• 1176閱讀
  • 8回復

啟德建全港最大接生醫院 [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
好友元
貢獻值
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主   發表于: 2014-05-20
【晴報專訊】啟德急症全科醫院規模曝光!據悉,新醫院將提供2,400張病床,並設12個產房,料每年可應付一萬個新生兒誕生,成為本港病床最多、產子量最多的大醫院。

醫管局已完成啟德新醫院及伊利沙伯醫院的第一期臨床服務評估,按醫管局內部文件透露,計劃中的啟德急症全科醫院擬坐落於現時香港兒童醫院對面的兩塊空地,其中一塊於承豐街及祥業街交界,總面積達2.4萬平方米,另一為承豐街海旁2.2萬平方米空地。

啟德新醫院屬全科醫院,新院集急症、創傷中心及神經科服務的全科醫院,並提供臨床腫瘤科、心臟外科、口腔頜面外科及牙科、兒科等服務。主要服務黃大仙、九龍城及觀塘區病人。

主樓設於承豐街及祥業街交界的空地,地下大堂作急症服務及門診服務樞紐,連接手術室、危重病護理及其他主要部門。而較大的樓層設神經科學及心臟科等,內科、產科及外科病床則置於其上,每層約有200張病床。至於海旁用地,則設有內科及腫瘤科等臨床服務。

接連兒童醫院

新院兩地有預留土地作為日後擴展之用,以迎合將來需要,同時亦提供架空天橋及地庫連接兒童醫院。消息人士表示,兒童醫院只處理嚴重兒童病症,未有普通兒科,啟德新醫院將有兒科服務,提供短暫住院服務。

消息又透露,新院設有12個產房,料每年可應付一萬個新生兒誕生,成為本港生產量最多的醫院。現時其他較大型的公立醫院,每年平均能應付四千至五千名初生嬰兒。院內亦設69張特別嬰兒護理部病床,及15張新生嬰兒深切治療部病床。而兒童醫院將設有28張兒童深切治療病床。

https://hk.news.yahoo.com/%E5%95%9F%E5%BE%B7%E5%BB%BA%E5%85%A8%E6%B8%AF%E6%9C%80%E5%A4%A7%E6%8E%A5%E7%94%9F%E9%86%AB%E9%99%A2-220608709.html
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 1  發表于: 2014-05-20
犀利!香港狗官配合上面配合得太完善!邊個諗出黎的呢?
離線Gabriel
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 2  發表于: 2014-05-20
回 utadahikaru20 的帖子
utadahikaru20:犀利!香港狗官配合上面配合得太完善!邊個諗出黎的呢?[表情] [表情] [表情]  (2014-05-20 12:57) 

除左接生..仲有其他科既門診服務架嘛...點都係好事一件
離線Erikson
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 3  發表于: 2014-05-20
回 Gabriel 的帖子
Gabriel:除左接生..仲有其他科既門診服務架嘛...點都係好事一件 (2014-05-20 12:58) 

好明顯就係比大陸人黎生仔
成件事點計都係蝕
離線Chelsea
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 4  發表于: 2014-05-20
兒童醫院仲有好多pediatric既services... 係全港唯一一間專係for兒科嘅醫院
好多醫管局兒科服務都可以更集中,輪候時間短d
對香港接受緊medical care嘅兒童都有好多好處...
如果話呢間以係為左大陸而起嘅人真係反大陸反上腦, 唔應該樣樣野都政治層面出發
[ 此帖被Chelsea在2014-05-20 23:53重新編輯 ]
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 5  發表于: 2014-05-21
回 Chelsea 的帖子
Chelsea:兒童醫院仲有好多pediatric既services... 係全港唯一一間專係for兒科嘅醫院
好多醫管局兒科服務都可以更集中,輪候時間短d
對香港接受緊medical care嘅兒童都有好多好處...
如果話呢間以係為左大陸而起嘅人真係反大陸反上腦, 唔應該樣樣野都政治層面出發
 (2014-05-20 23:51) 

到時開左睇下點,依家樣樣野都起黎話對香港好, BUT起緊同起完既我就唔多覺有D咩野係益過香港人,或者咁講,對大陸人既利益點都大過香港人
離線BSGBSG
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 6  發表于: 2014-05-21
蝗蟲播種專用醫院?
離線KeL
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 7  發表于: 2014-05-22
回 utadahikaru20 的帖子
utadahikaru20:犀利!香港狗官配合上面配合得太完善!邊個諗出黎的呢?[表情] [表情] [表情]  (2014-05-20 12:57) 

高官思維

行政會議成員張志剛表示,有人指內地自由行令到香港地鐵很擠迫,其實是誤解,他認為原因其實是香港經濟好上班者眾。

一國兩制研究中心總裁兼行會成員張志剛今早在一個研討會上表示,一國兩制是否成功,是生死攸關的問題。

他表示,香港現時是充分就業,有人說自由行令香港交通比以前繁忙,很多人都有這「錯誤判斷」。

他認為,過去兩年香港就業人數增加十多萬,上班人數增加,交通自然擠迫。

佢同蘇局長刷鞋刷到失晒理智
離線joN3
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 8  發表于: 2014-05-22
回 KeL 的帖子
KeL:高官思維
[圖片]
....... (2014-05-22 00:01) 

呢隻烏咀狗 都唔佢諗 咩