• 1487閱讀
  • 40回復

[香港]足總證實南華放棄來季港超聯資格,將降落甲組 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 30  發表于: 2017-06-07

前南華足主張廣勇今早到商台節目「在晴朗的一天出發」作嘉賓,節目中講到,南華決定自降甲組後,自己受到千夫所指,感到不公平。

張廣勇指:「我覺得非常不公平,因為一個大會的興衰,有它自己的方針、判斷及考慮,在我角度我只考慮是否繼續做班主,我亦尊重他們的決定。」他亦透露,今年3月已向會方去信,表示有意續約,同時破天荒提出出售冠名權以籌集更多資金,惟南華會一直未有回覆,最近會方亦表示打算削減每年對足球隊500萬的資助,最終張廣勇選擇離開南華。
在節目中,張廣勇亦承認與南華四名球員簽下私人合約,並表示會協助這些球員找新球會,落球員未能落班會繼續支薪。對於拖欠4、5月球員薪金的指控,張廣勇亦作出否認。
另外,張廣勇被指在任期間有干擾過教練排陣,他承認有向教練提出建議,例如多用本地球員,但沒有改動教練的排陣。然而,他承認在去屆亞協盃,球隊分組賽連輸三場後,決定改變了教練團管理方式和陣容,惟強調是集體決定。
體院主席、本身贊助南華青訓工作的林大輝亦有出席節目,他透露因為工務繁忙而拒絕出任南華足主,但願意每年贊助球隊300萬元。另外,他亦指出南華放棄港超聯有不少原因,亦反映出港超聯不太受歡迎,並質疑港超聯是否「職業」,因剛過去的球季就有業餘的港會以及派青年軍出戰的中國球會富力參加港超聯。

YFF:12-13:499 13-14:217 14-15:215 Fantrax:15-16:3 16-17:20 17-18:3 18-19:18 19-20:7 21-22: 9 22-23: 3 FPL 2018-19:94638 2019-20:98734 2020-21:8005
離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 31  發表于: 2017-06-10
Steven Lo
2 hrs ·
親愛的香港球迷,特別是南華球迷:
首先還是要自我介紹一下,我是羅傑承,香港出生的香港人,曾於1992-94年,及2006-14年,兩度成為南華足主。
幾日前,得知南華退出香港超級聯賽及申請降級甲組,我在Facebook寫了感言,希望大家支持南華的決定,靜待南華在適當時候重返超聯。
貼文一出,引起很大迴響,感謝12萬人閱讀,幾百個留言,我一一細讀,還看了很多遍。
然後,香港電台聯絡我撰文,在「香港家書」節目中播出,我一口答應。杜甫說「家書抵萬金」,我現在就送上「萬金」給香港球迷,特別是南華球迷,回饋大家的關注。
在很多人心目中,南華多少代表香港足球。畢竟,南華是世上少有的百年球會,曾奪41次本地聯賽冠軍,這殿堂級地位,全球只有7個老牌球會能夠達到。香港有南華,作為足球迷,最少有個起點去談論香港足球吧!
我帶領了南華共10個球季,對南華的感情,實非一般。兩度成為南華足主,是我的榮幸,這是真心話,大家叫我「羅神」我沒所謂,一個稱呼而已,但我真的不是「神」,南華10年,也許只是憑我團隊的一股傻勁,碰巧用了適合的方法,令大家留下深刻印象。如果問我如何評價那個小陽春,我會說2006-14的南華與港足,是「天時地利人和」多於一切。
我從小熱愛足球,很慚愧,1992年,我33歲,年少氣盛,當時我覺得,做足主就好像馬主一樣,贏波就像拉頭馬,威風嘛!那時候也是一個傻佬,以為搞足球很容易!
14年後,自己經歷過歲月的磨練,我再遇上出任南華足主的機會。當時要做「白武士」,我磨拳擦掌,這次不再是玩玩下,經營百年老號足球隊,細路仔玩泥沙咩?好認真的,足球是很多人的生計,也背負著很多人的夢想!
世界發展迅速,千禧年都過了,做人也要與時並進吧!搞甚麼都好,要有方法,要有帶動好多人與你同路的方向!
我又對自己講,我條命大起大落,搞波會有甚麼過程和結果、風險和困難,我不知道,而這是個重要的決定,結果一是流芳百世,一是遺臭萬年,沒有中間點。
但我鍾意足球嘛!鍾意贏嘛!男人來的,不宜思前想後婆婆媽媽,要做就一股勁去做,上了馬便向前行,不要看回頭!(呀!所以我第一匹在香港的馬,名字就叫「永不回望」。)
2006年,我47歲,開始有些領導心得。我覺得一個人、一個團隊成功與否,關鍵在於紀律。我討厭階級之別,球隊內不應有「大佬」、「𡃁仔」之分,教練遇到「大牌」球員,要一視同仁。對於外援球員,我一樣嚴厲,犯錯必罵,而且更要罵雙倍。
我是一個要求很高的人,在比賽日的更衣室𥚃,贏波我未必讚,輸波我未必罵,我看的是,球員在場上的表現與態度。
不少人說「羅生好惡」,「估佢唔到」,其實我是有用心的。男人之間,陰聲細氣客套相待,是沒有用的,恨鐵不成鋼就會加倍嚴厲。我反應大,職球員才知道我真的著緊,沒有人每年拿8位數字倒了落海,還來跟你「圍威喂」,你以為我真是傻佬嗎?
在此跟大家分享點解「羅生好惡」。當年我初出茅廬,在銀行打工,第一天上班,跟指示用打字機打了一封信交給上司,簽名我只打錯了一個字,上司當著幾十個同事面前把我臭罵(說葡文,而我不知道他罵甚麼),並把信撕掉。
那一刻閃過劈炮的念頭,但最後我回到角落的座位上,把信再打一遍,交信的一刻,我對自己講,今次我一定要過關!自此之後,上司對我如常嚴厲,但我漸漸明白,上司如果對你沒期望,根本就連罵你都費事。結果我在銀行𥚃步步高陞,未足30歲便自立門戶創業。我很感恩有這位用盡葡語粗口駡我的上司,他如果對我仁慈,就是對我的成長殘忍。
香港足球要成功,首先要大改革。誰叫我們先天不足,後天又不及鄰近地區決斷發展足球?
要發展、推動香港足球,首先必須要政府全力支持。注意:全力是全力,不是半力,也不是借力!怎樣叫全力支持,不用我來扮專家,抄便可以:例如學日本南韓,邀請大企業公司贊助足球隊,配合稅務優惠,及完善的監管制度。另外,給我們硬件,有了球場和設施,再斟酌軟件。
球會管理方面,勢必要職業化;青訓是球會份內事,不容怠慢;球員要自我增值,體能、技術、視野也要進步。
還有香港裁判水平,談到這個我最憤怒,怎麼多年來都如此束手無策?足總要做大事,別來是但求其,裁判水平搞不好,給你20隊英超也沒用。
教練訓練教練,名師出高徒,不用花口水再加說明吧!香港隊,多用本地華人球員,令球迷更有歸屬感。
球迷,由愛香港球隊開始,找出自己愛隊,由盲撐入場開始。其實,我真的不介意球迷罵戰,或者罵球會管理層,甚至罵我,罵吧!在球場裡,我們誰不是被罵大的?但我要求你們最少要入場,看著罵、罵著看,讓我們一起壯大!
是老生常談,只要不是「齋用把口講」,大家分頭去做好自己本份,香港人,有甚麼是做不到的?
最後,回應眾多球迷留言,希望我重掌南華。我撰寫此信之日,正是我的生日,又大一歲,漸漸相信命理。這幾年都不是我順利之年,人生之大起大落,又一次在體驗中。
但我熱愛足球的本性難移,這幾年支持芷珊搞香港飛馬,而飛馬和我昔日的南華相比,用的是另一套方法,我也非常重視培訓年青球員的。
至於「別了依然相信,以後有緣再聚」,我仍然審慎樂觀,沉著靜待東山再起之時:
說的是我的時機;
說的也是球迷的熱情;
說的是南華的意向;
說的也是香港足球的自強不息!
羅傑承敬上
二零一七年六月八日

