• 2895閱讀
  • 35回復

[動漫]美女漫畫家 迷倒日宅男 [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
好友元
貢獻值
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主   發表于: 2010-03-18
近日,日本和歐美數個知名動漫站都相繼關注一位神秘的中國女性漫畫家,名叫夏達的80後漫畫家,憑着細膩脫俗的畫風和清新亮麗的長相,成為日本宅男們的最愛,被封為「中國最萌美女漫畫家」。

日前,由夏達創作的漫畫《子不語》在得到日本集英社總編輯長茂木行雄和著名漫畫編輯松井榮元的大力推薦後,正式登陸日本,與日本頂級漫畫大師同刊連載於頂級漫畫雜誌《UltraJump》,成為中國唯一一部在國內走紅後打入日本頂級漫畫雜誌的原創漫畫。
「作為中國畫家畫出日本人也喜歡的作品,漫畫《子不語》良好的氣氛和充滿不可思議而又淒涼幻想的感覺令人不禁遐邇。」很多看過夏達作品的日本人都如此評價。這位在日本頂級漫畫雜誌《UltraJump》上刊登連載的中國美少女的照片和畫作目前已經有上百個網站爭相轉載,出眾的畫技以及可愛的外表受到日本讀者瘋狂喜愛,網絡上成為了最新的熱門話題和漫畫搜索前三甲。
「我聽說的時候第一反應是以為別人在和我開玩笑,因為喜歡動漫的人都知道《UltraJump》的作者包括萩原一至、荒木飛呂彥、大暮維人、木城雪戶等眾多大師,很多人都是看着他們的漫畫長大的。」作為內地漫畫進入日本的第一人,夏達說她把目前發生的一切當成是對中國漫畫的鼓勵。
夏達的筆名叫April,因她出生於1981年4月4日。高中開始就進行漫畫創作,先後在《北京卡通》、《漫友》等雜誌上發表畫作,在第5屆金龍獎上獲得最優秀少女漫畫獎,業界稱為新銳80後漫畫家。

http://www.metrohk.com.hk/index.php?cmd=detail&id=130603
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 1  發表于: 2010-03-18
好靚女

有冇人睇過佢d漫畫?
離線雲雀
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 2  發表于: 2010-03-18
真係佢呀
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 3  發表于: 2010-03-18
引用第2樓雲雀2010-03-18 10:06發表的“”:
真係佢呀 [表情]

yes ar
離線Gabriel
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 4  發表于: 2010-03-18
引用第0樓utadahikaru2018-03-2010 09:52發表的“美女漫畫家 迷倒日宅男”:
近日,日本和歐美數個知名動漫站都相繼關注一位神秘的中國女性漫畫家,名叫夏達的80後漫畫家,憑着細膩脫俗的畫風和清新亮麗的長相,成為日本宅男們的最愛,被封為「中國最萌美女漫畫家」。

日前,由夏達創作的漫畫《子不語》在得到日本集英社總編輯長茂木行雄和著名漫畫編輯松井榮元的大力推薦後,正式登陸日本,與日本頂級漫畫大師同刊連載於頂級漫畫雜誌《UltraJump》,成為中國唯一一部在國內走紅後打入日本頂級漫畫雜誌的原創漫畫。
.......

爭d以為周慧敏黎
離線雲雀
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 5  發表于: 2010-03-18
佢似日本cosplay多d
離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 6  發表于: 2010-03-18
堅唔堅呀?真係好靚女喎。

YFF 已死!!這是 Fantrax 的新時代!!
離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 7  發表于: 2010-03-18
引用第4樓Gabriel2010-03-18 15:07發表的“”:
爭d以為周慧敏黎 [表情] [表情]

似呀,似呀!

離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 8  發表于: 2010-03-18
會唔會又係D 整古人既報導黎架?佢套校服點睇都唔似大陸D 校服喎!似日本個D 多D 喎!

離線thomas33
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 9  發表于: 2010-03-18
真係好靚女喎
離線thomas33
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 10  發表于: 2010-03-18
引用第8樓freezefox2010-03-18 17:15發表的“”:
會唔會又係D 整古人既報導黎架?佢套校服點睇都唔似大陸D 校服喎!似日本個D 多D 喎! [表情] [表情] [表情]

引用第0樓utadahikaru202010-03-18 09:52發表的“美女漫畫家 迷倒日宅男”:

.......

離線基斯坦奴
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 11  發表于: 2010-03-18
周慧敏
離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 12  發表于: 2010-03-18
引用第10樓thomas332010-03-18 17:44發表的“”:
[表情]

我咪就係話相中人根本唔似中國人囉。似日本妹多D 喎!

離線火鳳凰
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 13  發表于: 2010-03-18
引用第8樓freezefox2010-03-18 17:15發表的“”:
會唔會又係D 整古人既報導黎架?佢套校服點睇都唔似大陸D 校服喎!似日本個D 多D 喎! [表情] [表情] [表情]

點睇都唔似大陸校服……
離線extra
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 14  發表于: 2010-03-18
堅唔堅呀! 真係好索呀