• 1659閱讀
  • 20回復

娛圈 360:萬千星虧頒獎禮 2009 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線三郎

發帖
好友元
貢獻值
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主   發表于: 2009-11-28
http://hk.apple.nextmedia.com/template/apple/art_main.php?iss_id=20091128&sec_id=462&subsec_id=830&art_id=13467075
娛圈 360:萬千星虧頒獎禮 2009
2009年11月28日
(12人)瀏覽人次:4,800 回應:0 轉寄朋友 文章回應

無綫萬千星輝頒獎典禮下月 4日舉行,可是這僅屬於無綫高層揸弗的選舉,有見及此,本報娛樂版連日來宏觀網民和視迷意見,舉辦了這個萬千星虧頒獎禮,主旨相當明確──就是繼續鞭策無綫,向爛劇說不! 撰文:蘇芬妮

【萬千星虧】一個連陳志雲、樂小姐同珍姐都冇 say嘅頒獎禮。

最虧女主角
薛家燕《富貴門》

薛家燕由《真情》到《皆大歡喜》,以至近年的《銀樓金粉》,始終未擺脫好姨角色,依然是極盡浮誇之能事,其可怕的笑聲、哮喘般的語調、加上無事也擺出一副中馬票的浮誇表情,被網民拿來改圖戲弄,是繼胡囧囧(胡杏兒)後又一傑作。

最虧男主角
鄭嘉穎《宮心計》
鄭嘉穎比較時尚,演古裝劇格格不入,先天已有不足。撇除這點,他在《宮心計》的不濟演出的確有目共睹,莫講內心戲交唔足,連認認真真望住鏡頭念對白都似乎力有不逮,難怪被網友嘲笑為「橡膠穎」。不過,每當他與佘詩曼獨處演對手戲時,即情聖上身雙眼叉足電,內心戲出曬嚟。

最虧劇集
《桌球天王》
就算鄭少秋預料劇集開播因秋官效應而恆指大跌(跌 663點),也估不到大結局平均收視低到得 27點(約 172萬人次)。講真,套用無線劇集方程式,將桌球穿插主角愛情線本身已教人呵欠連連,當看到秋官和鄧健泓拿著不倫不類的甚麼倚天 Cue及屠龍 Cue來一記「七重天」(好在冇冰火),畫面又出現比 PlayStation一代更遜的 CG,難道觀眾沒有打爆電視的衝動嗎?
離線三郎
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 1  發表于: 2009-11-28
我最厭惡電視男角色
鄧健泓《桌球天王》(靳子謙)
鄧健泓自喚陳志雲作 honey後,即時被力捧,無線還安排他在劇集《桌球天王》擔任第一男主角,並邀得鄭少秋來襯托他的角色。
無奈入行 10年有多的鄧健泓慘被網友狂轟演技不濟,最慘還拖垮劇集收視,打爛秋官收視保證的金漆招牌。

我最厭惡電視女角色
胡杏兒《烈火雄心 3》(高惠盈)

自從胡杏兒在《太極》一囧成名,凡有她主演的劇集,例必被網民抽出來做個驗屍報告。胡囧囧的確吸取教訓,放棄從前浮誇的演繹方式,可惜她在《烈火雄心 3》的角色設計實太不討好,經常周旋於王喜和鄭嘉穎之間,又不時哭哭啼啼扮可憐。無可否認,這個獎是無線連累她的!

最虧回歸男/女演員

呂良偉《富貴門》
薑越老越辣,米雪同夏雨等老戲骨之成功,並不代表年過半百藝人一定掂。久疏戰陣的呂良偉回巢拍攝《富貴門》,飾演 CEO卓一元,但阿呂竟冇曬丁力的氣勢,說話陰聲細氣娘娘腔,完全沒有 CEO霸氣。

戚美珍《富貴門》
硬化的表情,單頻的腔調,加上無論興奮、傷心還是抑鬱,均離奇地一個樣的戚美珍,要演呂良偉賢妻對她或對觀眾來說,都是件苦差。雖說好耐冇拍劇啫,都冇話咁甩皮甩骨 o架?

