• 1585閱讀
  • 20回復

[文集]BB文章,多多指教(目前文章:2) [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線rBB

發帖
好友元
貢獻值
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主   發表于: 2006-01-20
我和足球

我第一次玩的球類運動,就是足球了。

第一次接觸足球是在小一的時候,當時我有一個好朋友擁有一個足球,大家經常一起玩,足球也成為了我們的最佳遊戲。由於年紀小,踢不動足球,那時的我們只能玩傳球。從那時,我的心中就已有了那滿佈黑白色格子的圓球。

我第一次從電視中看足球比賽是在2002年的世界盃,我那時是8歲的。巴西隊以無敵的姿態,殺入總決賽,最後再以二比零的比數擊敗已經青黃不接的德國隊,令我愛上「森巴足球」。
在世界盃過後,接下來便又是4年的等待。

相信大家都有看過或聽過「足球小將」這部有名的動畫吧。主角們的「衝力射球」,簡直是我夢寐以求的球埸絕招,天真的我以為只要學會了,便可以所向無敵,於是每天放學,都會對著牆壁,不停地射球,直至那天我把球踢到了別人的窗子上,被人罵了,才放棄我這「勤奮」的練習。

漸漸地我長大了,漸漸知道「足球小將」中那些強勁絕招是不可能出現的。
之後,我被球星們的比賽深深吸引住。那一刻,法國隊的優雅,巴西隊的熱情,在我心裡留下了深深的烙印。

在接下來的時間,我認識了世界各地有著不同的聯賽,不同的球會。通過電視的轉播,我欣賞到一場又一場精彩的比賽,認識了無數出色的足球員,這令我對足球的熱愛更深,也在不知不覺間成了一名球迷。

我最喜歡的球會,是英格蘭的曼聯,我喜歡他們主要是因為當時的世界第一左翼 - 傑斯。
我喜歡足球在他的腳下變幻成魔法,令足球場變成一幅會動的圖畫。
雖然他們近年成績下滑,但我仍會支持他們,只要他們仍踢球,就仍會有我這名球迷。
足球就是這樣,無時無刻都要盡力,就算輸了,也會有人為球隊鼓掌。

我現在經常在空閒時間和朋友踢球。雖然球技沒什麼進步,但我仍不斷地踢,因為我知道我享受踢球,因為,我喜歡足球。

軍醫

看足球比賽,每個人都有不目的,很多人都愛看足球明星,碧咸,謝拉特,奧云......假如受歡迎的球星射進了精彩的一球,更令人萬般興奮。不過,我反而最愛看毫不起眼的軍醫。

碧咸、奧雲、傑斯等人,球技精湛是不容置疑的;「442」、「352」等陣形被領隊運用得好,都是天衣無縫的。當十一個球員在那綠茵的球場上,和敵人戰鬥,要成功並不是一個人的功勞,還要靠戰友的支援的。可是,當他們倒下時,軍醫們便為他們療傷,好讓他們可以盡快為國家和球會繼續踢球、戰鬥!

軍醫在球隊中,只會暗地裡令其他人變得更重要,而卻不突出自己,從不受人注目。在日常中,也會有一些人,低調地在你倒下時,扶你一把,助你重回正軌,直至成功。

大家,找到你們人生的軍醫沒有?
[ 本文被BB在2006-03-07 19:56重新編輯 ]
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 1  發表于: 2006-01-20
串史密夫?
離線rBB
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 2  發表于: 2006-01-20
下面是引用十號球王於2006-01-20 18:42發表的:
串史密夫? [表情]

發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 3  發表于: 2006-01-20
下面是引用BB於2006-01-20 18:43發表的:
無 [表情] [表情]

文筆不俗
離線rBB
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 4  發表于: 2006-01-20
下面是引用十號球王於2006-01-20 18:44發表的:
文筆不俗 [表情]

多謝
離線亨利仔
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 5  發表于: 2006-01-20
寫得唔錯喎~

天真的我以為只要學會了,便可以所向無敵,於是每天放學,都會對著牆壁,不停地射球,直至那天我把球踢到了別人的窗子上。

直至那天我把球踢到了別人的窗子上...跟著呢?

好似漏左少少野..

keep on going~
離線muly621
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 6  發表于: 2006-01-20
後半部分文筆比較好比較流暢~
世間事看似複雜,其實簡單,世間本無事庸人自擾之。天下庸人,莫過於所謂哲學家,從無到有,又從有到無,到處找問題,但卻得不到答案,不但自擾,更是擾人。
離線rBB
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 7  發表于: 2006-01-20
thanks~

改了一點
離線六如
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 8  發表于: 2006-01-20