YFF:12-13:499 13-14:217 14-15:215 Fantrax:15-16:3 16-17:20 17-18:3 18-19:18 19-20:7 21-22: 9 22-23: 3 FPL 2018-19:94638 2019-20:98734 2020-21:8005
離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 32  發表于: 2017-06-10
羅神

離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 33  發表于: 2017-06-11
港超聯球會香港飛馬主席梁芷珊今日出席完港台《城市論壇》節目後透露,上季中重返飛馬任助教的楊正光將接替離隊的奇雲邦特任總教練及領隊之職,而原任領隊奇雲邦特返回英國執教英冠伯明翰,但會留任為飛馬的顧問。
羅太表示,邦特跟列納重返伯明翰執教,球會是同意及明白,而飛馬新季是99%由楊正光任總教練兼領隊,邦特改任顧問,她說:「邦特季中重返飛馬執執教,放了好多心機在球隊,他返回英國執教,但他一直有與楊正光會研究組軍,而飛馬新季的方針是年輕化球員,不太介意是前三前四,希望球員有多些機會讓他們成長將來接軌,希望將來能夠為港隊接班上可做到一些功夫。」前南華及東方教練楊正光上季中因家庭原因,決定辭去中甲梅州客家的助教之職,重返飛馬擔任助教,與另一助教陳浩然協助教練奇雲邦特。
她透露,已從南華羅致四名球員,分別是門將梁興傑、守衛羅曉聰、中堅梁諾恆及翼鋒艾華,而外援則有仍有合約的利馬留隊,其他要整體考慮,她說:「邦特上季中回港接手球隊時好多球員已簽定,雖然他離他離隊,但正與楊正光著手處理這方面的問題,作為主席將交由專業教練團處理,亦要睇睇球隊有冇足夠資源支持球隊運作。」她表示,球隊主要贊助商ZTE將會繼續支持球隊,另正努力物色更多贊助商支持。

