• 2615閱讀
  • 44回復

[11/1]港台藉廣播條例逼無線足本播 十大中文金曲 「四大歌手」出生天 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線JohnnyLi

發帖
好友元
貢獻值
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主   發表于: 2010-01-11
港台藉廣播條例逼無線足本播 十大中文金曲 「四大歌手」出生天
明報 : 2010-01-11 (星期一) 5:01 AM

【明報專訊】港台「第32屆十大中文金曲頒獎禮音樂會」1月30日舉行,無線會作黃金檔作3小時直播。雖然無線與香港音像聯盟(HKRIA)因版稅問題鬧翻,雙方出動封殺令來抗衡,不過,港台今次引用政府廣播條例作擋箭牌,令到無線「冇符」,不能干預頒獎禮製作,四大唱片公司旗下歌手可大搖大擺在無線亮相,成為本年度唯一個足本播放的樂壇頒獎禮。

港台昨日邀請「十優歌手」得主容祖兒、謝安琪、王菀之、Mr.、衞蘭、林峯出席公益金百萬行,氣勢壓倒無線、商台、亞視。大隊其後移師酒家舉行記者會,「第 32屆十大中文金曲」製作總監周國豐提到頒獎禮有「免死金牌」在無線播出,他說:「港台問無線拿了3小時直播頒獎禮時段,基於有政府廣播守則條例,港台今次是用法定廣播時段,所以無線是無編輯權刪剪,可以足本出街,港台亦已告之無線。」他表示無線方面已同意。

無線沒編輯權刪剪

席間,廣播處長黃華麒宣布本年度「金針獎」得主是已故歌手陳百強(Danny),周國豐表示今年適逢是Danny入行30周年紀念,故該獎別具義意,Danny的父親已答允代子領獎,大會屬意找Danny生前最欣賞的女歌手林憶蓮、葉蒨文演繹他的金曲,又會邀請周潤發擔任頒獎嘉賓。周國豐說:「發哥今次沒有即時拒絕,出席機會好大,但他最近有電影上映,要視乎檔期能否配合;而憶蓮表示若然在港的話便會出席,葉蒨文則仍未聯絡到。」

陳百強獲頒金針獎

容祖兒表示每次聽Danny的《粉紅色的一生》都感到興奮,她續說:「我很欣賞Danny的衣著品味,聽說他連屋企擺設都很靚,沒機會見到他是遺憾。」她期待成為未來的「金針獎」得主,成為最年輕得獎人。謝安琪大讚Danny有氣質,影響她小時對愛情有期盼。王菀之亦很喜歡Danny的創作才華和靚聲,而衞詩形容Danny有魅力,唱歌好似不需氣力。

頒獎禮前夕,謝安琪代表港台做慈善惹來爭獎揣測,她解釋:「跟往年一樣,誰先邀請我,我就代表誰行百萬行。」問她有否跟無線高層陳志雲打招呼?謝安琪說:「我沒見到他,自從版稅事件發生後,我一直沒有到電視城,不過即使見面也不尷尬。」

好波

http://hk.music.yahoo.com/magazine-news-article.html?uid=748669
[ 本文被12138在2010-01-11 17:22重新編輯 ]
離線可可粉
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 1  發表于: 2010-01-11
咁落無線面
離線三郎
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 2  發表于: 2010-01-11
會唔會情願唔播
離線Kenneth128
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 3  發表于: 2010-01-11
引用第2樓三郎2010-01-11 18:31發表的“”:
[表情] 會唔會情願唔播

一獲熟
離線victorally
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 4  發表于: 2010-01-12
引用第2樓三郎2010-01-11 18:31發表的“”:
[表情] 會唔會情願唔播

人地用政府專用時間
無得唔播

不過可以放去半夜
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 5  發表于: 2010-01-12
而衞詩形容Danny有魅力,唱歌好似不需氣力

毒蕉
四星德國!!KING OF THE WORLD 2014

離線鬼影炎光
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 6  發表于: 2010-01-12
艾辛想拎金針獎?!
離線ODIN
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 7  發表于: 2010-01-12
港台好波!!!!
呢d叫一山還有一山高!!!
離線kcwjames25
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 8  發表于: 2010-01-12
港台
離線三郎
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 9  發表于: 2010-01-12
引用第4樓victorally2010-01-12 00:42發表的「」:
人地用政府專用時間
無得唔播
不過可以放去半夜 [表情]

甘應該九成甘做
離線ODIN
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 10  發表于: 2010-01-12
引用第9樓三郎2010-01-12 17:58發表的“”:
甘應該九成甘做 [表情]

唔係ar 化~~

tvb其實都想播~~

依家係搵落檯階je~~
離線鬼影炎光
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 11  發表于: 2010-01-12
引用第10樓liuming2010-01-12 18:06發表的“”:
唔係ar 化~~
.......

陳總死要面, 都幾難
離線國球旗
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 12  發表于: 2010-01-13
引用第7樓liuming2010-01-12 11:50發表的“”:
港台好波!!!!
呢d叫一山還有一山高!!!

陳志雲堅持刪片

無綫總經理陳志雲昨日出席公開場合時重申,由於無綫與 HKRIA的版稅問題尚未解決,除非港台願意承擔一切法律責任,否則無綫難以足本播放《十大中文金曲頒獎禮》中所有歌手的得獎片段。至於劉美君被飛出《超級巨聲》主持人之列,陳志雲強調與版稅及封殺無關,但拒絕評論事件,又指對劉美君未能主持餘下數集感到可惜。

http://hk.apple.nextmedia.com/template/apple/art_main.php?iss_id=20100113&sec_id=462&art_id=13620413
離線三郎
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 13  發表于: 2010-01-13
引用第12樓國球旗2010-01-13 14:45發表的「」:
陳志雲堅持刪片
無線總經理陳志雲昨日出席公開場合時重申,由於無線與 HKRIA的版稅問題尚未解決,除非港台願意承擔一切法律責任,否則無線難以足本播放《十大中文金曲頒獎禮》中所有歌手的得獎片段。至於劉美君被飛出《超級巨聲》主持人之列,陳志雲強調與版稅及封殺無關,但拒絕評論事件,又指對劉美君未能主持餘下數集感到可惜。
.......

佢又好似有道理wo
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 14  發表于: 2010-01-14
引用第12樓國球旗2010-01-13 14:45發表的“”:
陳志雲堅持刪片
無綫總經理陳志雲昨日出席公開場合時重申,由於無綫與 HKRIA的版稅問題尚未解決,除非港台願意承擔一切法律責任,否則無綫難以足本播放《十大中文金曲頒獎禮》中所有歌手的得獎片段。至於劉美君被飛出《超級巨聲》主持人之列,陳志雲強調與版稅及封殺無關,但拒絕評論事件,又指對劉美君未能主持餘下數集感到可惜。
.......

咁咪唔睇囉