• 11057閱讀
  • 613回復

[日本][已難產]東京自由行 2.0 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 420  發表于: 2020-04-05
東京多間大型商場關門人流大減2020/04/05 17:58
【有線新聞】日本東京單日再多143人感染新型肺炎,是首都連續兩日確診人數逾百,當局估計或與櫻花潮有關。

伊勢丹、西武在東京市中心多間大型商場均沒開門,只有部分超市營業。多個景點亦暫時關門,新宿、涉谷等地區人流大減。

首都連續兩天單日新增逾百宗確診,累計逾千宗病例,佔全國案例近三成。當局估計,可能是兩星期前東京櫻花期民眾聚集賞花、令疫情擴散。東京都政府連續兩星期,呼籲民眾周末避免外出。在大阪、櫻花盛放,但周日上午賞櫻的人不多。

當地年輕病例增加,但對於何時才頒布緊急狀態。共同社報道,首相安倍晉三對此態度審慎。報道引述消息指,安倍政府擔心頒布緊急狀態後會引起民間搶購潮,亦可能會令經濟陷入嚴峻局面。考慮到東京等地民眾,在呼籲下已減少外出。相信政府會先監察未來無法追蹤源頭患者的增長情況,再作決定。

YFF:12-13:499 13-14:217 14-15:215 Fantrax:15-16:3 16-17:20 17-18:3 18-19:18 19-20:7 21-22: 9 22-23: 3 FPL 2018-19:94638 2019-20:98734 2020-21:8005
離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 421  發表于: 2020-04-05
當局估計或與櫻花潮有關。

YFF 已死!!這是 Fantrax 的新時代!!
離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 422  發表于: 2020-04-06
回 freezefox 的帖子
freezefox:當局估計或與櫻花潮有關。[表情] [表情] [表情]  (2020-04-05 18:53) 

d人真係自己羅黎

YFF:12-13:499 13-14:217 14-15:215 Fantrax:15-16:3 16-17:20 17-18:3 18-19:18 19-20:7 21-22: 9 22-23: 3 FPL 2018-19:94638 2019-20:98734 2020-21:8005
離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 423  發表于: 2020-04-07
縱橫遊宣布取消所有日本團至下月31日

本港旅行社縱橫遊宣布,由於日本將宣布進入為期一個月的緊急狀態,所以決定進一步取消所有日本團至5月31日。

離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 424  發表于: 2020-04-09
日本本土確診人數突破5千 東京迪士尼延長閉園至下月

日本本土感染新型肺炎人數突破5000人,105人死亡。經濟再生擔當相西村康稔說,政府向七個地區頒布緊急狀態,是希望減少八成社交接觸,如果措施未達至預期效果,不排除施加更多限制。西村又與七個地區的知事舉行會議,東京都知事小池百合子要求關閉更多商店,但中央政府認為,在控制疫情的同時,亦必須保持社會正常運作。日本央行行長黑田東彥說,疫情對經濟造成嚴重影響,經濟前景的不確定性極大,對此表示強烈擔憂,當局會根據形勢,毫不猶疑加碼貨幣寬鬆政策。因應疫情,東京迪士尼樂園及迪士尼海洋宣布,延長閉園時間至下月中。

離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 425  發表于: 2020-04-11
【Now新聞台】日本累計超過7300人確診感染新型冠狀病毒,在緊急狀態實施後首個周末,東京都市面冷清,日本首相安倍晉三進一步要求全國民眾避免前往酒吧、夜店等消遣場所。

