• 4500閱讀
  • 60回復

[文集]十仔..心語交流..(1/9 更新) [復制鏈接]

上一主題 下一主題
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 45  發表于: 2006-03-08
下課後乘校巴,看見那群幼稚園生和小學生
回想起當年的我,和他們一樣,天真無邪開開心心的過日子

真的人越大,想的東西、遇的事情越多,人會越來越感到不開心嗎?
這樣便已十多年了…時間過得真太快,可是當年的回憶卻是記憶猶身,令人回味

時間過去便不會再回,可是人郤是多麼渴望返回過去
因為,回憶是美好的
離線萊斯特
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 46  發表于: 2006-03-21
唉.........總覺得人越大,知得愈多,就愈傷心
離線tc2218
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 47  發表于: 2006-03-21
長路漫漫呀後生仔~
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 48  發表于: 2006-03-22
咁人愈大,咪愈來愈多美好回憶loh~
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 49  發表于: 2006-07-29
每一滴雨點也像恥笑我似的般滴在我的頭上

紅線已快斷了,可是我並沒有作出適當的挽救,作出鬆縛

現在斷了,可是我這一方卻束上了死結
離線垃圾桶
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 50  發表于: 2006-07-29
引用第45樓十號球王2006-03-08 19:41發表的“”:
下課後乘校巴,看見那群幼稚園生和小學生
回想起當年的我,和他們一樣,天真無邪開開心心的過日子
真的人越大,想的東西、遇的事情越多,人會越來越感到不開心嗎?
這樣便已十多年了…時間過得真太快,可是當年的回憶卻是記憶猶身,令人回味
.......

我而曾經咁諗過......
方便大家Save & Print

fb: peterkl
垃圾桶四Be
Be Courteous, Be Kind, Behave, Be Patient
要為自己加油,彼得加油!!
惜日的光輝只停留在惜日;今日的光輝只停留在今日;明日的光輝只靠自己努力;彼得我一定可以再做奇蹟!!
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 51  發表于: 2006-08-23
會考放榜那天,看見了不同人的遭遇

一位朋友,在接收會考成績單前滿以為有18分以上,已斷定選讀原校之時,誰不知只有13分,結果升不了原校
一位朋友,在接收會考成績單前認為自己的分數甚至想到想到恆商就讀,結果出來只有10分,幸好原校最後還收了他
一位最好的朋友,在派發前的一天,還商量是否一起到聯招再找一些更好的學校就讀,誰知只有5分…莫說是聯招了…

一位朋友,預料自己17分左右,出來卻是26分
兩位朋友,預料自己同樣是14-18分左右,結果同是21分,一個進了莊啟程、一個進了恆商
還有一位朋友拔尖了…

這說明了甚麼?是學習環境促使你有錯誤的觀念嗎?
很可悲,聽說我校精英班的那群同學們在派發成績單前還胸有成竹的說要和老師們好好慶祝開派對
誰知當中只有7人逃過大難,半小時內,樂觀開朗的笑容變成一滴滴的淚珠
這是人們所說的井底之蛙嗎?校內的成功滿足感難道令大家輕估了外間的殘酷嗎?
有時做人,是不是應該量力而為?希望越大,失望越大?自視過高,倒過來豈不是更有失落感?
還是,以較壞、較保守的方向看,最終結果看出來還是會喜出望外?

其實,凡事做好各方面的打算,多做一點準備,也是不是預防過份的"驚喜"的方法呢?
總好過到那時,亂自己的,卻是自己

而我?和我事前估計的一模一樣,這又代表甚麼呢…
可是,還是有失落感,是因為…沒驚喜嗎?
[ 本文被十號球王在2006-08-23 19:54重新編輯 ]
離線辛尼關
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 52  發表于: 2006-08-24
引用第51樓十號球王2006-08-23 02:35發表的“”:
會考放榜那天,看見了不同人的遭遇
一位朋友,在接收會考成績單前滿以為有18分以上,已斷定選讀原校之時,誰不知只有13分,結果升不了原校
一位朋友,在接收會考成績單前認為自己的分數甚至想到想到恆商就讀,結果出來只有10分,幸好原校最後還收了他
一位最好的朋友,在派發前的一天,還商量是否一起到聯招再找一些更好的學校就讀,誰知只有5分…莫說是聯招了…
.......

唔好咁啦,十仔
離線銘〝
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 53  發表于: 2006-08-25
引用第52樓sunnykwan2006-08-24 20:33發表的“”:
唔好咁啦,十仔 [表情]

下...咩唔好咁啊?
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 54  發表于: 2006-09-01
生命..實在是很脆弱

死..可以是十分容易
可是要活著..要繼續生存..卻不容易..不是想便能做到

有些人為求追尋長久的壽命而窮畢生的精力尋求方法,但卻因而忘了活著的意義,唐太宗便是一例

你只要站出窗台一躍而下、你只要在廚房拿下菜刀、你只要在馬路上衝出擋迎來的車輛;生命可以是脆弱得自己也能控制
可以延長呢?卻只有天曉得,樂天知命吧,人們!

要是憂慮自己的壽命長短,何不把握自己趁在世時的每分每秒,好好珍惜眼前人,做好自己呢
要做到無憾的人生,也是很難啊
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 55  發表于: 2006-09-01
人們常說..香港人愛貪小便宜..我倒不明暸為何這句話只針著於香港人身上..

難道其他種族的人不貪心的嗎..對香港人來說..雖可說是良好的諷刺,但亦也許有點兒不公平吧
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 56  發表于: 2006-09-02
引用第55樓十號球王2006-09-01 23:04發表的“”:
人們常說..香港人愛貪小便宜..我倒不明暸為何這句話只針著於香港人身上..
難道其他種族的人不貪心的嗎..對香港人來說..雖可說是良好的諷刺,但亦也許有點兒不公平吧

不是其他種族,是其他國家的人。中國人貪小便宜已經舉世聞名的了。
[ 本文被sakura_3212004在2006-09-02 01:27重新編輯 ]
∼縱使我們選擇不了出生的環境,決定不了生命的長度,卻能憑著一顆虔誠向善的心,讓自己活出了生命的深度。∼

發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 57  發表于: 2006-09-02
引用第56樓sakura_32120042006-09-02 01:17發表的“”:
不是其他種族,是其他國家的人。中國人貪小便宜已經舉世聞名的了。 [表情] [表情]

那你也是不是?

難道只有中國人才會愛貪小便宜嗎?
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 58  發表于: 2006-09-02
引用第57樓十號球王2006-09-02 18:59發表的“”:
那你也是不是? [表情]
難道只有中國人才會愛貪小便宜嗎?

in general terms,是。

中國人(未必是全部,但這樣的例子很多)的貪小便宜、KIASU(怕輸)等精神時常發揮得淋漓盡致...

不到你不承認啊
∼縱使我們選擇不了出生的環境,決定不了生命的長度,卻能憑著一顆虔誠向善的心,讓自己活出了生命的深度。∼

離線樂仔
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 59  發表于: 2006-09-03
問心
全世界有多少人不「貪」?
只在乎「貪」的是什麼

貪錢,貪功,貪名‥‥或至貪污
於先進發達的國家隨處可見
他們為的只是一已私慾,為的只是享受人生
他們永遠不知道