• 8079閱讀
  • 130回復

聲援維權律師 港女生公開信質問溫家寶:你們為何如此狠心! [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線迪克
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 120  發表于: 2009-08-11
引用第119樓rBB2009-08-11 21:20發表的“”:
你比人投訴緊tim la好似 [表情]

where?唔係投訴freezefox咋咩?
只愛足球
離線ODIN
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 121  發表于: 2009-08-11
o係第二個post見到呢篇野,突然好感觸~

唔想開名, 但部份會員都今日都唔明白, 中國社會的的遊戲規則, 然後就一味話人打壓民權
簡單d講, 就即係唔識 do
<<< 簡單d講,呢d係官僚先真

我反而諗, 如果果部份會員真係走去做政府, 你覺得你地最終可以撈到d乜野位???特首??? 司長??? 局長??? 政治助理???
政府又會唔會俾你依類人上到依d位, 然後對住記者批評內地政府 ???
同大家講的野相反, 其實就係政府先至多我依類人, 越高級就越普遍, 信不信由你; 有版你睇, 你好似陳太咁, 係政府到就無得撈

引用第6樓nokia2009-08-08 00:14發表的“”:
frankly, this girl is threatening China's security and unity [表情]
If she goes back to China, she would have been sent to jail already

我o係政府做,前途係點,冇人知~
但你一定做唔長,因為一個女仔的一封信,就話人地係threatening China's security and unit
相信政府冇人講野會咁'高' iq...

其實支持社會運動/ 支持以較激進方式改革的人, 佔過半數都係社會上d基層或者較窮的人
你幾時見有權有勢果d要去上街  

如果一個人的成就係用有幾多權有幾多勢去衡量,就真係好可悲...
希望你永遠serve d 有財有勢的人,唔好serve d 基層或者較窮的人...
因為比佢地做你老闆,你一定會好自卑...
離線迪克
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 122  發表于: 2009-08-11
引用第121樓liuming2009-08-11 22:03發表的“”:
o係第二個post見到呢篇野,突然好感觸~
唔想開名, 但部份會員都今日都唔明白, 中國社會的的遊戲規則, 然後就一味話人打壓民權
簡單d講, 就即係唔識 do
.......

????
只愛足球
離線rBB
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 123  發表于: 2009-08-12
引用第120樓迪克2009-08-11 21:59發表的“”:
where?唔係投訴freezefox咋咩?

內文有份鬧佢啫
離線國球旗
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 124  發表于: 2009-08-12
港女生上訪 求見溫總被拘
2009年08月12日

【本報訊】再有本港女生向總理溫家寶發出寃情公開信。 15歲少女陸洋意與 5名港商(內地)投資權益關注組成員「上訪」,昨日到北京溫總寓所外求見,希望親手送交訴寃信,但被公安扣留;另兩名關注組成員其後再往求見,報稱被公安揮拳打傷。

「本不想耽誤您(溫總)的寶貴時間,但事情實屬走投無路,無奈之下才有此舉。」陸洋意在訴寃信中說,母親在內地做生意,遭地方政府欺騙,雖然入稟法院勝訴,但多年來法院未執行裁決,「這樣的中國,這樣的法制……中國的黑暗面您是真不知道,還是管不了那麼多?」

陸洋意一行人前日由港坐火車上北京,昨日下午到溫家寶寓所外求見,即被公安帶到附近的派出所,至昨晚深夜仍未獲釋。她在長途電話中說:「公安唔畀我哋出去買嘢食,又冇嘢畀我哋食,有個姓李嘅公安喺度講道理。」

