• 2043閱讀
  • 29回復

[5/4]劉美娟, 張崇德的兒子 出世後翌日夭折 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線阿杏

發帖
好友元
貢獻值
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主   發表于: 2010-04-05
兒子出生一天夭折 劉美娟:勿讓自己遺憾
(明報)2010年4月5日 星期一 05:05
【明報專訊】藝人劉美娟與歌手丈夫張崇德的兒子張天藍,於2005年出世後翌日夭折。劉美娟認為,聯合醫院   為小產的嬰兒打腳印,有助其父母抒緩心理的壓力,「我亦有為兒子打腳印、將兒子的頭髮保存留為紀念,但直至4年後才有勇氣拿出來,但最重要是切勿讓自己感到遺憾」。

每天也哭 食不下嚥

劉美娟憶述,她與丈夫最初完全不能接受兒子夭折的事實,「想起兒子的房間、為他預備的一切物品,我們沒可能走進兒子的房間,我們唯有長時間將房間鎖上」。她說,兒子夭折後的1年,「我每天也會哭,我與丈夫隨時也會哭,我們只求每晚可安睡」。

「當時我的心很痛,喉嚨就像有東西塞住,完全不能進食」她說,感受難以表達、難與別人分享,僅得丈夫明白我的感受。她認為,除了靠自己,朋友的支持很重要,姊姊亦從外國回港,照顧她的起居生活。倘若不幸遭遇小產或孩子夭折,劉勸勉孕婦切勿怪責自己,家人亦不應將責任歸咎於孕婦,「家人應協助孕婦接受孩子去世的事實,當孕婦哭、大叫的時候,家人可拍拍她的膊頭、攬一攬她」。

丈夫傷心 妻面前強忍淚

另外,香港母乳育嬰協會副主席馮太也有第二胎兒子不幸小產的不快經歷,「畢竟BB和我一起生存一段日子,曾經感受到他在肚中躍動,做母親很難不難過」。她說,去年9月剛剛懷孕至第38星期,頭一天放產假時,滿心準備好迎接嬰兒誕生,檢查卻突然發現肚內男嬰已經沒有心跳,「當時很突然,很不開心,第一個反應是想自己做錯了什麼」。從其他人口中亦知道丈夫很難過,曾致電朋友泣訴,在她面前卻忍住不哭,「畢竟他亦失去了一個兒子,怎能不傷心?」

雖然事隔已大半年,馮太坦言偶然仍會想起失去的兒子,但幸得家人朋友支持,盡量把心情抒發出來,又有護士建議她把心底話以書信方式寫下來,感覺是對BB說出了心聲。馮太現已變得積極,並考慮再「追多一個」。
.
[ 本文被鬼影炎光在2010-04-05 22:17重新編輯 ]
離線謝拉傑
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 1  發表于: 2010-04-05
於2005年出世後翌日夭折。

er.........新聞??
離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 2  發表于: 2010-04-05
嚇死我……我以為又黎………原來講緊上次既事。

YFF 已死!!這是 Fantrax 的新時代!!
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 3  發表于: 2010-04-05
有出帖既必要咩
四星德國!!KING OF THE WORLD 2014

離線國球旗
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 4  發表于: 2010-04-05
五年前既舊聞
離線阿杏
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 5  發表于: 2010-04-05
只係因為我唔知姐..
i was surprised by this news...
...
er..我唔知邊d可以post邊d唔可以post..
sorry
離線阿杏
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 6  發表于: 2010-04-05
the post can be deleted
離線rBB
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 7  發表于: 2010-04-05
(明報)2010年4月5日 星期一 05:05?

我覺得呢篇可以move去時事板
離線鬼影炎光
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 8  發表于: 2010-04-05
上半段都可以勉強叫係娛樂新聞.......下半段就........
離線阿杏
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 9  發表于: 2010-04-05
ok

sorry again

i really dont know the rules of bff
離線鬼影炎光
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 10  發表于: 2010-04-05
引用第9樓阿杏2010-04-05 22:19發表的“”:
ok
sorry again
i really dont know the rules of bff

唔緊要, 謝謝你的發帖!!

可以當係回憶囉, 因為我都唔知有咁既事
離線阿杏
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 11  發表于: 2010-04-05
引用第10樓鬼影炎光2010-04-05 22:20發表的“”:
唔緊要, 謝謝你的發帖!! [表情]
可以當係回憶囉, 因為我都唔知有咁既事 [表情]

thank you

不過actually
可能我唔慣在男仔為主的地方
or我未了解你地當初講的"好友文化"
又可能唔知係咪你地講野太直接
你地的語氣(可能我會誤會左),會令我有點卻步

actually,, i just wanna share
very simple resaon
離線國球旗
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 12  發表于: 2010-04-05
引用第11樓阿杏2010-04-05 22:26發表的“”:
thank you
.......

sorry ..... 嚇親妳添
離線鬼影炎光
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 13  發表于: 2010-04-05
引用第11樓阿杏2010-04-05 22:26發表的“”:
thank you
.......

唔緊要的, 你同我地傾多點計就知喇~大家都係鐘意講笑~冇咩惡意的!

只係覺得呢個post唔岩係呢度唧~冇特別的!
離線阿杏
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 14  發表于: 2010-04-05
引用第12樓國球旗2010-04-05 22:27發表的“”:
sorry ..... 嚇親妳添 [表情]

傻的
唔使say sorry

引用第13樓鬼影炎光2010-04-05 22:28發表的“”:

唔緊要的, 你同我地傾多點計就知喇~大家都係鐘意講笑~冇咩惡意的!

只係覺得呢個post唔岩係呢度唧~冇特別的! [表情]

可能我唔識講笑?

我都幾直接架
希望唔會令你地反感
:P ok
完結我的小事化大