• 50985閱讀
  • 2201回復

[非建制派直選及功能組別合共奪得30席/王國興超區落選]2016年立法會選舉討論區 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 2070  發表于: 2016-09-08
所以之前果D我冇出過聲, 因為佢地唔出現可能係驚出黎又會比人攝石等等.
又或者唔適合佢地個身份出現起果個場合.

不過今次直情係 立法會議員既身份,收到死亡威脅.

我覺得出黎好合理, 唔出黎先會比人話
離線ArSo
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 2071  發表于: 2016-09-08
正確D講

佢係當選左

未係正式立法會議員
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 2072  發表于: 2016-09-08
OK you win
離線迪神
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 2073  發表于: 2016-09-08
【朱凱廸受死亡威脅 發言全文】
9月5日清晨,當我快要宣佈當選時,我跟大家已經提到,在我競選前一日及舉選時段,都有收到消息,有人想襲撃我和我的團隊。
9月4日,有兩架車由我的家跟到去元朗。當我當選新界西立法會議員後,過去的兩三天,這種暴力威脅是嚴重地惡化,已經到了一個地步,是要威脅我的性命和家人的安全。

由於這種威脅已經十分嚴重,今日我會來到警察總部,將我所了解的,從頭到尾,包括我們收到的具體訊息及資料,跟警方說,請他們採取措施,確保我和團隊的安全。
由9月4日開始,我知道這些威脅存在,我和我的家人,已經再沒有回家睡,我們現在是有家歸不得。我們還相信香港是有言論自由的地方、我們可以自由地發表意見。當到了這刻,一個得到84121票的新界西當選立法會議員,居然是有家歸不得,居然是因為政見而受到死亡威脅,我想我們的法治真的可說是盪然無存,所有的香港市民會感到人人自危,而選民也會感到非常憤怒。
我正在尋求專業保安公司的意見,看看我如何在做到的情況下,保護到自己及家人安全。今日我們希望警察可以十分認真、仔細跟我們調查這一連串事件。因此,我不能不能將人名、時間跟大家說,但我能夠說的是,這些威脅都是迫在眉睫,十分近身,而且那個時間亦都很近。
我們已經把新聞稿的信件,寄給警務處處長盧偉聰、保安局局長黎棟國和特首梁振英。我們認為,他們幾位作為負責維持香港治安的人,要好認真地緊張這件事情。
另外多謝羅冠聰、小麗老師、毛哥、司馬文,有當選無當選都支持我,大家都看到暴力政治風氣蔓延,站出來的人,不論我還是身邊的人,都要面對這種事情。要多謝所有朋友,多謝大家,我不是一個人,我一定不是一個人,我相信香港是有是非之心、我們不會容許政治暴力。接著,我會在律師陪同底下,把詳情告訴警察。
記者發問:是如何地迫在眉睫?
朱凱廸:如剛才我說,我面對的暴力威脅已是危及我的性命及家人安全。我的處理是,我會把所有資料跟警方說,當警方開始調查,我會在合適的時候,把事情資料再跟大家說。再補充,那個威脅在我當選後是危劇地惡化,威脅到我的人生安全和家人的安全。

離線波友
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 2074  發表于: 2016-09-08
加油ar... 朱凱迪!!

非一般的左膠

離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 2075  發表于: 2016-09-08

多間傳媒均報道今屆立法會70席中,非建制取得30席,包括自稱「淺黃」、多次表明反對特首梁振英連任的醫學界陳沛然,但左報《文匯報》連續兩日都將陳沛然列為建制陣營,日前的網上號外,更大字標題稱「逆境取勝保持優勢 愛國愛港陣營41席」。陳沛然以〈不只我病了,香港也病了〉為題撰文,指自己當選後連續幾天失了聲,但眼見自己「被」變色、「被」歸類,「被定位」成為新聞,頓感無奈,「看來不只我病了,香港也真的病了」。

陳沛然重申,自己曾公開表達「雙普選」的訴求,曾在金鐘協助醫療組織,照顧現場的香港市民,不問顏色,「我也用實際行動證明,爭取普選、反對8.31、反對梁特首連任,也可以理性務實」。
陳沛然表明,不會加入任何政黨,只以醫學界代表身份,按不同議題,跟不同黨派議員及官員商討。他又透露自己當選後,特首梁振英曾相約會面,「我暫時婉拒了單獨閉門見面,希望將來能和其他議員一起跟特首溝通」。

逆境取勝保持優勢 愛國愛港陣營41席

YFF:12-13:499 13-14:217 14-15:215 Fantrax:15-16:3 16-17:20 17-18:3 18-19:18 19-20:7 21-22: 9 22-23: 3 FPL 2018-19:94638 2019-20:98734 2020-21:8005
離線波友
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 2076  發表于: 2016-09-08
回 Ajax 的帖子
Ajax:經過呢次選舉, 我愈黎愈唔鐘意共青年新政[表情] [表情] [表情]
商台引述在新界東當選的梁頌恆在會上表示,立法會主席須有代表性,他屬意超區及地區直選「票王」、即民主黨鄺俊宇或新西朱凱迪,擔任主席一職,認為兩人有民意授權基礎。
有少少政治常識都唔會咁講...好難唔令 .. (2016-09-07 21:47) 

遊"bb" 講野真係唔得...
自己d 政綱, 論點比人攻擊又唔識回答...
反應又好小朋友...

李永漢都收左佢皮...

即時覺得晒左個位比其他非建制...
離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 2077  發表于: 2016-09-08
回 波友 的帖子
波友:遊"bb" 講野真係唔得...
自己d 政綱, 論點比人攻擊又唔識回答...
反應又好小朋友...
....... (2016-09-08 16:29) 

游: wfc

btw, 無教主真係失色不小

YFF:12-13:499 13-14:217 14-15:215 Fantrax:15-16:3 16-17:20 17-18:3 18-19:18 19-20:7 21-22: 9 22-23: 3 FPL 2018-19:94638 2019-20:98734 2020-21:8005
離線蕃薯廠
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 2078  發表于: 2016-09-08
回 羅力亞 的帖子
羅力亞:
游: wfc[表情]
.......

游bb vs 容bb ...

今屇議會應該會更加一事無成...
離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 2079  發表于: 2016-09-08
回 蕃薯廠 的帖子
蕃薯廠:
游bb vs 容bb ... [表情]
今屇議會應該會更加一事無成... [表情]

http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20160906/19761819

世道人生:議會中不可或缺的聲音

熟識議事規則,頂住九西雙婆你估容易
有理由懷疑CY gum開心因為教主落選

離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 2080  發表于: 2016-09-08
講開又講,其實要滿四十歲先可以做主席
新人真係要做下功課了。。。

離線英俊
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 2081  發表于: 2016-09-08
青政果兩條友好明顯贏到真係天時地利人和

區議會滅鼠>>>本民前被DQ後光環加持>>>郁民HEA選>>>郁民開火

少咁樣都贏唔到 無本民前加持我都幾肯定本身佢地既定位係炮灰
離線ArSo
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 2082  發表于: 2016-09-08
回 羅力亞 的帖子
羅力亞:講開又講,其實要滿四十歲先可以做主席[表情]
新人真係要做下功課了。。。 (2016-09-08 16:50)

係, 青政第一7

陸續有黎
離線波友
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 2083  發表于: 2016-09-08
唔係天琦...青政好難選到
離線ArSo
發帖
好友元
貢獻值