以往人山人海的涉谷街頭,人流及車流大減,平時繁忙的銀座商業區及東京車站都看不到人潮。

進入緊急狀態的東京都,要求娛樂場所、大學、戲院及圖書館等要關閉,除了售賣生活必需品的店舖,其他商舖都被要求停業,部分百貨公司亦沒有營業。

食肆包括居酒屋可照常營業,但營業時間要縮短至晚上八時,晚上七時後亦不可供應酒類,有居酒屋提早開門做生意,但等了個多小時才有人光顧。

東京都疫情仍是全國最嚴重,再多逾190人感染,單日確診數目連續四日創新高。

納入緊急狀態的七個都府縣,包括東京都及大阪府等,要求民眾留在家中,但措施是自願性質,亦沒有罰則。

日本首相安倍晉三進一步收緊限制人群聚集措施的範圍,要求全國民眾避免前往酒吧、夜店及鬧市中有陪客服務的餐廳。

安倍又指,近期鐵路乘客人潮雖然減少,但仍未夠,再次呼籲企業容許員工在家工作。

離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 426  發表于: 2020-04-13
日本理應係最有能力控制疫情既國家先岩架。

一來佢地又願意戴口罩,衞生意識又高。 二來佢地國民既服從性又高。 政府一話唔好出去就真係全體宅係屋企,無話好似歐美人士咁係都要出去。 真係唔明點解都仲要爆唔停。

離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 427  發表于: 2020-04-13
我想十月、十一月可以去睇紅葉呀。

離線ODIN
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 428  發表于: 2020-04-14
我都約緊d fd12月去睇日職,睇三浦知良重返日職...
離線麻凡
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 429  發表于: 2020-04-14
你地班身家豐厚的老總, 生活真係寫意...........

我完全唔敢plan幾時補返個旅行, 呢三個月都開唔足工, 收入大減, 之後係咩事都無法估計.........
離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 430  發表于: 2020-04-15
回 ODIN 的帖子
ODIN:我都約緊d fd12月去睇日職,睇三浦知良重返日職... (2020-04-14 15:15) 

日本我未敢掂住,但已經BOOK 左 泰國同越南既機票。

我用台灣退番黎個程既機票錢,已經幾乎夠我訂番三程台灣+東南亞既機票。 岩岩訂左12月去曼谷、下年 1月 去峴港。 今日可能會訂埋九月去台中。

離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 431  發表于: 2020-04-15
回 麻凡 的帖子
麻凡:你地班身家豐厚的老總, 生活真係寫意...........[表情]
我完全唔敢plan幾時補返個旅行, 呢三個月都開唔足工, 收入大減, 之後係咩事都無法估計.........[表情]  (2020-04-14 15:54) 

D 機票 100蚊一程咋⋯⋯⋯⋯

台中仲要 係 78蚊一程⋯⋯⋯

咪訂左先再諗囉。到時有咩唔妥,取消左佢都係蝕幾舊水者。
[ 此帖被freezefox在2020-04-15 10:31重新編輯 ]

離線麻凡
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 432  發表于: 2020-04-15
freezefox:D 機票 100蚊一程咋⋯⋯⋯⋯
台中仲要 係 78蚊一程⋯⋯⋯
....... (2020-04-15 10:30) 

咁平既? 我到而家都唔識搵平機票, 啱啱果轉覺得已經搵到最平, 都要3千幾一個人.......
離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 433  發表于: 2020-04-15
香港快運暫停航班延長至6月18日

香港快運宣布將延長短暫停止航班營運安排至6月18日,以應對新冠肺炎病毒全球大流行的持續趨勢及亞太地區各國的入境限制。航空公司正密切留意疫情發展,計劃於6月19日起陸續恢復航班營運,香港快運的網站繼續出售6月19日或之後出發的機票。航空公司表示,將繼續提供彈性安排予受影響旅客,包括更改出發日期、更改航線或全數退款等。

離線antony
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 434  發表于: 2020-04-15
freezefox:日本我未敢掂住,但已經BOOK 左 泰國同越南既機票。
我用台灣退番黎個程既機票錢,已經幾乎夠我訂番三程台灣+東南亞既機票。 岩岩訂左12月去曼谷、下年 1月 去峴港。 今日可能會訂埋九月去台中。  (2020-04-15 10:29) 

九月唔好撞立法會選舉