• 3602閱讀
  • 63回復

[文集]凡文集 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線工藤新一
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 15  發表于: 2006-06-22
引用第13樓tc22182006-06-21 14:59發表的“”:
呢 條 係 IQ題 ~
我 會 唔 按
因 為 題 目 無 話 有 多 少 小 朋 友
其 實 只 得 一 個
在 沒 火 車 那 邊
.......

一群呀...
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 16  發表于: 2006-06-22
引用第14樓bossini2006-06-21 20:23發表的“”:
櫻花兄說得很好,佩服! [表情]
.......

這是在乎人內在價值觀的問題

現今社會的意識風氣,已經養成「小數服從多數」的「基本」原理,無疑現實中有不少的好建議、好意見、好計劃、好決定、甚至是好人材都因而被抹殺
群聚多寡很多時便造成決定事情結果的重大因素

人,有時的確在一'殺'那間不能斷判是非,而因而造下錯誤決定,試問人誰無錯
但問題很多時人們即使有充裕的時間,但受到群聚間其他人的影響,因為搖擺了起初心中的立場,變得不堅定
人們經常無疑間做出了影響他人決定的事情,因而令事件由正變歪,可是卻不足為奇;到發現錯誤時,又互相推卸責任

這是個多麼可恥的社會風氣啊
離線bossini
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 17  發表于: 2006-06-22
引用第16樓十號球王2006-06-22 14:39發表的“”:
這是在乎人內在價值觀的問題 [表情]
現今社會的意識風氣,已經養成「小數服從多數」的「基本」原理,無疑現實中有不少的好建議、好意見、好計劃、好決定、甚至是好人材都因而被抹殺
群聚多寡很多時便造成決定事情結果的重大因素
.......

十號兄
離線bossini
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 18  發表于: 2006-06-23
每當獨處之際
總緬懷往事種種
眼中淺著淚光 心也撕裂了
不能自已

逃避 逃避...

不想面對命運   但又偏偏不能不面對
很想克服命運   但命運又豈能被克服?

再也沒有晴天
[ 本文被bossini在2006-06-25 00:13重新編輯 ]
離線bossini
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 19  發表于: 2006-07-02
忘記在哪裡聽過的

愛情就像放風箏
收得太緊 線就會斷
放得太鬆 它就隨風一去不回來

要適當地放鬆 收緊
又害怕風雨太大

讓心也隨風飄吧
離線bossini
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 20  發表于: 2006-07-03
緣份在身邊留逝
手捉不緊 心放不下
唯有 用一串串的眼淚送走感情

千萬別觸動那些回憶
離線
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 21  發表于: 2006-07-03
引用第21樓bossini2006-07-03 22:32發表的“”:
緣份在身邊留逝
手捉不緊 心放不下
唯有 用一串串的眼淚送走感情
千萬別觸動那些回憶

回頭看也是個好節目
離線bossini
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 22  發表于: 2006-07-03
引用第22樓2006-07-03 23:37發表的“”:
回頭看也是個好節目 [表情]

沒有勇氣回顧這套悲劇
零碎的畫面 還間斷的在腦海浮現
離線迪克
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 23  發表于: 2006-07-04
支持
只愛足球
離線bossini
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 24  發表于: 2006-07-04
引用第24樓迪克2006-07-04 18:14發表的“”:
支持

謝謝
迪克兄 我們一樣是阿仙奴跟阿根廷的fans
離線迪克
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 25  發表于: 2006-07-04
引用第25樓bossini2006-07-04 22:08發表的“”:
謝謝
迪克兄 我們一樣是阿仙奴跟阿根廷的fans [表情]

咁我要再多d睇你作品喇~~~~~~~~
只愛足球
離線senal
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 26  發表于: 2006-07-04
引用第3樓bossini2006-06-19 23:30發表的“”:
今日睇左一個故事 , 挺特別的 :
話說有一群小孩子 , 他們正在火車軌附近玩遊戲 , 那裡有兩條火車軌 , 一條是有火車行的 , 另一條是已經停用的火車軌 , 這群小孩子正在爭辯在哪條軌上玩 , 結果是只有一個小孩子選擇在沒有火車行的那條軌上玩 , 其他全都選擇在有火車會經過的那條軌上玩 , 正當那些小孩子剛開始玩的時候 , 一輛火車就剛巧來到 , 這時 , 你正在這條軌道的切換器旁邊 , 如果你按下那棒 , 這火車就會轉向駛過那條停用了的火車軌 , 撞向那個選擇了這條火車軌上玩的小孩 , 但如果你不按的話 , 火車就會撞死其他在這條軌上玩的小孩 .......
如果是你 , 你會點做 ???

