• 4278閱讀
  • 70回復

[文集]柯南【專欄】6月10日 更新~ [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線工藤新一

發帖
好友元
貢獻值
只看樓主 正序閱讀 使用道具 樓主   發表于: 2005-08-07
07年6月10日

每一日我都有唔小既感覺~
見到既事,聽到既野都令我有小小既啟發~
我希望同大家分享一下,所以有依個【專欄】~
如果大家覺得我寫得ok既~0米留下言,討論下~
如果唔好既~都希望大家唔好見怪~

"老"

序:老,人人都會經過,只是早與後問題,當你討厭老人家的時候,你又有沒有嘗試過代入他們的角色去想,去看呢?

今日下班的時候,剛巧碰到我今天早上服務過的一對外國老伯伯和老婆婆.或者他們不會記得我,不過我會記得我所服務過的每一個客人.我跟著在他們後面,看著他們"捧"著一個超過40吋的肚子,老伯伯的牙齒都已經差不多沒有了,年紀應該不細了,在他們身邊的人一個一個都走過了他們,我心中不禁想著,這個老態龍鍾的伯伯在二,三十年前,正值盛年的時候,他又何嘗不是有輕盈的步伐,想走多快也可以,但現在他們已經有心無力了~我知道現在有不小人都認為老人家不太有用,覺得他們"左手左腳",什至有"唔死都冇用"的想法,但你又有沒有想過,你有現在的生活,現在的社會,是誰給你的??是天??是地??還是前人的汗水和辛勞呢?老,每一個人都會,只是早與後的問題,難道你想當你變成老人定的時候,旁人一樣用這樣的思想,這樣的眼光去對你嗎??所以做任何事,做任何決定的時候,試試用他人的角度去看看,去想想~這樣做事一定會更好~記得"你點對人,人地就點對你"這個道理~這樣你人生走的路應該會更平坦~
[ 本文被工藤新一在2007-06-10 04:14重新編輯 ]
離線工藤新一
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 70  發表于: 2007-06-10
從第一眼看見你,總覺得你與眾不同.直到有機會質你談話,才知道自己可能已經遇到自己喜歡的人.而更加確定的就是一個與你在一個早上中的對話.從對話中得知你的性格,你想的將來你所追求的,竟然可以與我大致相同.

那一刻的感覺就有如觸電一般,竟然可以認識得到和自己思路差不多的人,實在是不能想像….那一刻我真真正正地喜歡你了!我有真正的衝動去告訴你我喜歡了你,你可以做我的女朋友嗎?而我結果沒有做到…..為何?因為我知道你已經有了男朋友.

我告訴我自己,人家已經有了男朋友,斷不能去破壞別人的幸福,破壞你們的感情!這就是我的原則!我自己做人的底線!結果我把我的情感收起,繼續和你做朋友.

每一次聽見你和你男朋友的事,我都會不禁有少許妒忌….為什麼我不是你的男朋友?談論的,為什麼不是我?心中總是酸溜溜…..但我又不可以告訴你….我心中那些感覺…..如果可以的話,我真的想對你說一聲”我愛你,你知道嗎?”

當然我沒有這樣做,我知道我自己過不了我自己的原則….就算過得了..如果被你拒絕的話,我們可能連做朋友的機會都沒有了.所以我始終都不敢開口說出….現在最起碼我都可以和你做到好朋友,有什麼都可以傾談得到,有時可以和你談話,和你一起食飯,和你一起工作,我就已經非常開心!這樣,我們的距離就不會相差得太遠.

我一直一直地等待,等待機會的出現!等待你和你的男朋友出現問題,那我就可以有機會了,你們可能會說我這樣想,實在太差勁了!不過如果不是這樣的話…我那有機會說出我的心底話?我那有機會去追求我自己的所愛?

我一直等待奇蹟的出現….等待又等待…..就算有別人喜歡了我,我可以發展一段新的感情,結果我都沒有去開始,為何?因為我愛的始終都是你,你知道嗎?我不想為了談戀愛而談戀愛…..這樣只會傷害了別人….我不想傷害任何人….所以受傷的,只好是我.

好了….現在你和你前度男朋友分開了,機會來了?可惜的是…我不知道有我這個機會….我完全沒有時間去爭取,完全沒有做什麼而去得到你的愛…

好了….你已經展開了一段新的戀情.我真的後悔了….我這輩子從來都沒有這麼後悔過….為什麼要理會什麼原則?為什麼要守規則?如果我一開始沒有理會這些的話,我可能已經得到了你….可惜我沒有…我竟然將原則看得比你更重..!為什麼我會這麼愚蠢?我的選擇竟然錯了….錯到沒有可能挽救得到的地步….

