查看完整版本: [-- 易帝 --]

【好友論壇】- 以足球會好友 -> 【I Q 笑話】 -> 易帝 [打印本頁] 登錄 -> 注冊 -> 回復主題 -> 發表主題

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

ming仔 2012-01-15 14:43

易帝

在剛剛結束的NBA(微博)常規賽中,達拉斯小牛主場99-60擊敗了薩克拉門托國王,中國球員易建聯(微博)上場12分鐘,4投1中得到5分7籃板,是全隊籃板排名第二的球員,效率奇高。

在上一場對陣密爾沃基雄鹿的比賽中,易建聯在比賽最後時刻出場,3投1中拿到3分1搶斷,完成了自己加盟小牛後的首次得分。不過在那場比賽中,阿聯衹是在純垃圾時間出場,雖然拿到2分,可也几乎算是自己搶來的機會,因此還不能算是阿聯的常規進攻。

但在本場比賽中,阿聯的出場時機比上一戰要好很多,雖然這也是因為國王不堪一擊,但起碼在第三節出場時,國王仍有一些鬥志,而阿聯的表現也更能體現出他的常規狀態。

阿聯在比賽第三節還有7分33秒時登場,這時,小牛已經以54-29領先國王25分。雖然如此,可雙方還都將主力陣容留在場上,因此對抗強度依然算是正常比賽級別,與垃圾時間截然不同。

阿聯上場後就十分興奮,由於他是替換布蘭登-海伍德上場,因此在阿聯也一直保持著對籃下的窺視,僅僅30秒後,阿聯就抓住機會,在肖恩-馬里昂上籃不中後,在籃下卡住位置,從兩名防守者中間起跳,試圖將皮球點進籃筐,但或許是剛上場身體有些發涼,亦或是對手有些犯規動作,阿聯大叫一聲,手上細節動作明顯沒有到位,錯過了這次非常好的補籃機會。

好在一次補籃並沒有影響到阿聯的心情,而他積極的跑位也獲得了隊友的信任。6分41秒,阿聯在進攻中悄悄拉到右側底線,接隊友傳球跳投,可惜這次投籃砸筐偏出。不過,僅僅10秒後,阿聯就迎來了自己的表演時間:小牛發動快攻,基德一傳交給德隆特-韋斯特,後者底線突破吸引防守後單手一抄,直接將球塞給中路跟進的阿聯,這時,阿聯作為中鋒的超強機動性就體現出優勢了──他的防守者完全被甩沒了影子,而阿聯接球後也毫不做作,迎著前方的兩名防守者直接暴起,雙手掄臂怒扣!由於起跳高度和速度都很惊人,這次扣籃也格外脆快,几乎是直上直下捋進籃筐,完成扣籃後,阿聯非常淡定地晃著肩膀跑回後場,而兩名國王防守者則衹能相顧無言唯有淚千行。

貧窮不是社會主義,慈悲不是憐憫對手,阿聯無情的審判讓國王明白了什么叫郎心如鐵。第三節還有4分31秒,杰森-基德(微博)帶球推進,這時杰森-特里看到籃下有空當,馬上從底線開後門反跑插進籃下,基德心領神會,一記巧妙的人縫間擊地傳球送給特里,噴氣機持球毫不停留,直接反身上籃,可惜由於顧忌對手封蓋,出手力度欠缺一些,皮球碰筐後無力前滾,眼見就要掉出籃筐,這時,一道魁拔頎偉的白色身影斜刺里殺出,雙手抓住籃球當頭怒扣!速度之快,角度之巧,時機之准,讓國王眾將防不勝防,真可謂“龍池十日飛霹靂”!不得已,馬庫斯-索頓衹能賠上一次犯規。

第四節還有還有8分25秒,阿聯在內線與J.J.-希克森卡位糾纏,但當特里發出指示後,阿聯馬上飛奔到三分線外做出掩護,雖然特里最終直接選擇了干拔三分球,但阿聯的掩護也起到了一定的欺騙效果。而他跑位的積極性更是有助於獲得隊友的信任。

第四節還有3分58秒,在一次陣地戰中,阿聯再度拿出了自己的看家本領:疾風突破!當時特裡外線持球,阿聯馬上貼心地跟上做掩護,特里橫移兩步後吸引包夾,隨後擊地回傳給阿聯,而這時阿聯正好處在三分線弧頂內一步的位置,看起來,這又是一次典型的“pick-and-pop”擋拆外彈戰術,但實際上,阿聯的野心已不是跳投所能容納──他作出投籃假動作,直接晃飛了希克森,隨後壓低重心,上半身几乎與地面平行,風一般刮進三秒區,隨後暴起試圖上籃,這時,已經被阿聯甩在身後的希克森不堪羞辱地怒犯一規,阻止了阿聯進一步得分,不過2次罰球已是板上釘釘。