另一對夫婦被打傷

在他們被拘留後,兩名一直在北京求助的王姓夫婦,再到溫總寓所外請願。陸洋意稱,兩人被公安打傷,王太被打傷面部,由於兩人拒付醫藥費,因此救護車拒絕送他們入院。

陸洋意的母親陸偉萍表示,由於她已遭內地沒收回鄉證,才讓女兒上訪。去年北京奧運期間,陸洋意也曾到中央要員辦公的中南海外請願,結果被公安軟禁在一間偏遠酒店,兩日後再送機場遣返回港。關注組三年多來接獲近 200宗投訴,只有 5宗通過上訪解決。駐京辦表示正了解事件,有需要時會作出協助。

http://hk.apple.nextmedia.com/template/apple/art_main.php?iss_id=20090812&sec_id=4104&subsec_id=12731&art_id=13089395
離線廢托
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 125  發表于: 2009-08-12
引用第124樓國球旗2009-08-12 11:25發表的“”:
港女生上訪 求見溫總被拘
2009年08月12日
【本報訊】再有本港女生向總理溫家寶發出寃情公開信。 15歲少女陸洋意與 5名港商(內地)投資權益關注組成員「上訪」,昨日到北京溫總寓所外求見,希望親手送交訴寃信,但被公安扣留;另兩名關注組成員其後再往求見,報稱被公安揮拳打傷。
.......

其實用咩原因去扣留??

破壞國家秩序????
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 126  發表于: 2009-08-12
譚作人案開審王丹願回國作證
(星島)2009年8月12日 星期三 11:59
四川   維權人士譚作人被當局指控煽動顛覆國家政權罪一案,12日在成都市中級法院開審。民運領袖王丹   早上表示,很願意回國為譚作人作證。

譚案上午9時半於成都中級法院開審,消息說,譚作人的妻子王慶華說,法院通知她到場旁聽。

雖然受到公安阻止,開審前,仍然有數十名地震死難者家長,到法院外聲援譚作人。他們都不能夠進入法庭,現場有大批公安監視戒備,昨日還開放的一條單車道,當局以要維修為理由,今早封鎖不准許他人逗留聚集。

今早亦有公安到香港記者住的酒店,阻止記者去法院採訪。

譚作人被成都市檢察院以「涉嫌煽動顛覆國家政權罪」,正式起訴。檢方指控他向民運領袖王丹建議舉行「六四   全球華人義務獻血活動」,並且在地震後「發表大量嚴重詆毀我黨和政府形象的言論」。

民運領袖王丹12日早上表示,「我與譚作人先生有過幾次電子郵件的往返,但是內容都在中國的憲法和法律保障的言論自由的范圍之內。除此之外,我們沒有任何其他的聯絡,更沒有任何合作計劃。我們甚至連電話聯絡都沒有過」。

王丹的緊急聲明表示,很願意回國為譚作人作證。「譚作人先生的律師希望我回國作證,我很願意就以上內容出庭,就我與譚作人先生的聯絡提供證言。我希望譚作人先生的律師盡快與我聯絡,也呼籲中國當局盡快發給我護照,允許我回國為譚作人先生作證」。

王丹表示,「當局以與王丹聯絡作為定罪內容,極為荒唐。中國的法律條文中,從何時開始,把沒有任何行動內容,僅僅是聯絡,都列為煽動顛覆政府的行為呢?如果這樣的起訴可以成立,我所有在國內的親人朋友的安危,都令人極為擔憂。如果這樣的起訴可以成立,在境外曾經與我接觸過的中共當局的人士,是不是也要被定性為煽動顛覆政權?對於如此荒謬的起訴,我表示強烈抗議」。

http://hk.news.yahoo.com/article/090812/3/dnuc.html
離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 127  發表于: 2009-08-12
尋日新聞都有講維權律師係國家受到好大壓力既問題。

YFF 已死!!這是 Fantrax 的新時代!!
離線bkc
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 128  發表于: 2009-08-12
維權律師咁受打壓

點樣生存...
離線流浪貓
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 129  發表于: 2009-08-15
在內部改革才是正確的,並不是公開質問只正確
離線Erikson
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 130  發表于: 2009-08-15
引用第129樓流浪貓2009-08-15 20:15發表的“”:
在內部改革才是正確的,並不是公開質問只正確 [表情]

你令我諗起可不食肉糜