當我知道我再一次失去你的時候…我的世界似是停頓了…一切一切都失去了….心的痛…真的是非筆墨可以形容得到…我只是知道我那種感覺的痛…是我有生而來最痛的….究竟什麼是痛….那一刻我才真真正正感受得到….

人們常說”有付出才會有回報”我真的明白了.我什麼都沒有做,竟然妄想可以得到你的愛….我真的…我真的…太愚蠢了……

或許如果真的可以愛你,我或許已經得到了一切……結果現在我變得一無所有….這是我自己自己所造成的…不能怪任何人….

如果真的可以再選擇一次,我會選擇你!對你說一聲”我愛你!”
離線工藤新一
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 69  發表于: 2006-12-04
12月4日

後悔
因為得出的結果與你所想不同
而產生出的

既然
事已經做了
結果都得出了

與其後悔

何不不為下一件事
作好準備
做出你所要的結果
離線工藤新一
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 68  發表于: 2006-10-26
10月25日

明知不可為而為之
是勇敢?
是勇於面對還是不自量力?

明知可為而不為之
是無能?
是顧全大局還是無知無能?
離線工藤新一
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 67  發表于: 2006-09-06
9月6日

你的說話
你的文字

不只在耳中
不只在手機中

還在我的心中

不看不想
就會真的忘記嗎

記著
你的說話
你的動作
永遠在我的心中

永遠不能夠磨滅
離線工藤新一
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 66  發表于: 2006-06-24
6月24日

始終發覺最愛都是你.
其實那二字還沒有說過出口.

可以改變事實嗎?
可以重新發展嗎?

但可能我又要再一次遇上那些事.
傷一次已經夠了.
不想再有第二次.

還是算了吧.
離線工藤新一
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 65  發表于: 2006-06-06
6月6日

人大了.
心都開始變了.
從前那小不更事的小孩子.
現在可能是時間長大了.

父母照顧你的日子該要完結了.
是時候你做回兒子的角色了.

人大了.
總想和你們多多親近.
因為不知道時間還有多少.

每一天回到家中.
可以和你們一起共進晚餐.
可以和你們一起看看電視.
可以和你們一起聊天談地.

真的是多麼的幸福.

無錯.
囉嗦是會有.
但我應該慶幸我還有被你們囉嗦的機會.

多謝你們.
多謝你們為我付出了那麼多.
離線工藤新一
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 64  發表于: 2006-02-18
下面是引用sun於2006-02-18 12:18發表的:
我倒覺得不難...
不愛就是不愛了...有何難??
.......

轉變心態的問題.
離線sun
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 63  發表于: 2006-02-18
下面是引用hkshearer於2006-02-18 12:31發表的:
我倒覺得不高...
不買就是不買了...有何高??
[表情]

"高"x"難" = 9.9999分

XD
愈是睿智的人,愈有寬廣的胸襟...

簡潔是智慧的靈魂,冗長是膚淺的藻飾...

發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 62  發表于: 2006-02-18
我倒覺得不高...
不買就是不買了...有何高??

離線sun
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 61  發表于: 2006-02-18
下面是引用hkshearer於2006-02-18 12:27發表的:
我成日想買法拉利,但又不能買~唔~~難呀! [表情]

高人呀....高人呀...

發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 60  發表于: 2006-02-18
下面是引用sun於2006-02-18 12:18發表的:
我倒覺得不難...
.......

我成日想買法拉利,但又不能買~唔~~難呀!
離線sun
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 59  發表于: 2006-02-18
下面是引用柯南於2006-02-16 00:56發表的:
2月15日
應該是說從愛到不愛
是一件困難的事........

我倒覺得不難...

想愛的但不能去愛...當中的...就是難...

發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 58  發表于: 2006-02-18
長大確實不容易~
d大人話: 現在的小孩受不起考驗,是嗎?
事實現今世界跟以前己經不一樣了......
成長是要走過一段又一段的路,窄路?大道?
有人知道是什麽路嗎?神咩!
了解到要用不同方法去走,而且走過去了!
走得漂亮;走得辛苦,沒有分別吧?
他們的名字一樣都叫成功!!
離線
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 57  發表于: 2006-02-16
下面是引用柯南於2006-02-16 01:05發表的:
希望下一回是最後一回. [表情]

天在看^^