飛躍退步男/女演員
鄭嘉穎、周麗淇

鄭嘉穎貴為視帝,他在《宮心計》的演出明顯跌 watt;至於他的舊愛周麗淇也好不到哪裡,這位 05年「飛躍進步女演員」得主,觀乎她在《桌球天王》的演出,居然跟新人差異不大。

最虧化妝獎
郭可盈《富貴門》

未知是否受到丈夫林文龍的負面新聞困擾,郭可盈拍攝劇集《富貴門》時骨瘦如柴,在高清鏡頭下,凹陷臉頰更無所遁形,但也為其飾演的奸角 Angie增添幾分猙獰感。

終身成就獎
許文彪《大時代》
陳錦鴻在《大時代》飾演的許文彪,狂轟地產商炒高樓市陰乾窮人:「出面嗰班人呀,佢哋識建築識起樓咩?佢只係攞少少錢出嚟,攞少少時間,炒起個樓市就不停賺大錢。咁叫公平咩?你出去問嚇人,是但問一個人,問佢哋想要啲乜嘢?佢哋答案好簡單,只係想要一間好普通好普通嘅樓。點解佢哋要用成世人嘅時間去供一層樓呀?因為啲有錢佬喺度玩嘢呀!越有錢就越有得玩呀!呢個世界公平咩?」呢個世界唯一嘅公平,咪就係你攞終身成就獎囉!

離線三郎
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 2  發表于: 2009-11-28
大家認唔認同?

太長..有d click入去睇..
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 3  發表于: 2009-11-28
離線leohmygod.
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 4  發表于: 2009-11-28
終身成就獎果個唔明
離線
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 5  發表于: 2009-11-28
我最厭惡電視男角色
鄧健泓《桌球天王》(靳子謙)
鄧健泓自喚陳志雲作 honey後,即時被力捧,無線還安排他在劇集《桌球天王》擔任第一男主角,並邀得鄭少秋來襯托他的角色。
無奈入行 10年有多的鄧健泓慘被網友狂轟演技不濟,最慘還拖垮劇集收視,打爛秋官收視保證的金漆招牌。

果套真係
離線tc2218
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 6  發表于: 2009-11-28
點解係許文彪
離線國球旗
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 7  發表于: 2009-11-28
許文彪《大時代》.......咩唔係《創世紀》咩
離線麻凡
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 8  發表于: 2009-11-28
大時代係鄭少秋, 劉松仁, 劉青雲, 周慧敏.........關陳錦鴻咩事?
離線三郎
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 9  發表于: 2009-11-28
引用第7樓國球旗2009-11-28 17:57發表的「」:
許文彪《大時代》.......咩唔係《創世紀》咩 [表情] [表情]

引用第8樓麻凡2009-11-28 18:10發表的「」:
大時代係鄭少秋, 劉松仁, 劉青雲, 周慧敏.........關陳錦鴻咩事? [表情]

資料搜集不足
離線國球旗
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 10  發表于: 2009-11-28
引用第9樓三郎2009-11-28 18:14發表的“”:
[表情] 資料搜集不足

最虧報刊 - 《蘋果日報》
離線三郎
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 11  發表于: 2009-11-28
引用第10樓國球旗2009-11-28 18:15發表的「」:
最虧報刊 - [表情]

小心
離線國球旗
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 12  發表于: 2009-11-28
引用第11樓三郎2009-11-28 18:17發表的“”:
[表情]小心

小心 D 乜
離線加歷查
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 13  發表于: 2009-11-28
唔錯wo
離線三郎
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 14  發表于: 2009-11-28
引用第12樓國球旗2009-11-28 18:22發表的「」:
小心 D 乜 [表情]

比黎生告