• 1096閱讀
  • 35回復

安倍晉三因健康理由辭職,內閣官房長官菅義偉當選執政自民黨新一任總裁,將出任日本新首相 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 30  發表于: 2020-09-14
回 myrmidon 的帖子
myrmidon:咁都好d
至少唔會忽然舔 (2020-09-14 14:41) 

下?安倍其實都已經奶到九彩了。

YFF 已死!!這是 Fantrax 的新時代!!
離線myrmidon
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 31  發表于: 2020-09-14
回 freezefox 的帖子
freezefox:下?安倍其實都已經奶到九彩了。[表情] (2020-09-14 15:13) 

係咩, 唔係已然唔算舔架啦咩
依家如果五眼變六眼, 又同英國簽free trade deal, 係咪諗住棄共啦?
離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 32  發表于: 2020-09-14
回 myrmidon 的帖子
myrmidon:係咩, 唔係已然唔算舔架啦咩 [表情]
依家如果五眼變六眼, 又同英國簽free trade deal, 係咪諗住棄共啦? (2020-09-14 15:23) 

呢排國際形勢咁既樣,以前奶開既宜家都唔敢奶得咁明顯啦。

德國、澳洲之前都好親中架。

YFF 已死!!這是 Fantrax 的新時代!!
離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 33  發表于: 2020-09-14
菅義偉當選自民黨總裁 安倍晉三形容為最適合人選

日本內閣官房長官菅義偉當選自民黨新任總裁,將在星期三舉行的臨時國會會議上,獲任命為新一任首相,接替以健康理由辭職的安倍晉三。菅義偉說,將會打破官僚主義、既得利益和傳統主義去推行政策,承諾打造一個為民服務的內閣。菅義偉又說,在全國面對新型肺炎疫情的危機下,政治真空是不能容忍,必須繼承安倍晉三的努力,帶領日本繼續向前。安倍晉三在黨內議員大會上表示,將黨總裁的權力交給新當選的菅義偉,形容對方是最適合「令和」時代的新總裁。日本傳媒報道,在合共534張有效選票中,菅義偉贏得377票,前外相岸田文雄得到89票,前防衛大臣石破茂就有68票,菅義偉輕鬆取勝。

YFF:12-13:499 13-14:217 14-15:215 Fantrax:15-16:3 16-17:20 17-18:3 18-19:18 19-20:7 21-22: 9 22-23: 3 FPL 2018-19:94638 2019-20:98734 2020-21:8005
離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 34  發表于: 2020-09-15
菅義偉料明天當選日本新首相 據報加藤勝信任官房長官

日本執政自民黨新任總裁菅義偉預料會在明日舉行的國會全體會議上,當選新首相,接替因健康理由請辭的安倍晉三,並會著手籌組內閣。在皇宮舉行的首相任命儀式和閣僚認證儀式之後,新內閣將會成立。共同社引述消息報道,菅義偉基本決定內閣官房長官一職,會由現任厚生勞動相加藤勝信出任。報道說,加藤以堅實可靠的手腕著稱,與安倍晉三關係密切。新內閣其餘人選大致與安倍內閣一樣,副首相兼財務相麻生太郎、外相茂木敏充、奧運相橋本聖子,以及來自公明黨的國土交通相赤羽一嘉預計都會留任。

YFF:12-13:499 13-14:217 14-15:215 Fantrax:15-16:3 16-17:20 17-18:3 18-19:18 19-20:7 21-22: 9 22-23: 3 FPL 2018-19:94638 2019-20:98734 2020-21:8005
離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 35  發表于: 2020-09-16
菅義偉新內閣過半屬舊班底 安倍胞弟入閣任防相

菅義偉當選日本首相,接替因病辭職的安倍晉三,成為日本第99任首相。菅義偉覲見日皇德仁,獲任命為首相後,公布新內閣名單。名單展示出菅義偉對繼承路線,以及對行政和規制改革的意願。安倍舊班底過半留任,新面有5人。副首相兼財相麻生太郎留任,內閣官房長官由64歲的厚生勞動大臣加藤勝信擔任;現任防衛大臣河野太郎出任行政改革大臣。留任的還有外務大臣茂木敏充,環境大臣小泉進次郎和奧運大臣橋本聖子。新面孔有出任防衛相,61歲的前外務副大臣岸信夫,他是安倍晉三的胞弟。菅義偉當選自民黨總裁時表示,要成立為民工作的內閣,改革政府增加效率。外界相信,明年東京奧運,新冠疫情,以及與對華關係,將是菅義偉的挑戰。