• 1677閱讀
  • 17回復

[轉貼]幻想之作!齊齊創作球壇抽水詞典 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線迪克

發帖
好友元
貢獻值
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主   發表于: 2014-12-19
在內地論壇看到個很有趣的帖子,那是一個抽水版的球壇字典,為不同的球員及球隊名字賦予意思,並安排造句。筆者參考那個帖子的慨念及內容,又寫了一個香港球迷看得明白的抽水球壇字典!歡迎大家提供新字呀!

費托
【動詞】:浪費機會的簡稱,全寫為費蘭度托利斯
同義詞:希斯基、韋碧克
例句:如果你喜歡他,就盡快表白,別要費托。

阿仙奴
【名詞】:第4名的別稱,對於雲格來說,這詞意義正面
例句:冠軍獲得金牌,亞軍獲得銀牌,季軍獲得銅牌,殿軍獲阿仙奴牌

阿仙奴隊長
【動詞】:準備跳槽
例句:對面茶餐廳的洗碗工月薪萬五,我想阿仙奴隊長。

迪亞比
【形容詞】:體弱多病
例句:小明患有哮喘,又有鼻敏感,自小迪亞比。

柏度
【形容詞】:命硬,生命力頑強
例句:蟑螂十分柏度,難以完全消滅。

美斯
【動詞】:散步,緩緩地在街上走路
例句:小明吃飽飯後,到公園美斯,幫助消化。

朗拿度
【名詞】:外星人,非地球物種
例句:亞洲電視在95年曾播出解剖朗拿度的片段,後來證實是騙局。

拉莫斯
【軍事名詞】:全名沙治奧拉莫斯,一種攻擊飛機、衛星的武器
同義詞:郜林
例句:北韓已經在邊境佈置了多枚拉莫斯,以防美國的攻擊。

蘇亞雷斯
【動詞】:咬,用嘴巴咬緊東西
例句:如果你的狗隻胡亂蘇亞雷斯,請為牠戴口罩。

布斯基斯
【名詞】:從事演藝行業的人士
例句:今屆最佳女布斯基斯的得主是佘詩曼。
【形容詞】:對演技高度的讚揚
例句:今屆萬千光輝布斯基斯大獎由譚炳文奪得。

賓特拿
【形容詞】:沒有足夠能力卻充滿自信,不自量力
同義詞:韋費特沙夏
例句:小明英文不合格卻去當英文老師,實在太過賓特拿。

伊巴
【形容詞】:伊巴謙莫域的簡稱,有足夠能力同時充滿自信,霸氣外露
例句:長板橋上,張飛伊巴地說:「我乃燕人張翼德也!誰敢與我決一死戰?」

韋比
【動詞】:偏袒某方
例句:小強說:「老師,明明是小英打我,為何你韋比他?」
【形容詞】:不公正
例句:作為法官,在判案時,絕對不可以韋比。

尼馬
【動詞】:插水,掉進水中,可解作大幅下滑
例句:在曾偉雄當上警務署長後,警隊形象尼馬。

巴洛迪利
【形容詞】:摸不著頭腦、難以理解
例句:小明是男孩子,但他剛入了女廁,實在巴洛迪利。

巴洛迪利絕對是摸不著頭腦的代名詞。

迪基亞
【動詞】:受到阻礙,不能通過、進入、逾越
例句:戴了安全套,精子就被迪基亞了。

托迪
【形容詞】:忠貞不二,忠心一片
同義詞:馬甸尼
例句:小明對太太非常托迪,十分馬甸尼,絕不會包二奶。

謝拉特
【動詞】:滑倒
同義詞:泰利
例句:地上有水跡,小心謝拉特。

舒夫真高
【軍事名詞】:具大殺傷力武器,泛指核彈頭
例句:北韓意圖製造舒夫真高,與美國對抗,實在賓特拿。

巴利
【動詞】:加里夫巴利的縮寫,速度極快地跑動
例句:媽媽說:「小明,你自小迪亞比,別要巴利,小心謝拉特。」

概念及部分內容來源:牛津没品大词典:诺伊尔:形容无人陪伴而导致的任性 | 杨:形容肥沃的土地

你的支持,我的動力!給足球群英傳https://www.facebook.com/footballherostory一個like啦!
只愛足球
離線迪克
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 1  發表于: 2014-12-19
媽媽說:「小明,你自小迪亞比,別要巴利,小心謝拉特。」
只愛足球
離線myrmidon
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 2  發表于: 2014-12-19
唔明ramos
離線鮮吊甬仔
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 3  發表于: 2014-12-19
回 myrmidon 的帖子
myrmidon:唔明ramos [表情]  (2014-12-19 15:53) 