全場比賽,阿聯在12分鐘內砍下5分7籃板,造成4次罰球,強悍的表現遠勝布蘭頓-萊特與布萊恩-卡迪納爾。而他積極的跑位和霸氣的扣籃更是讓小牛的五號位看到了新的選擇。如果阿聯能維持這種狀態,那么很快,他將擺脫球隊第12人的身份。

http://news.sina.com.tw/article/20120115/5586045.html

d描述真係

工藤新一 2012-01-15 14:47
看家本领:疾风突破!

yanyan 2012-01-15 16:29
小牛不能沒有易帝

杜菲斯 2012-01-15 16:39
個作者 d 修辭好得

將誇張手法運用得淋漓盡致

亨利仔 2012-01-15 16:45
龍池十日飛霹靂

fatman 2012-01-15 16:46
自易帝加盟後小牛保持不敗

ming仔 2012-01-15 16:56
呢個post應該會不停update的

fatman 2012-01-15 17:00
引用第6樓ming仔2012-01-15 16:56發表的“”:
呢個post應該會不停update的 [表情]

貼d相得唔得

呀威 2012-01-15 17:01
其實今日易建聯打得都ok, 大陸媒體真係將佢害死

fatman 2012-01-15 17:02
引用第8樓呀威2012-01-15 17:01發表的“”:
其實今日易建聯打得都ok, 大陸媒體真係將佢害死 [表情] [表情]

同tbb一樣

ming仔 2012-01-15 17:07
引用第8樓呀威2012-01-15 17:01發表的“”:
其實今日易建聯打得都ok, 大陸媒體真係將佢害死 [表情] [表情]

果球真係幾靚

ming仔 2012-01-15 17:07
引用第7樓fatman2012-01-15 17:00發表的“”:
貼d相得唔得 [表情]

可以 , 但要等一會

ming仔 2012-01-15 17:59
我都係轉貼架咋

力抗石佛

完封艾利斯

玩弄K.THOMAS

狂爆甘比

狀元完爆

ming仔 2012-01-15 18:00
易帝當入樽

戰神??不外如是

而我不知10號是誰

看我百步穿腸

ryan_kewell_7 2012-01-15 18:14
两名国王防守者则只能相顾无言唯有泪千行

ming仔 2012-01-15 18:16
SKY IS UNLIMITED

眼神殺敵

你有冇槍牌

虎口競食,不知量力

敢在中國人前稱龍王 看我把你打回蜥蝪原型

君子雷也逃不過易指山

ming仔 2012-01-15 18:17
精準既跳投

狂野既入樽

精湛既控球

驚人既運動能力

純潔既友誼

ming仔 2012-01-15 18:18
流的不是口水,而是汗水

天空!永不是我的極限

我是誰

我是易帝!

純轉貼

ming仔 2012-01-15 18:19
再附上大陸直播室

[12:04] 游客3115:
求易帝镜头,供全中国13亿人民瞻仰

[12:06] 见证财富:
领先34分和36的关键时刻,抢到了关键篮板

[12:07] 荒塬过客:
关键的犯规啊

[12:10] 游客3237:
易帝,准两双

[12:11] 游客3115:
易帝,准两双,率领小牛战胜国王

[12:12] 游客7611:
又怒砍一个板

[12:13] 游客8130:
多么惊人的数据哇...十分钟不到,5分6板....

[12:15] 游客7611:
看看人家怎么刷的,一下子分也有,板也有,连失误都有了

[12:17] 游客3648:
篮板怪兽,魔兽今天都得叫易爹

[12:18] 见证财富:
海爷告诉队友,别惹阿联,啥时候NBA再停摆,去不了中国

[12:18] 游客4540:
美国人说阿联又一篮板

[12:20] 游客8631:
还成四十分钟,可联可以拿到三十个板了

[12:21] Zach:
他的影响力不只是在场上

[12:22] 耕田:
自从易帝来了小牛 小未尝一败啊

杜菲斯 2012-01-15 18:20
一月份最佳文章

阿清 2012-01-15 18:33
但實際上,阿聯的野心已不是跳投所能容納──他作出投籃假動作,直接晃飛了希克森,隨後壓低重心,上半身几乎與地面平行,風一般刮進三秒區,隨後暴起試圖上籃,這時,已經被阿聯甩在身後的希克森不堪羞辱地怒犯一規,阻止了阿聯進一步得分,不過2次罰球已是板上釘釘。

整....

