• 1362閱讀
  • 18回復

「成龍魔咒」詛咒代言產品  推薦洗頭水汽車汽水 全軍覆沒 [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
好友元
貢獻值
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主   發表于: 2010-07-20
霸王洗頭水被驗出含有致癌物二噁烷後,霸王的兩名代言人成龍和王菲近日成為內地民眾攻擊對象。其中,有內地網民發現成龍曾代言過的各類產品幾乎都沒有好下場,有人更惡作劇地將其編成順口溜:代言小霸王,小霸王倒閉了;代言愛多 VCD機,愛多老總坐牢了;代言汾煌可樂,汾煌可樂沒了;代言開迪汽車,全國才賣 900多輛;代言霸王洗髮水,被查出霸王致癌了……。「成龍魔咒」一詞更在網上不脛而走,他更被封為品 牌殺手。

自上周霸王被揭含致癌物後,內地萬千網民在討論區上聲討成龍和王菲胡亂代言,誤導消費者。當中成龍自 2005年開始代言霸王洗頭水,據稱曾令該品 牌在一年內狂賺 10億元(人民幣.下同),因此獲續約 5年。成龍在廣告片中信誓旦旦地保證產品沒有化學成份,最後卻被驗出含有二噁烷,形成強烈的對比。霸王股價也因而應聲大跌,兩日內蒸發 30億元。

「貪圖金錢 胡亂代言」
近兩日霸王事件漸漸淡去,但「成龍魔咒」一詞卻成為網上新熱點。有網民指,成龍代言的產品幾乎全軍覆沒,堪稱悲劇。據網民羅列,他在 1995年代言小霸王學習機,後來因電腦普及,遭淘汰而關閉; 1996年底代言愛多 VCD機,但愛多老闆最後因官司被判監;其後國產汾煌可樂在成龍的代言下橫空出世,但不久已在全國銷聲匿迹;代言可口可樂旗下的原葉茶,飲品完全賣不動; 2005年代言開迪汽車,但該款高檔汽車兩年多後便停產,成為一汽大眾集團滯銷之最。

有網民調侃:「成龍最新代言的格力空調,最近也頻頻傳出機器故障,不是這麼邪吧?」對於「成龍魔咒」一詞,網民「咚咚 1977」稱:「只貪圖金錢,胡亂代言,只能使自己成為一個魔咒。人品透支光了,沒有消費者信任你,廠家自然也不會再找你代言了!」也有網民分析,內地企業壯大後,往往愛大搞宣傳,但經營和品質卻沒跟上去,最後只會落得此下場。
東北新聞網

http://hk.apple.nextmedia.com/template/apple/art_main.php?iss_id=20100720&sec_id=15335&subsec_id=15336&art_id=14256933

Link have photo
[ 本文被utadahikaru20在2010-07-20 11:24重新編輯 ]
離線Kun
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 1  發表于: 2010-07-20
離線迪克
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 2  發表于: 2010-07-20
轉行啦~
做球評家~
只愛足球
離線智者
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 3  發表于: 2010-07-20
仲有卡巴斯基

離線posouth
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 4  發表于: 2010-07-20
貪圖金錢, 胡亂代言?!?!

幾唔中意成龍都好, 產品出咗問題似乎都唔應該係代言人的錯。我只係更加覺得大陸的產品令人無信心.........
Miss you James and Bobby! Thank you for the years of great memories!!
離線Mr-Brian
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 5  發表于: 2010-07-20
他在 1995年代言小霸王學習機
離線P仔
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 6  發表于: 2010-07-20
引用第2樓迪克2010-07-20 10:56發表的“”:
轉行啦~
做球評家~

呢個佢又講得無錯
佢話巴塞拎世盃,依家真係喎
離線JHELSEA
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 7  發表于: 2010-07-20
離線jimmy
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 8  發表于: 2010-07-20
引用第4樓posouth2010-07-20 11:44發表的“”:
貪圖金錢, 胡亂代言?!?!
幾唔中意成龍都好, 產品出咗問題似乎都唔應該係代言人的錯。我只係更加覺得大陸的產品令人無信心.........
[表情]

好老實講,有邊個做代言人會做埋科學家驗下D貨品先,只係陳生咁唔好彩
離線國球旗
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 9  發表于: 2010-07-20
引用第8樓jimmy2010-07-20 13:58發表的“”:
好老實講,有邊個做代言人會做埋科學家驗下D貨品先,只係陳生咁唔好彩

雖然唔關佢事,不過佢實在太多口講得太多,先至咁多人唔鍾意佢。
離線jimmy
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 10  發表于: 2010-07-20
引用第9樓國球旗2010-07-20 14:01發表的“”:
雖然唔關佢事,不過佢實在太多口講得太多,先至咁多人唔鍾意佢。 [表情]

這個是真的
旗哥個頭像係邊個黎?
離線韋碧克
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 11  發表于: 2010-07-20
引用第10樓jimmy2010-07-20 14:09發表的“”:
這個是真的 [表情]
旗哥個頭像係邊個黎? [表情]

尹恩惠
離線可可粉
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 12  發表于: 2010-07-20
成龍魔咒
離線雲佬~~SY
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 13  發表于: 2010-07-20
引用第11樓米高2010-07-20 14:30發表的“”:
尹恩惠

旗哥上次又話係kama 黎ge
離線jimmy
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 14  發表于: 2010-07-20
引用第13樓sy02503582010-07-20 15:06發表的“”:
旗哥上次又話係kama 黎ge [表情]

邊忽似KAMA呀