• 1676閱讀
  • 16回復

[28/5]天氣女神劈炮唔撈 黃婉曼跳出無線陪波牛 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線g3rMan

發帖
好友元
貢獻值
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主   發表于: 2010-05-28

憑一句「跳出香港」人氣勁升的無綫天氣女神黃婉曼,本月初以兼職形式重返娘家, hit到「跳出無綫」獲邀出席美容品   牌等公開活動。豈料此舉卻惹來無綫新聞部高層不滿,認為黃婉曼有損新聞報道員的專業形象,有消息指無綫日前解僱黃婉曼。昨日黃婉曼承認離職,但她強調是自己請辭的。

樣靚身材正的無綫天氣女神黃婉曼,今年 2月離開無綫轉投中移動旗下雜誌,正當一眾宅男為無緣在螢光幕再欣賞她報告天氣而感失望之際,本月初她竟以兼職形式重返螢光幕,人氣再次勁升,就連多個商業活動也要打黃婉曼主意,邀她出席協助宣傳,包括大前日( 25日)與陳法拉一同出席的 Elizabeth Arden護膚品發佈會,以及下月在觀塘 apm舉行的「全城瞓身睇世盃」中為觀眾講波講天氣等等,風頭拍得住一眾無綫花旦。

觀眾無緣再在無綫欣賞黃婉曼報告天氣。

大前日黃婉曼(左二)與陳法拉(右三)出席活動時,還接受傳媒訪問大談感情生活。

高度亮相損專業形象

然而,無綫新聞部一向注重新聞報道員形象,認為新聞報道員出席商業活動有損其專業形象,是以一向嚴禁他們出席商業活動和接受其他傳媒訪問。據悉,日前黃婉曼高調出席護膚品發佈會,惹得新聞部高層大怒,在事發後即將黃婉曼解僱。而大前晚黃婉曼報道完晚間天氣後,前晚已不見她芳蹤,由另一位天氣小花李偉詩代為上陣。事實上,黃婉曼本來還答應出席本月 12日 apm舉行的世界盃記者會,以及前日寇鴻萍旗下的護膚品 牌活動,但兩次黃婉曼均未有現身,聞說她被無綫新聞部「詐型」而甩底,至於本周二她偕陳法拉出席的護膚品活動,則是她離職的導火線。

前晚無綫晚間天氣換上另一天氣小花李偉詩上陣。

26歲的黃婉曼日前收工後換上緊身上衣跟男友曾志釗食糖水。

網誌訴苦難捨親骨肉

記者昨日就被無綫解僱一事致電黃婉曼了解,她透露前日正式離職,但她否認是被解僱說:「係自己有其他嘢搞,兼顧唔到報天氣啫!」出席商業活動有否惹起無綫新聞部不滿?黃婉曼說:「都冇嘅,我喺 TVB都係做兼職之嘛。」至於無綫外事部副總監曾醒明昨日承認黃婉曼離職,但強調是黃婉曼主動請辭。曾醒明說:「我剛剛同新聞部了解過,黃婉曼早幾日向無綫自動離職,因為佢有新發展,並唔係外傳所講被炒。」
黃婉曼離職後,於昨日凌晨一時許更新了她的「曼.生活」網誌,發表了一篇以《變》為題的文章,當中暗藏她離開無綫的玄機。黃婉曼在網誌中說:「我發現我害怕會變的,原來還有生活模式。有一些事情,每天都要做,你習慣了一定要做,多辛苦幾無謂,都好想做。但有一天,忽然是不再做那件事了,就好似本來日日都要餵個 BB吃飯,但忽然有人會幫你餵,的確是輕鬆了,而其實你也準備改嫁了,但那個是你的 BB,難免心酸……」
雖然觀眾無緣在電視螢光幕上再見到黃婉曼報告天氣,但她的 fans可以在世界盃舉行期間,於 apm再一睹她的風采。據悉,黃婉曼將於世盃舉行期間在 apm講波兼講天氣,而下月 6日,她更會與著名巴西前國腳、有「白比利」之稱的薛高( Zico)一起主持世盃宣傳活動。

話你知:天氣女神事業運日隆

劈炮唔撈的無綫天氣女神黃婉曼,現年 26歲, 06年畢業於中文大學新聞與傳播學院後,加入無綫擔任專題節目《新聞透視》記者,去年開始報告天氣,憑清純臉孔和跳脫的報道方式,以及一句自創的對白「我哋宜家跳出香港」,成為網民熱捧對象,連帶天氣報告的收視也有顯著上升,增加六、七十萬觀眾,小妮子彈吓彈吓的報道方式功不可沒。黃婉曼成為網民寵兒,不少網民在討論區上載她報道天氣的片段及照片,更會把她和其他天氣女郎比較,評頭品足,甚至有網友惡搞她的圖片,刻意執走她的上衣及加上深長的事業線。

http://hk.apple.nextmedia.com/template/apple/art_main.php?iss_id=20100528&sec_id=462&subsec_id=463&art_id=14075906
離線g3rMan
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 1  發表于: 2010-05-28

呢張相影得ok喎, 勇破蘋果照妖鏡...
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 2  發表于: 2010-05-28
So big
離線42174217
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 3  發表于: 2010-05-28
其實唔覺得佢特別靚……
諗唔明D人O既眼光
離線yuenchungig
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 4  發表于: 2010-05-28
引用第3樓421742172010-05-28 14:59發表的“”:
其實唔覺得佢特別靚……
諗唔明D人O既眼光

各花入各眼嘛
離線tl9189
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 5  發表于: 2010-05-28
引用第3樓421742172010-05-28 14:59發表的“”:
其實唔覺得佢特別靚……
諗唔明D人O既眼光

天氣女神je...
可能天氣界佢已經係最靚 ..
離線42174217
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 6  發表于: 2010-05-28
引用第5樓tl91892010-05-28 15:02發表的“”:
天氣女神je...
可能天氣界佢已經係最靚 .. [表情] [表情] [表情] [表情]

天氣界……

係咪即係
尖沙咀車神
沙角村球王
呢D咁呀?
離線雲雀
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 7  發表于: 2010-05-28
佢咁都上到位
離線tl9189
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 8  發表于: 2010-05-28
引用第6樓421742172010-05-28 15:07發表的“”:
天氣界…… [表情] [表情]
係咪即係
.......

正是
離線him
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 9  發表于: 2010-05-28
冇得跳出香港喇
離線鬼仔
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 10  發表于: 2010-05-28
sosad
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 11  發表于: 2010-05-28
老實講,佢報天氣都唔多店啦
四星德國!!KING OF THE WORLD 2014

離線艾云
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 12  發表于: 2010-06-06
佢真人麻麻地靚...不過好nice就真!

nice到...我同佢相處左一日, 到未知佢係黃婉曼
(我一路以為佢係其他大學既學生而已... )
離線tl9189
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 13  發表于: 2010-06-06
引用第12樓艾云2010-06-06 06:23發表的“”:
佢真人麻麻地靚...不過好nice就真!
nice到...我同佢相處左一日, 到未知佢係黃婉曼 [表情]
(我一路以為佢係其他大學既學生而已... [表情] )

今日天晴, 陽光猛烈, 市民應做好防曬措施
離線Desmond
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 14  發表于: 2010-06-06
好波!