• 4109閱讀
  • 104回復

[原創]十年前的第一次投稿~ [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線麻凡

發帖
好友元
貢獻值
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主   發表于: 2007-05-23
這幾天連接著下雨, 令我忽然想起小弟大約十年前, 第一次投稿的那篇文章----"雨天".

嘻嘻, 猜對了, 我就是想貼出來與大分享~

給你們一個心理準備, 我剛剛重看後, 結果打了兩個哈哈和一個冷震呢!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                                    雨天

討厭雨天,尤以連下數天的雨為甚。它總好像要努力洗淨什麼似的,但每每遭洗掉的卻只是我們的
愉快心情,活躍熱情的心都給一下子冷卻下來。濕濕潺潺的街道亦令我們喪失了溜達往返,踏之而行的
興趣。雨天,就等同於窩在家裡龜息。

喜歡雨天,它滋潤著天地萬物,樹木花草被他灑過均格外散發光釆,它令蟬叫鳥鳴,生機盎然。
綿綿密密的雨像一層薄紗,四周被它的籠罩下變得迷濛、神秘、浪漫。當一對平凡的戀人撐著傘,在
雨中喁喁漫行時,倏忽間都變成書中的男女主角似的,淒美動人。

雨天,令我又愛又恨。矛盾?對的,人生也常常如此。

像有種人明白是個令人討厭的傢伙,欲又偏偏會被他某種特質吸引著;某種事明知做著只是陡然
浪費時間,沒啥意義,卻偏又會捨不得放下。這就似有條長長的橡筋綁著你的心,每當以為能遠離某
人某事時,它卻有股力量拉扯你回來,使得你從新面對一次。

然而既總是如此,我們何不隨遇而安?用不著對每件不稱心的人和事都嗤之以鼻,試試換個角
度看、花點時間去了解,或許會找得著令你欣賞的地方呢!

"每件事情都有好的一面,放棄就看不到了!"
離線sun
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 1  發表于: 2007-05-23
雨天總有它喜怒哀樂的時候.....
愈是睿智的人,愈有寬廣的胸襟...

簡潔是智慧的靈魂,冗長是膚淺的藻飾...

離線
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 2  發表于: 2007-05-23
羅文也不習慣聽回自己的歌
離線麻凡
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 3  發表于: 2007-05-23
引用第2樓2007-05-23 13:05發表的“”:
羅文也不習慣聽回自己的歌 [表情] [表情]

係咩? 佢講的? 你唔好屈佢喎~~
離線麻凡
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 4  發表于: 2007-05-23
引用第1樓sun2007-05-23 12:48發表的“”:
雨天總有它喜怒哀樂的時候..... [表情]

你這個說法...好像一個詩人.....
我常懷疑你係一個好有文采的人, 我的這些拙作會不會令你.........
離線sun
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 5  發表于: 2007-05-23
引用第4樓melvin642007-05-23 13:19發表的“”:
你這個說法...好像一個詩人.....
我常懷疑你係一個好有文采的人, 我的這些拙作會不會令你......... [表情]

我就是從你的文中得出的感情...

離線
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 6  發表于: 2007-05-23
引用第3樓melvin642007-05-23 13:08發表的“”:
係咩? 佢講的? 你唔好屈佢喎~~ [表情]

我記得有個專訪佢有講到架
離線麻凡
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 7  發表于: 2007-05-23
引用第5樓sun2007-05-23 14:21發表的“”:
我就是從你的文中得出的感情... [表情]

估唔到從我的文章可以孕育出一個詩人.....
離線麻凡
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 8  發表于: 2007-05-23
引用第6樓2007-05-23 14:33發表的“”:
我記得有個專訪佢有講到架 [表情]

咁好啦, 信你啦, 好難搵佢出來做證~~
離線sun
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 9  發表于: 2007-05-23
引用第7樓melvin642007-05-23 14:54發表的“”:
估唔到從我的文章可以孕育出一個詩人..... [表情]

學師兄話齋....兜個圈來讚自己吧...

離線麻凡
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 10  發表于: 2007-05-23
引用第9樓sun2007-05-23 15:01發表的“”:
學師兄話齋....兜個圈來讚自己吧... [表情]
[表情]

哈~講過一次笑o者, 你地咁記仇~~

對於寫作, 我完全唔敢亦唔會贊自己, 因為我越寫得多, 就越發現自己寫得差, 越發現寫文章同說故事係好高深, 而家漸漸會連以前睇唔起的作家都開始尊敬起來~~

我的這些"文章", 實在幼嫩得可以, 而我亦知道這裡一定可以找到比我寫得好得多的人, 我之所以還膽敢在這裡post, 是我真的開始喜歡這裡, 當這裡的人是朋友~~

和朋友分享, 應該不會太介意質素吧~~
離線
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 11  發表于: 2007-05-23
引用第10樓melvin642007-05-23 15:14發表的“”:
哈~講過一次笑o者, 你地咁記仇~~ [表情]
對於寫作, 我完全唔敢亦唔會贊自己, 因為我越寫得多, 就越發現自己寫得差, 越發現寫文章同說故事係好高深, 而家漸漸會連以前睇唔起的作家都開始尊敬起來~~
.......

有感情的文章都是好東西

所以我往往沒理會自己的短文的質素
離線麻凡
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 12  發表于: 2007-05-23
你當然不用理會質素~~

就如李白吟詩不會打草稿;張學友錄碟總是一take過;曾智偉做司儀不用彩排....
你本身有質素, 就算是發開口夢也是一首好詩嘛~~~~

我嘛~我每寫一篇野都諗到頭爆還是寫得很爛~~~
離線國球旗
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 13  發表于: 2007-05-23
最愛在下雨天坐在窗旁......
一邊聽著潺潺的雨點聲.....
一邊看著街上蹓躂的行人.....
有種洗滌心靈的感覺......
離線sun
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 14  發表于: 2007-05-23
引用第10樓melvin642007-05-23 15:14發表的“”:
哈~講過一次笑o者, 你地咁記仇~~ [表情]
.......

邊個咁記仇呀?  

真係傻..唔同作品都有唔同既長處短處...內裡有幾多感情...
又會因唔同人得唔同既效果...
呢點..你都可以話係睇人唔係睇文...

但係...沒心和感情的東西...常人都能看得出吧...