離線廢托
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 34  發表于: 2017-06-12
聽晚大球場附近開波前會有組織搞簽名行動支持挽留南華

個人就唔支持
離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 35  發表于: 2017-06-12
回 廢托 的帖子
廢托:聽晚大球場附近開波前會有組織搞簽名行動支持挽留南華
個人就唔支持 (2017-06-12 10:27) 

又挽留

離線廢托
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 36  發表于: 2017-06-12
回 羅力亞 的帖子
羅力亞:又挽留[表情] (2017-06-12 10:33)

雖然我都想南華留返係度

但唔支持用咁既方法
離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 37  發表于: 2017-06-12
南華足球隊突然決定來季決定「自降」港甲,為球圈及體壇帶來震動,有南華球迷除在群組發起聯署要求南華體育會公開交代及回應事件,今晚還會在香港大球場外發起「集萬人簽名,要求南華續留港超聯」活動,希望南華可以回心轉意。

足總上周在董事會通過南華來季「自降」港甲後,南華體育會隨即發表聲明,以培訓青訓為理由轉戰甲組聯賽,只是南華棄戰港超聯的餘波至今未了;事件在社會上觸發再次討論香港足球的發展及欠缺保障的老問題,球圈普遍認為南華退戰本地最高級別聯賽,對來季的球市將帶來打擊,而有球迷不滿南華高層的決定,其中「南華人非官方球迷區」昨在其FB群組先發起聯署要求南華體育會公開回應事件及多個疑團,明日在亞盃外香港對北韓前發起簽名活動,爭取南華會改變決定。
該南華球迷群組發起「集萬人簽名,要求南華續留港超聯」簽名活動,而是次活動已得到警民關係組批准,明日6時會在大球場東院道、大球場徑及加路連山道交界處擺放街站,歡迎球迷到時簽名支持!還公開呼籲:「如果你想南華留係港超聯既,就企出嚟同我地一齊共同奮戰!」
南華球迷要求南華體育會公開回應的問題如下:
1.如果南華足球隊是希望培訓年青球員,為何不選擇在港超聯組成以年青球員為骨幹的球隊,而要轉戰業餘,競爭性較低的甲組聯賽?
2. 2017年6月8日,前足主張廣勇先生在電台節目指出,南華體育會有意縮減足球隊每年約五百萬資助,請問該消息是否屬實?如屬實的話,為何會作出這個決定;如否,南華體育會將會撥出多少資源用於甲組聯賽組軍和青訓工作?
3. 來年的組軍計劃為何,包括教練團成員和球員班底,會否有任何現役球員留隊?
4. 管理層是否願意承諾不會在未來解散足球部,並以兩年內重返港超聯為目標?

離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 38  發表于: 2017-06-19
南華死忠早前喺亞盃外香港對北韓收到約3,000個球迷簽名,希望南華會高層可以改變南華足球隊「自降」決定,可惜呢個願望好大機會落空,據聞足球部只炒淨助教顧錦輝,足球部辦公室連球員宿舍都要拆,睇嚟南華呢個金漆招牌,唔知仲有冇得淨。
連續三季喺港超聯冇盃落袋南華早排決定「自降」甲組,對港超帶嚟唔少衝擊,更加有「擁南躉」上個禮拜喺銅鑼灣同灣仔等地,收集到約3,000個簽名,聯署向南華體育會要求收回足球隊自降甲組決定,南華體育會就有派員出嚟接信,正所謂,意見接受,態度照舊,既然足總接納佢哋「自降」,高層仲使乜留手,決定派大信封畀足球部淨番幾個負責隊管理職員。
據聞,今次接大信封包括喺「少林寺」足球部做咗管理超過20年朱哥,另外仲有兩個管理,而目前成個南華足球部得番前南華隊長、現助教顧錦輝一個人。另外,南華體育會可能見足球部轉搞業餘,所以已經準備拆埋位處南華體育大樓13樓足球部辦公室同球員宿舍,改為其他用途,咁真係想救番少林足球部都幾難。
有球圈人士聽到南華會連足球部淨低職員都炒埋,都忍唔住話佢哋冇人情味,而啲高層到今日都冇人出嚟交代點「自降」已經夠難睇,而唔搞港超聯啫,下季都仲要踢甲組架,咁踢甲組聯賽都要有職員帶波衫同帶水等,唔通叫剩番喺足球部唯一職員顧錦輝,一個人頂晒教練同管理職務?
雖然南華同九個球員有合約,但佢哋啲合約點解決都仲有排煩;傳聞南華體育會已同仲有約球員講咗,唔會跟球員所簽嗰份足總合約出糧,只係補一個月糧,而南華球員將向足總求助。

[ 此帖被羅力亞在2017-06-19 10:57重新編輯 ]

離線廢托
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 39  發表于: 2017-06-19
木咀
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 40  發表于: 2017-06-19
南華會咁做等同放棄足球部
可恥