https://www.youtube.com/watch?v=is8TLIhysto
離線myrmidon
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 4  發表于: 2014-12-19
回 鮮吊甬仔 的帖子
鮮吊甬仔:https://www.youtube.com/watch?v=is8TLIhysto (2014-12-19 15:56) 

離線麻凡
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 5  發表于: 2014-12-19
媽媽說:「小明,你自小迪亞比,別要巴利,小心謝拉特。」
離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 6  發表于: 2014-12-20
疑?幾時整個咁既TOPIC 架?好巴洛迪利者。

YFF 已死!!這是 Fantrax 的新時代!!
離線tc2218
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 7  發表于: 2014-12-20
回 麻凡 的帖子
麻凡:媽媽說:「小明,你自小迪亞比,別要巴利,小心謝拉特。」 [表情]  (2014-12-19 21:58) 

平常多點美斯吧
離線JHELSEA
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 8  發表于: 2014-12-20
離線alan1439
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 9  發表于: 2014-12-20
回 麻凡 的帖子
麻凡:媽媽說:「小明,你自小迪亞比,別要巴利,小心謝拉特。」 [表情]  (2014-12-19 21:58) 

離線文仔
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 10  發表于: 2014-12-20
杜奧巴
【形容詞】:神人
同義詞:耶穌
例句:杜奧巴,很想去捕捉他 (https://www.youtube.com/watch?v=whBTQy-AXvU#t=30 )

[ 此帖被文仔在2014-12-20 13:59重新編輯 ]
今週已死!!這是棄Game的好理由??
離線迪克
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 11  發表于: 2014-12-20
回 freezefox 的帖子
freezefox:疑?幾時整個咁既TOPIC 架?好巴洛迪利者。[表情] [表情]  (2014-12-20 02:03) 

希望不會因為太巴洛迪利而令你迪基亞這個帖吧...
只愛足球
離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 12  發表于: 2014-12-22
回 迪克 的帖子
迪克:希望不會因為太巴洛迪利而令你迪基亞這個帖吧... (2014-12-20 18:29) 

叫左你做人唔好咁雲加(註一)架啦!如果你想莫耶斯(註二)既話,就要改改D 性格。咁咪唔駛成世普度斯基囉(註三)。到時包你三浦知良呀(註四)!

註一:固執、食古不化!死牛一邊頸!
註二:受眾人擁戴,歡迎!連敵人都一樣咁愛戴既人物!
註三:長坐冷板,失寵!鬱鬱不得志!
註四:長做長有,日日有工開!十分吃得開!

YFF 已死!!這是 Fantrax 的新時代!!
離線麻凡
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 13  發表于: 2014-12-23
回 freezefox 的帖子
freezefox:叫左你做人唔好咁雲加(註一)架啦!如果你想莫耶斯(註二)既話,就要改改D 性格。咁咪唔駛成世普度斯基囉(註三)。到時包你三浦知良呀(註四)!
....... (2014-12-22 23:07) 

註三...........or 路斯基........
離線KeL
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 14  發表于: 2014-12-23
岩岩先發現依個"伊巴"POST