• 79086閱讀
  • 2149回復

Good Song “推介" [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 2145  發表于: 2015-09-16
回 chun1424 的帖子
chun1424:之後仲有兩首  (2015-07-22 19:42) 

https://www.youtube.com/watch?v=YGEIMrzlwyg
麥浚龍 Feat. 周國賢 - 雷克雅未克

主唱:麥浚龍 Feat. 周國賢
唱片公司:Silly Thing
專輯:Addendum

作曲:周國賢
填詞:黃偉文
編曲:王雙駿
監製:麥浚龍 / 王雙駿

還請你兌現約定 飛到為我破冰
置身冰島名勝 殺不死依存症
前塵埋沒那段情 約誓殘念卻沒有清
而你有講過 來年再續舊場景

冒雪獨自踏故城 北歐式配樂 靈動而冷靜
潛入我隨身聽 藍鯨在旋律間低唱遺孤的心聲
相比這市面 緩慢而潔凈
徬徨路人像我 攜同不必的感性

北極裡有一束光 你話留來伴我望
我若覺得絕望 想到亦會全釋放
這綠裡透紫的光 從未天際怒放
好比原來一起能到達的遠方 而未同往
冰川未訪 火山未闖

還是我自困空想之中 未熄的熱情用十年來放送
彷彿一眼熱泉湧進 寒冷冰窖中
炎涼大戰中 誰夠耐性便勝利冰封舊情再解凍
或者失約 一早已在你 預備中
堅守冰島只是我 未望通
根本不是天下情人都求重逢 重溫美夢
情人都求重逢 重修破洞
如情人都能重逢 情歌少很多精彩內容
來踏步空 早些心死早上進
念念的 失約以後 我便我便放鬆
讓掛念葬在最深白雪中

北極裡有一束光 你話留來伴我望
我若覺得絕望 想到亦會全釋放
這綠裡透紫的光 從未天際怒放
好比原來一起能到達的遠方 而未同往
冰川未訪 火山未闖

或我自負又氣盛 冰島的約會純屬場錯認
從沒有留心聽 情人話重返的都市無端改了姓
終不可碰面 無謂來怨命
從來並無洞察 旁人心底的本領

請你兌現約定 飛到伴我看星
往昔福島名勝 破損中顯神聖
誰人能為昨日情 過十年後再度遠征
時間廢墟裡 尋那不經污染相戀的鐵証

YFF:12-13:499 13-14:217 14-15:215 Fantrax:15-16:3 16-17:20 17-18:3 18-19:18 19-20:7 21-22: 9 22-23: 3 FPL 2018-19:94638 2019-20:98734 2020-21:8005
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 2146  發表于: 2015-10-13
https://www.youtube.com/watch?v=Yzflc7ndhuc

《撐著》 I promise you an umbrella

曲:黎曉陽 & Stephen Mok
詞:周耀輝
唱:黎曉陽

烈日下 沒盛世的衣著 便任性的脫著 青春的掙扎
大路上 逐漸覺得詩意倔強 便盡興的唱著 青春的方法
雨會灑 天會黑 但你會送給我一把傘
當一切渴望能蒸發
世界如煙
而靈魂如傘 撐著青草黃花
而時日如傘 撐著希冀一剎
總要記得坐下時 就有我
抬頭 就有你
撐著
到脆弱時 就有愛
到自由時 再出發
撐開新的你我 就是漂亮

別睡著 就定有些天使會遇上 就定有些眼淚在流著 青春的資格
雨會灑 天會黑 但我會送給你一把傘
當一切渴望能蒸發
世界如煙 懶理它
而靈魂如傘 撐著青草黃花
總要記得坐下時 就有我
抬頭 就有你
撐著
到脆弱時 就有愛
到自由時 再出發
終於一天不再害怕 牽著手走人間
總要記得雀躍時 就會笑
彷徨 就會喊
撐著
到脆弱時 就有愛
到未來時 撐著
撐開新的你我 就是漂亮
撐開新的世界 就會歸家
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 2147  發表于: 2015-10-13
https://www.youtube.com/watch?v=acSyIAALyKA#t=32

