• 8379閱讀
  • 294回復

政改進展新聞站 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線Erikson
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 60  發表于: 2005-12-18
下面是引用焯彪於2005-12-18 12:11發表的:
估唔到連我屋企樓下都有人叫人簽名支持政改..
我行過叫我簽名支持
我真係想罵佢\
.......

佢地話有40萬人簽名喎

我又諗起佢地叫支持普選同支持特首就簽名既報導
離線三郎
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 61  發表于: 2005-12-18
下面是引用Erikson於2005-12-18 12:54發表的:
佢地話有40萬人簽名喎
我又諗起佢地叫支持普選同支持特首就簽名既報導
[表情] [表情] [表情]

即係~?

求先睇城市論壇

有人話佢地

「你地聲稱40萬人簽名,另外唔簽名既600幾萬人又是否反對?」

姓譚果個人呆左一呆

跟住亂講野都無回應~
離線Erikson
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 62  發表于: 2005-12-18
下面是引用焯彪於2005-12-18 13:02發表的:
有人話佢地
「你地聲稱40萬人簽名,另外唔簽名既600幾萬人又是否反對?」
姓譚果個人呆左一呆  
跟住亂講野都無回應~
.......

唔通佢好似李柱銘咁話最清晰既了解民意既方法就係搞公投咩
離線Erikson
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 63  發表于: 2005-12-19
政府10年取消委任區議員
12月 19日 星期一 12:40 更新

政府建議在08年減少1/3區議會委任議席,在2012年再減一半或全數取消,至2016年取消全部委任議席。

政務司長許仕仁就政改方案提出修改建議,他指出,政府考慮兩個問題,第一是否排斥委任區議員的選舉權利。政府在考慮後,因排斥他們選舉行政長官及立法會議員的權利,將造成不公平,亦不符合法例賦予他們的權利及義務。

許仕仁亦指,第二個問題是否要撤銷區議會委任議席,他強調,直選議員亦承認委任議員表現較部分選舉議員產生的為出色,即時取消委任議席會影響穩定的服務。

許仕仁稱,政府建議,在2008年1月1日新一屆區議會,減少1/3委任議席,即由102席減至68席。政府將在2011年底視乎社會的反應及區議會運作,在2012年開始的新一屆區議會是否全數取消或再減一半至34席,直至2016年才取消餘下的34席。

許仕仁強調,如政改方案不獲通過,有關建議亦不會實行,這是政府作出最大程度的調節。

source: http://hk.news.yahoo.com/051219/12/1jp6x.html retrieved 19/12/2005
________________________________________________________________________________________________
政府果然好大讓步
仲要講埋d似是而非既道理黎混淆視聽
離線三郎
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 64  發表于: 2005-12-19
我差d比佢說服=="
離線Erikson
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 65  發表于: 2005-12-19
下面是引用焯彪於2005-12-19 14:31發表的:
我差d比佢說服=="

唔好中計

佢咁都算係讓步咩?
最多都係讓左腳趾尾塊腳甲咁多出黎
離線三郎
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 66  發表于: 2005-12-19
下面是引用Erikson於2005-12-19 16:52發表的:
唔好中計
佢咁都算係讓步咩?
最多都係讓左腳趾尾塊腳甲咁多出黎

聽佢初頭講既野真係幾有說服力

話咩任期內定時間表、走前一大步

之後個段咩都醒晒

「到了2011年我們才決定是否...」

「得到中央認同」

下..香港人呢?

甘我係唔係期待你不可以連任?

等所謂既「是否決定」萬 一否既話我地都唔駛等多10幾20年~?
[ 此貼被焯彪在2005-12-19 18:09重新編輯 ]
離線Erikson
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 67  發表于: 2005-12-19
下面是引用焯彪於2005-12-19 17:53發表的:
「到了2011年我們才決定是否...」
「得到中央認同」
下..香港人呢?
甘我係唔係期待你不可以連任?
等所謂既「是否決定」萬 一否既話我地都唔駛等多10幾20年~?
.......

無錯
佢講個d野全部唔駛負責任ga,因為佢只係承諾到時做決定而無承諾做個點樣既決定

依個正正係曾蔭權比董建華更適合從政既地方,依樣對市民好唔好就另外一件事
離線三郎
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 68  發表于: 2005-12-19
曾生開始變左一個帶呔既董生喇

係唔係呢個位令人腐化

而家就話因為無左董生,香港人太開心

政府重可以保持強勢

如果甘落去

真係...

另外值得一提..

