甚少取材,變相造就他倆做「獨市生意」。

率先曝光的土豪惡霸形象,已贏得掌聲。莊文強叫觀眾不要期望電影「妖魔化」原居民,「我哋關心人物,例如(電影中的)方中信考慮係咩…
我反而希望將佢哋切身嘅問題,話畀大家聽,等觀眾去感受。」麥兆輝續道,丁權階級其實也是貧富懸殊,有人賺大錢,
有人被壓榨,「(原居民差距)都係拉得好濶,都係貧富懸殊,差距好大。」

了結霸權 要靠公民社會

《竊聽》預告片一句「丁屋係時候了斷」,引來不少人心底叫好。不過,在電影當中,丁屋終結,換來只是利益再洗牌,扶植起另一個霸權。
莊文強解釋,因為人性始終如此,追求利益最大化,制度改變,「聰明人」一定會鑽盡空子,電影自然沿此推進。在現實要真正了結霸權,
可能要靠公民社會,「公民社會唔單止係加『公民』兩字,就安居樂業。每一個人都要付出。」

莊文強舉例說,拍擋麥兆輝正正因屏風樓問題,參與大廈業主立案法團,「因為佢覺得唔公平,唔公平要行出嚟…
應該每一個人都咁係諗,見到有啲嘢唔啱,出嚟講。唔係剩係講,應該去做。」

土地係用來滋養生命

他倆亦身體力行用電影表達自己對土地正義的訊息:

「我提出一樣嘢,土地係用來滋養生命,可能而家大部分人都覺得好戇居,大部分人應該會接受,你咁大幅地賣咗去咪發達囉…

點解我哋唔慢慢嚟,坐低傾點,點樣去解決呢個問題,而我哋咁急去做一樣嘢,叫做「發展」,呢個係我嘅睇法,
當然我哋兩個成日都覺得,啲人覺得我哋咁諗係癡線,但我好想講,咪係部戲裡頭講…

我哋係咁迫自己去追上發展,公唔公道呢?對自己公唔公道呢?」

莊文強

無綫真係好笑

《竊聽3》其實也是合拍片,是以香港為本位的合拍片。麥兆輝認為,近期電影再以香港為本位,將成一種趨勢:
「模仿另一種文化去拍戲,我自己就做唔到⋯⋯唯有自己嘅電影文化夠強,你先可以影響其他人。」出身無綫的莊文強續說,
今天的電視劇未能獲取觀眾的共鳴,問題是無資源、忽略創新。增發牌是否一個選擇?「佢哋(無線)成日有個講法,個Pool(市場)唔會更大,真係好笑。」

下一套戲題材更敏感

莊文強說,若果再拍一套直視香港問題電影,將會是更爆的題材,「你話套戲敏感?其實,最敏感都無拍到。」
可否透露一下?「唔講喇,留返下一套。」《竊聽》系列第三部曲的「土豪爭霸」之後,麥莊二人下一套開拍的會是奇幻片,
影迷期待兩人「再爆啲」題材揭曉,還要等一段時間。

http://thehousenews.com/society/%E9%BA%A5%E5%85%86%E8%BC%9D-%E8%8E%8A%E6%96%87%E5%BC%B7-%E6%8B%8D-%E7%AB%8A%E8%81%BD3-%E6%BA%90%E6%96%BC%E6%86%A4%E6%80%92/

離線KeL
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 23  發表于: 2014-05-21
回 羅力亞 的帖子
羅力亞:https://www.youtube.com/watch?v=x0XCwzru4Aw
《竊聽風雲3》"時事穿梭" 專訪 陸瀚濤、陸金強、陸永富、陸永泉、陸建波(上集)
[圖片]
....... (2014-05-19 02:07) 

方中信真係好正.....
離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 24  發表于: 2014-05-21
《竊聽》承接1980年的《風雲》:是誰令青山也變

https://www.youtube.com/watch?v=rSrDPfqLg_A
《竊聽風雲3》主題曲MV_新界土豪聯盟版

電影《竊聽風雲3》圍繞香港新界丁權問題,由於題材敏感,影射特權階級,流露港產片近年罕有的社會批判,備受談論。

曾幾何時,無綫電視的創作,也敢觸碰重要的社會議題,34年前的電視劇《風雲》同樣以新界的龐大地產發展為背景,寫城市急劇發展、變遷的問題。

《竊聽風雲3》今天在網上發佈由幾位主角親自唱出的電影主題曲,就是用上了1980年播出的《風雲》電視劇的同一主題曲,

似是呼應、傳承當年同類題材的影視創作,也反映香港土地政策問題,持續幾十載而未有解決。

「是誰令青山也變卅變了俗氣的咀臉卅又是誰令碧海也變卅變作俗流滔天」

(風雲 歌詞)

這歌曲與電視劇同名為《風雲》,由已故填詞人黃霑作詞、著名作曲家顧嘉輝作曲,當年由歌星仙杜拉主唱。

《風雲》一劇講述80年代,新界新市鎮發展迅速,城市化、土地收購和地產發展,令新界的文化和生活大變,

主角何文達(劉松仁飾)工於心計,最後變得不擇手段。

《風雲》的監製是鄒世孝,由曾淑娟和陳方編劇,羅卡任編審。其他演員有任達華、吳孟達、馮寶寶、黃杏秀等。

http://thehousenews.com/society/%E7%AB%8A%E8%81%BD-%E6%89%BF%E6%8E%A5%E9%82%A3%E4%BA%9B%E5%B9%B4%E7%9A%84-%E9%A2%A8%E9%9B%B2-%E6%98%AF%E8%AA%B0%E4%BB%A4%E9%9D%92%E5%B1%B1%E4%B9%9F%E8%AE%8A/

離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 25  發表于: 2014-05-21
回 KeL 的帖子
KeL:方中信真係好正..... (2014-05-21 20:39)

佢個頭係一大亮點
宜家每晚都有睇烈火雄心2
唐明

離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 26  發表于: 2014-05-30
https://www.youtube.com/watch?v=Qaq qmtWkV5k
《竊聽風雲3》"時事穿梭" 專訪 陸金強、陸永泉、陸嬌、司徒光(下集)

三叔

發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 27  發表于: 2014-05-30
林嘉華
離線蕃薯廠
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 28  發表于: 2014-06-01
看了, 整體不錯, 當然有d地方唔太明個別角色想法/動機。如:古天樂一開始殺人嘅真正目的係為左四兄弟/葉旋?

btw 最攪笑係5條麻甩無端端一齊唱歌
離線PonG
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 29  發表于: 2014-06-02
最尾個段真係拍到唔知想點, 早中期唔錯的