• 7319閱讀
  • 197回復

[轉貼]給開topic投訴的[各位好友]﹐請看看這文章再考慮投訴吧... [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線tc2218

發帖
好友元
貢獻值
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主   發表于: 2006-08-17
首先....我係十分好少睇書
呢段野係0係開大既時候﹐無漫畫﹐勉強拎黎攝時間睇到既
當然﹐完全係抄
但係﹐我覺得好適合好友近期發生既事件﹐亦都提醒我好多事
希望對整件事有一點點既幫助

本書叫[101 Really Important Things You Already Know, But Keep Forgetting] By Ernie J. Zelinski
中文係[生命中不該忘記的事] 譯-譚家瑜

呢段係topic-49 堅持己見﹐得不償失

我們都會忍不住想證明別人是錯的﹐自己是對的﹐而且總是堅持己見﹐不願抱著活潑開放的態度聆聽他人的意見與經驗。人的一生常會發生種種因為堅持己見以致得不償失的情況﹐有些人即使犧牲了友誼﹐金錢﹐健康﹐滿足﹐幸福﹐活力﹐付出慘痛的代價﹐還是得理不饒人。行多家庭成員也會因為很久以前起了一點小爭執﹐便彼此不再交談。只要雙方僵持不下﹐誰都不願努力握手言和。
固執己見會讓我們自以為理直氣壯﹐這是心態問題。我們總是認為自己的看法才正確﹐所以永遠巴著某些錯誤的觀念﹐意見﹐信仰﹐自我概念不放﹐把[我是對的﹐你是錯的]這種想法當作一個競賽﹐希望用自己的觀點支配別人﹐避免被別人的觀點操控﹐還不惜花費時間否定他人的意見﹐為自己的看法尋找正當理由。
當心裡的想法被自尊控制的時候﹐會給自己惹來麻煩﹐所以你必須用適當的態度面對自尊問題。這並不是說你要完全放棄自尊於不顧﹐那是極端的作法﹐過程也太辛苦了。自尊永遠存在﹐但要學會控制它﹐而不是讓他支配你﹐否則你會衝動地想把極不合理的行為合理化。
認為別人都是錯﹐自己才對﹐不是提高自尊的好方法。既然你知道自己是對的﹐就不需要四處證明別人是錯的了。企圖讓別人知道你的一切想法都是對的﹐會消耗許多時間和精力。你不同意大家的主張﹐大家也不一定贊同你的論調。別把堅持立場看得比追求快樂還重要﹐對自己的立場越有信心﹐越不需要花費太多氣力替自己辯護。
為許多事情堅持己見的結果是:就算你辯贏了﹐還是輸了其他東西﹐因為你要付出許多代價﹐包豁生活樂趣在內。在人生的旅途中﹐你總會遇到一個問題:[你要堅持立場﹐還是追求快樂?]記住:不計代價固執己見﹐是愚蠢的行為﹐因為撈不到任何好處。

唔係放假真係無0甘得閒打呢編野....

好友係我地尋求快樂既一個地方
0係爭辯﹐投訴前﹐大家考慮下
立場重要?定呢個快樂既地方重要?

PS.多謝睇晒既各位~真係好晒時間打架~~~~
1條評分
好友元 +1000 - 2006-08-17
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 1  發表于: 2006-08-17
千字.....唔睇閃~~

係咪咁呀!
離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 2  發表于: 2006-08-17
嘩……發夢都估唔到你會正正經經post 篇文章出黎喎……

仲要自己打架?成千字都有喎!

我對你另眼相看了!

YFF 已死!!這是 Fantrax 的新時代!!
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 3  發表于: 2006-08-17
tc!!
離線迪克
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 4  發表于: 2006-08-17
引用第2樓freezefox2006-08-17 20:17發表的“”:
嘩……發夢都估唔到你會正正經經post 篇文章出黎喎……
仲要自己打架?成千字都有喎!
.......

如果係自己作,唔知會唔會嚇死大家呢?
只愛足球
離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 5  發表于: 2006-08-17
引用第4樓迪克2006-08-17 20:53發表的“”:

咁我又唔信佢作到篇咁有紋有路既文章呀。

YFF 已死!!這是 Fantrax 的新時代!!
離線萊斯特
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 6  發表于: 2006-08-17
咁緊係立場重要d喇
離線基斯坦奴
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 7  發表于: 2006-08-17
嘩~tc出品牙~
其實多一事不如少一事...
你又投訴下我...我又鬧返你...都好無謂............
離線Desmond
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 8  發表于: 2006-08-17
講得好岩.....

但係改變唔到我
離線
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 9  發表于: 2006-08-17
抵加分
離線senal
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 10  發表于: 2006-08-17
世上本無事   庸人自擾之

本來無一物 何處惹塵埃
YFF Overall Rank
2008-2009: 40 | 2009-2010: 1 | 2010-2011: 210 | 2011-2012: 64 | 2012-2013: 9 | 2013-2014: 157 | 2014-2015: 6
今季 Fantrax: 2
離線tc2218
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 11  發表于: 2006-08-18
引用第4樓迪克2006-08-17 20:53發表的“”:

100%原創﹗﹗﹗............地抄~

其實我都係0甘arm見到﹐0甘arm放假先打出黎
哈哈哈~
離線迪克
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 12  發表于: 2006-08-18
引用第11樓tc22182006-08-18 02:03發表的“”:
100%原創﹗﹗﹗............地抄~
.......

知你抄啦..
你大便時睇返o黎o架嘛
只愛足球
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 13  發表于: 2006-08-18
引用第10樓arsenal2006-08-17 23:01發表的“”:
世上本無事   庸人自擾之
本來無一物 何處惹塵埃

如果人人都能那麼放得下,就真的太平lor
∼縱使我們選擇不了出生的環境,決定不了生命的長度,卻能憑著一顆虔誠向善的心,讓自己活出了生命的深度。∼

發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 14  發表于: 2006-08-18
TC兄難得正經出文,一定要支持一下!
∼縱使我們選擇不了出生的環境,決定不了生命的長度,卻能憑著一顆虔誠向善的心,讓自己活出了生命的深度。∼