• 1570閱讀
  • 21回復

[原創]回歸日的一場過雲雨 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線國球旗

發帖
好友元
貢獻值
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主   發表于: 2007-07-02
「活見鬼....真是活見鬼!」在接近傍晚時份,大頭文在鄉間的路上一邊行一邊喃喃自語,說著他的口頭禪。

事件的起因是這樣的,大頭文相約好友程仁、阿毛帶同各自的女友們,在回歸日的假期一行六人到程仁鄉下的祖屋玩樂;當天一早出發,下車後還要步行廿多分鐘才抵達目的地,大伙兒一進屋,便拋下所有隨身物件,找出燒烤爐及已預備好的食物,開始享受他們的燒烤午餐。

經過一番大吃大喝後,女仕們坐著一塊閒聊,而男人則邊玩著樸克牌,邊喝著紅酒;喝到接近傍晚,幾位女仕已經躲在廚房內為晚餐作準備,忙得團團轉,而男人們喝著喝著,發現帶來的紅酒已喝得七七八八,嚷著要找個人跑去村子上的店舖買啤酒,但誰也不願意在炎炎的天氣下,在鄉間揪住一大袋啤酒,一來一回在鄉間走上至少半小時以上的腳程;但長夜漫漫,總不成沒有酒喝吧,也記不起誰人出的鬼主意,他們決定玩一手樸克,誰輸了便要去接下這倘苦差。

本來大頭文最有信心可免役,因為今天一直都由他一個人獲勝,誰料到這最關鍵的一舖,他竟然敗得毫無還擊之力,惟有願賭服輸,獨個兒跑到村子上的店舖買啤酒。

「活見鬼....真是活見鬼!」大頭文揪住一大袋啤酒,仍然憤憤不平的叫嚷著。但福無重至、禍不單行,在回程的路上,天上突然下起一場大雨,與此同時,大頭文肚子也疼痛不已,令原本想快步跑回去也沒法子了。「活見鬼呀!」嚎叫的大頭文心想反正四野無人,而且已經渾身濕透,決定蹲到路邊的草叢先解決切身的困窘。

正當大頭文蹲下來之際,他見到路的另一旁不遠處有間小屋子,當下決定馬上跑過去借廁所,總比隨地解決好。

「對不起呀!請開門啊!」大頭文一邊用力敲門一邊喊叫。

「誰啊﹖」門打開時內裡隨來一把老人的聲音。

「不好意思.....借我用一下廁所!」說著的同時大頭文已經往屋內衝。「廁所...廁所在哪﹖」

老人往屋內其中一度門一指,大頭文如箭離弦似的跑進去。

重大危機解決後,大頭文返回大廳中,見老人手持一面國旗,站在一張破舊的椅子上,好像一下子就要跌下來!

「老伯伯!小心啊!你要幹甚麼呀!」大頭文扶著老人返到地上時問。

「香港終於回歸我們國家了,我想掛上國旗到門上慶祝啊!」

「我幫你掛上它吧!」大頭文邊說邊替老人掛好國旗。

「年青人,謝謝你啊!我終於能完成心願了。」老伯熱淚滿盈地向大頭文致謝。

雖然大頭文對老人的反應感到有點怪怪的,但他也不想再待在這裡,便匆匆告辭離開了。外面的雨停了,他也加快腳步起跑,跑不了一陣子,見到程仁與阿毛一起跑過來。

「你到哪裡去啊﹖還以為你迷路喇。」程仁嬉笑的問大頭文。

「活見鬼,剛才下起雨來,我去了那邊的小屋躲雨呀!快幫手拿著啤酒吧。」大頭文沒好氣的應著。

「下雨﹖說笑吧!你看地上一點水也沒有呢!」阿毛接過一大袋啤酒時說。大頭文摸摸身上的衣服,真的連一點水氣也沒有。

此時,程仁臉色一沉,「你到那邊的小屋了﹖......十年前,住在這屋子的老人家被人發現在門前摔死了,自此之後那裡也封閉起來再沒有人出入。」程仁緩緩的道。

而大頭文則早已冒出一身冷汗,再說不出一句話。
[ 本文被arsenal在2009-03-03 18:25重新編輯 ]
離線國球旗
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 1  發表于: 2007-07-02
第一次寫故事,文筆太稚嫩了,而且內容亦不新鮮,也希望給我一點評語吧。
離線lovejenas
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 2  發表于: 2007-07-02
食塵3人組- -"

頭先3點到做緊- -"
離線國球旗
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 3  發表于: 2007-07-02
引用第2樓lovejenas2007-07-02 04:54發表的“”:
食塵3人組- -"
頭先3點到做緊- -"

哈哈.....頭先就係睇【風塵三俠】時太無聊
所以至用佢地角色名做故事主角名...
離線lovejenas
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 4  發表于: 2007-07-02
引用第3樓borisli882007-07-02 04:59發表的“”:
哈哈.....頭先就係睇【風塵三俠】時太無聊
所以至用佢地角色名做故事主角名... [表情]

果套野勁搞笑~

不過都算好3級下- "
離線麻凡
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 5  發表于: 2007-07-02
第一次寫? 也不錯啊~
加油啦~~
離線
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 6  發表于: 2007-07-03
蠻流暢嘛
離線迪神
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 7  發表于: 2007-07-03
支持原創~
離線國球旗
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 8  發表于: 2007-07-03
引用第5樓麻凡2007-07-02 10:34發表的“”:
第一次寫? 也不錯啊~
加油啦~~ [表情]

引用第6樓2007-07-03 02:10發表的“”:
蠻流暢嘛 [表情]

多謝鼓勵
離線國球旗
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 9  發表于: 2007-07-03
引用第7樓迪神2007-07-03 02:11發表的“”:
支持原創~ [表情]

雖說是原創....
但故事比較大路....
有種熟口熟面既感覺
離線CxRonaldoNo7
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 10  發表于: 2007-07-03
個老人係回歸果年摔死左
悲哀
離線迪神
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 11  發表于: 2007-07-03
引用第9樓borisli882007-07-03 02:15發表的“”:
雖說是原創....
但故事比較大路....
有種熟口熟面既感覺 [表情]

其實無啦啦點解會有呢個idea既,親身經歷?
離線國球旗
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 12  發表于: 2007-07-03
引用第11樓迪神2007-07-03 02:44發表的“”:
其實無啦啦點解會有呢個idea既,親身經歷? [表情]

親身經歷.....免了
其實一直睇好多小說同漫畫....
經常心思思想寫下野....
原本想寫愛情故事....不過未諗到令自己感動既情節....
相對地少少天馬行空比較容易發揮
離線羔羊仔
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 13  發表于: 2007-07-21
返黎撐場,我記得架

非常不錯喇
離線國球旗
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 14  發表于: 2007-07-21
引用第13樓純情小羔羊2007-07-21 17:31發表的“”:
返黎撐場,我記得架 [表情]
非常不錯喇 [表情]

謝謝.....

總算你有口齒啦.....但師妹就.....