係呢個情況下,我會認為「邊個較為人們值得去救」。

答案……唔重要

而我覺得小朋友的父母更加應該負上責任
YFF Overall Rank
2008-2009: 40 | 2009-2010: 1 | 2010-2011: 210 | 2011-2012: 64 | 2012-2013: 9 | 2013-2014: 157 | 2014-2015: 6
今季 Fantrax: 2
離線bossini
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 27  發表于: 2006-07-09
又一篇有趣的文章

話說在美國的某所大學,在舉行過期末考後,老師打算將其中一名學生的物理科答案評定為零分,而這名學生卻堅決認為他應該得到滿分。
兩人互不相讓,沒有結果。
最後雙方達成協議,決定委請另一位公正的老師來裁決。

這位被委任的老師首先要了解一下試卷的內容,原來,試卷上的的題目是這樣的:「試說明如何利用一具氣壓計測出一棟大樓的高度。」
那名學生的答案是:「將此氣壓計攜至大樓頂端,繫上一長繩,然後將氣壓計垂放至街道上,再將其收回。測量所用繩子之長度,則此長度即為大樓之高度。」

看完之後,他覺得這位學生的回答完整而正確,的確有充足的理由得到滿分。
但這位老師繼而又想,高分應該代表這名學生在物理學能力上的一種肯定,
而他的答案卻顯然不能證明如此,於是他建議給這位學生另一次做答的機會。

這一次,他有六分鐘的時間回答問題。老師並且一再提醒他,答案中必須包含物理學方面的知識。
過了五分鐘之後,他的答案仍然一片空白。老師問他說,是不是準備放棄了。
他抬起頭來回答說:「不,對於這個問題,我有許多不同的答案。我只是在思考一個最佳的答案。」

在最後一分鐘裡,他一口氣寫完了答案。
他的回答是這樣的:「將氣 壓計拿到大樓頂端,身體貼近屋頂邊緣,拋下氣壓計,用馬表計算落地的時間。
然後利用公式S=1卅2at^ 2,即可算出大樓的高度。」
原任的授課老師看完答案後一陣苦笑,決定投降。而那位委任的老師,則給了這位學生接近滿分的成績。

在離開辦公室之時,那位受託的老師突然想起這名學生曾提到他還有許多不同的答案,於是又將他找來,問他到底是些什麼答案。
學生回答說:「沒錯。還有許多方法一樣可以測出大樓的高度。
舉例來說,你可以在大晴天裡將氣壓計拿到室外,量出氣壓計及其影子的長度,再量出建築物影子的長度。利用簡單的比例關係,即可計算出建築物的高度。」

聽完後,老師說:「很好,那其它的呢?」於是他又繼續回答說:
「有一個非常基本的計算法,我想你會喜歡的。只要拿著氣壓計沿著階梯而上,一面沿著牆壁用氣壓計的長度為單位,畫下記號。最後,計算一下這些記號的數目,即可得到大樓的高度,這是一個非常直接的方法。
當然啦,如果你希望用一個較複雜的方法,可以將氣壓計繫於繩子的末端,當作鐘擺一般擺動。
然後分別在街道,以及樓頂測出其重力加速度,利用此差異即可求出大樓的高度。」

最後他下結論說,還有其它的方法可以解決此一問題。
也許最好的方 法就是直接帶著氣壓計去敲管理員的門。
當管理員出來應門時,對他說:「管理員先生,我這兒有個很棒的氣壓計,
如果你願意告訴我這棟大樓的高度,我就把它送給你。」

這時候,老師忍不住問他說:「你難道真的不知道這個問題的正確解答嗎?」
他承認說知道,但他接著說:「從小到大,我已經厭倦老師不斷教導我們如何去思考,如何去使用『科學的方法』,而不是教導我們去認識事物的構造與本質。因此,我才以這種玩笑的方式來表達我的抗議。」

讀完這段故事,相信念過國中理化的人都會莞爾。
如果我們國家的學生拿到這道題目,會如何做答呢?
而老師看到這類不按常理的答案,又會如何處理呢?
長期以還僵化刻板的教學方式,不知扼殺了多少學生的想像力與創造力。
離線bossini
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 28  發表于: 2006-07-17
網上找的

<緣已結>

你我都沒有忘卻當初的約定
千百年的輪迴傳遞你手心的溫暖
你依舊笑靨如花
我還是怦然心動
生命之火燁燁
象盛開的蓮花
擁你入懷
讓你我共同燃燒

雲去了,又來了
修煉千年終於參透那一剎那
雲來了,又去了
穿越紅塵
不留半點痕

讓我們攜手走過大千世界
飛渡十億光年
讓愁雲盡散,朗月復明
照亮你我纖塵不染的愛
[ 本文被bossini在2006-07-29 23:15重新編輯 ]
離線
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 29  發表于: 2006-07-18
引用第29樓bossini2006-07-17 01:27發表的“”:
<緣已結>
你我都沒有忘卻當初的約定
千百年的輪迴傳遞你手心的溫暖
你依舊笑靨如花
.......

跟自己談的戀愛才能永恆