黎曉陽 Michael Lai 《真偽文青》

作曲:黎曉陽
填詞:林日曦
編曲卅監製:謝國維

巡邏二樓書店 到咖啡小店 K書K得似坐禪
鍵盤不想掂 運動當然可免則免

炎熱驚中暑 拿冰心當防禦
怕陽光可看夏宇 迷戀某些從前亦舒 個個笑我身心太薯 

誰揶揄我文靜我認 地鐵中罷看手機 我看但丁
誰人太辛苦太清醒 跟我來電影院中看星
誰揶揄我人沉悶我認 鬧市中做個文青 去放任率性
給我酒肉朋友我都心領 宅在家中想遠走 文藝裡攀山涉嶺

沉迷在裇衫裡 戴眼鏡一拼 一生只一個造型
熱門驚恐症 愛冷門的偏遠小徑

迷上黑澤清 和小樽那寧靜
愛楊德昌那任性 而且我好迷陳綺貞 個個也笑我偽文青

誰人太辛苦太清醒 跟我來電影院中看星
誰揶揄我人沉悶我認 鬧市中做個文青 去放任率性
給我酒肉朋友我都心領 沒甚麼好想去玩 來文藝裡盡興

誰人亦濫情 眼淚過剩 跟我來困在戲院張開眼睛
誰揶揄我人沉悶我認 鬧市中做個文青 也算是本領
給我酒肉朋友我都心領 現實好風景會走 文藝卻始終雋永
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 2148  發表于: 2015-12-18
https://www.youtube.com/watch?v=lN-GUBIMDNA

閻奕格 Janice Yan [ 也可以 Might as well ] Official Music Video (電影「追婚日記」插曲)

也可以
(電影『追婚日記』插曲)
演唱:閻奕格
曲:JerryC
詞:安竹間

怎麼會只剩下自己 還不想認輸
用盡力氣用笑撐住 說好這次不許哭
怎麼會連難以呼吸 還不說痛苦
武裝自己從不失誤 卻比任何人無助

當時間不為誰而破例 讓愛延續下一集
你可不可以輕輕的鬆開 自己

就算你想放棄也可以 失去也可以
別再步步進逼 不留餘地愛只會窒息
就算多難捨的過去 最後還是會過去
懷念的擁抱和那體温 用微笑平息

就算你想流淚也可以 任性也可以
別再苦苦壓抑 鎖上情緒心會更封閉
就算多難捨的淚滴 最後不讓你沈溺
就算一個人 至少還有自己

怎麼會一再的想念 還不說在乎
渾身解數想要逃出 卻什麼也留不住

當世界不因你痛心的領悟
貼心的讓你返回上一幕
還有那熱烈的曾經 伴隨著你前行
離線羅力亞
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 2149  發表于: 2015-12-20
https://www.youtube.com/watch?v=Zi3_bN9CfNA
張敬軒 Hins Cheung《叮噹可否不要老》[Lyrics MV]

曲: Edmond Tsang@阿房宮
詞: 陳耀森@阿房宮
編曲: Edmond Tsang@阿房宮/許創基
監製: Edmond Tsang@阿房宮/許創基

盤旋於天空的蜻蜓
盤旋之間告別無聲
沒你擔當小孩救星 憑什麼任性
難忘舊夢有你和應

童年最熟悉那聲線
連同卡通的故事沉澱
人人期望能如願 撐著傘 盼望見雨後晴天
懷念稚幼過得安然 神奇口袋找法寶 應變

誰從此多一圈光環
誰還可跟我渡難關
在你身邊開門見山 無力感便散
然而獨力我卻未慣

童年最熟悉那聲線
連同卡通的故事沉澱
人人期望能如願 撐著傘 卻未見雨後晴天
同步尚有你非必然 離愁別緒結果無法避免

幻變之旅讓你伴我遇見的謎
遺在昨日那抽屜 如同在教我前事放低

童年那獨有深刻的聲線
原來一閃即過 再沒重現
從無期望成年後 發現你 已別去 化做雨點
懷念站到你的跟前 仍能天真的說聲 再見

YFF:12-13:499 13-14:217 14-15:215 Fantrax:15-16:3 16-17:20 17-18:3 18-19:18 19-20:7 21-22: 9 22-23: 3 FPL 2018-19:94638 2019-20:98734 2020-21:8005