陳太好有型牙~
[ 此貼被焯彪在2005-12-19 23:47重新編輯 ]
離線Erikson
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 69  發表于: 2005-12-20
陳太精心計時 政府措手不及
12月 20日 星期二 05:05 更新

【明報專訊】前政務司長陳方安生自從現身於12月4日的爭普選大遊行後,她的行蹤便一直受到中央、特首和民主派關注,大家都在問,她下一步棋會怎樣走﹖答案在昨天早上10時20分左右出現,各大傳媒突然收到一位女士的電話,說陳太11時在中環麗嘉酒店開記者會,當時行政會議正熱烈地討論政改修訂方案,到陳太開腔時,行會已拍板定案,特首才詫然得悉,陳太公開要求他向中央建議2012年普選,時間明顯是經過精心計算。有政府官員私下議論,陳太的時間掌握極巧妙,把市民對政改的期望一下子抬高了,令行會的修訂方案變得很難看。

政府高層認為,陳太是故意選在行會談政改修訂的時候召開記者會,令政府措手不及,無法及早準備,其次刻意讓公眾拿她的提議與行會決定比較,民意支持度高下立判,令曾蔭權難以下台。

鄭經翰﹕她幾時開始覺悟

曾經批評陳太「專制」和「不民主」的民主派議員鄭經翰表示,歡迎陳太加入民主派陣營,但他反問陳太﹕「我想問她一個問題,她幾時變了那麼擁護民主﹖她幾時開始覺悟﹖」曾被指和陳太聯合的45條關注組湯家驊就表示,今次陳太開記者會,他並不知情,相信陳太只是澄清自己無意選特首。湯又說,看不到陳太出來爭取普選時間表,會令情
離線Erikson
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 70  發表于: 2005-12-20
下面是引用焯彪於2005-12-19 23:35發表的:
曾生開始變左一個帶呔既董生喇
係唔係呢個位令人腐化
而家就話因為無左董生,香港人太開心
.......

政府好似都唔係想個方案通過咁
唔係就咁死衝就可以過關

曾生咁留意民調,佢又睇唔睇到市民(唔只民主派)對時間表既訴求有幾強烈呢?
離線三郎
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 71  發表于: 2005-12-20
陳太大反擊~xdxd~

昔日同抱都唔幫你喇曾生~xd~
離線三郎
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 72  發表于: 2005-12-20
決戰前夕 特首交波
【東方日報專訊】政府昨天推出政改修訂方案,承諾分階段取消區議會委任制及向中央報告策發會就普選時間表的討論結果,希望爭取泛民主派支持,但至今立法會最少有二十三名泛民主派議員堅決反對政改方案,政府形勢岌岌可危。特首曾蔭權(相關新聞 - 網站)昨打出「民意牌」,呼籲議員「拿出勇氣,尊重民意,真正以民意為依歸」,希望立法會通過政改方案,避免香港政制發展「原地踏步」。

經修改的政改方案將於明日提交立法會辯論,最快在當晚就修改特首產生辦法的議案進行表決,後日再表決修改立法會產生辦法的議案。有消息指出,民建聯及自由黨等親北京政黨在辯論時會「拉布」,令表決首項議案的時間推遲至後日(本周四),爭取時間進行最後游說

取消三分一區會委任議席

行政會議昨早召開特別會議,經過一小時討論後通過「政改完善方案」,建議由○八年起取消三分之一區議會委任議席,由現時的一百零二個減至六十八個,到二○一一年底再按當時情況,決定是否在二○一二年一次過全部取消,抑或再減少一半至三十四席,然後在二○一六年全部取消。不過,若修改兩個選舉辦法的議案被否決,有關調整將不會執行。

曾蔭權於行會後見記者,他進一步承諾,在○七年初總結策發會就普選制度的討論,以此為基礎研究制訂普選時間表,他會將有關總結寫成報告,向公眾發表及提交中央,這是他對民間要求普選路線圖及時間表最切實的回應。

他重申,政改方案自推出以來,一直都受大部分香港市民支持,「香港的政制向普選邁進重要的一步,現在萬事俱備,只欠立法會議員支持的一票」;他又表示,為了回應部分社會人士及議員的關注,政府昨天進一步完善方案,「到了現在,特區政府能夠做而又應該做的都已經做了,我們同大多數市民一樣,衷心希望政制可以在○七○八年向普選邁進,而非原地踏步。」

籲議員拿出勇氣通過方案

曾蔭權稱,明白部分議員對普選時間表十分堅持,但強調這與通過方案並無矛盾,不同民調都顯示,市民明白兩者應分開處理,「市民支持要有時間表,但同時亦支持通過政改方案。」

曾蔭權語重心長地說:「我在這
離線Erikson
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 73  發表于: 2005-12-20
佢地要時間游說咪遲d先表決lor,駛咩拉布咁無聊
都唔知政府急咩野
離線三郎
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 74  發表于: 2005-12-20
許祟德話陳太不甘寂寞、紅杏出牆

佢自己又何嘗唔係不甘寂寞、紅杏出牆

要諗既係昔日同曾生理念一致既陳方安生都唔支持你..

曾生真係要諗諗

另一個問題係既然曾生甘清楚「民意」支持你既政改

又何不「公投」看看「民意」ma~