阿清 2012-01-15 18:33
「敢在中國人前稱龍王 看我把你打回蜥蝪原型 」

工藤新一 2012-01-15 19:10
看我百步穿腸

穿腸.....都幾大獲...

Chelsea 2012-01-15 19:38
易帝 一定要拜

thmscpl 2012-01-15 21:21
拜下先

Kun 2012-01-15 21:28
實際上,阿聯的野心已不是跳投所能容納

大陸人真係好幽默

傲濤 2012-01-15 23:37
敢在中國人前稱龍王 看我把你打回蜥蝪原型
三弟

迪克 2012-01-16 09:13

reve 2012-01-16 09:25
第一次睇

btw,佢一共效力過幾多支NBA球隊??
我只知道剛開始的公鹿、籃網。。。之後呢?

謝拉傑 2012-01-16 11:45
好爆!

ODIN 2012-01-16 11:51
名版...

chun1424 2012-01-16 18:11
引用第28樓reve2012-01-16 09:25發表的“”:
第一次睇 [表情] [表情] [表情]
btw,佢一共效力過幾多支NBA球隊??
我只知道剛開始的公鹿、籃網。。。之後呢? [表情]

巫師 -> 小牛

chun1424 2012-01-16 18:12
易帝是小牛的最後一塊拼圖

reve 2012-01-16 18:13
引用第31樓艾殊利楊格2012-01-16 18:11發表的“”:
巫師 -> 小牛

咁佢即係宜家打緊第四季了?季季都換隊。。。
咁都唔錯啊!最緊要有得留低∼

chun1424 2012-01-16 18:18
引用第33樓reve2012-01-16 18:13發表的“”:
咁都唔錯啊!最緊要有得留低∼ [表情]

第五季

係籃網打左兩季

呀威 2012-01-17 00:17
引用第33樓reve2012-01-16 18:13發表的“”:
咁都唔錯啊!最緊要有得留低∼ [表情]

籃網第二年打得最好, 都有 12 分 7 籃版, 都叫合格啦

最慘去左巫師呢隊一人球隊, 冇咩戰術體系, 又唔岩佢打法, 先至淪落到底薪

reve 2012-01-17 00:19
引用第34樓艾殊利楊格2012-01-16 18:18發表的“”:
第五季 [表情]
係籃網打左兩季 [表情]

引用第35樓呀威2012-01-17 00:17發表的“”:

籃網第二年打得最好, 都有 12 分 7 籃版, 都叫合格啦

最慘去左巫師呢隊一人球隊, 冇咩戰術體系, 又唔岩佢打法, 先至淪落到底薪 [表情]

睇黎我真係好多年無睇nba了

呀威 2012-01-17 00:20
引用第36樓reve2012-01-17 00:19發表的“”:
睇黎我真係好多年無睇nba了 [表情] [表情] [表情]

我咁岩有留意佢炸

ming仔 2012-01-19 18:50
易帝 今日對 Clippers果場波坐足全場 , 令小牛輸波

麥精 2012-01-20 14:31
今日易帝終於幫小牛嬴番喇

呀威 2012-01-22 14:19

呀威 2012-01-22 14:19
http://i3.hoopchina.com.cn/blogfile/201201/22/132720648470112.gif

阿清 2012-01-22 14:21
引用第41樓呀威2012-01-22 14:19發表的“”:
[wmv]http://i3.hoopchina.com.cn/blogfile/201201/22/132720648470112.gif[wmv]

霸氣....

sikingthegreat 2012-01-22 14:57
精彩回顧~~

這時,阿聯作為中鋒的超強機動性就體現出優勢了──他的防守者完全被甩沒了影子,而阿聯接球後也毫不做作,迎著前方的兩名防守者直接暴起,雙手掄臂怒扣!由於起跳高度和速度都很惊人,這次扣籃也格外脆快,几乎是直上直下捋進籃筐,完成扣籃後,阿聯非常淡定地晃著肩膀跑回後場,而兩名國王防守者則衹能相顧無言唯有淚千行。

貧窮不是社會主義,慈悲不是憐憫對手,阿聯無情的審判讓國王明白了什么叫郎心如鐵。第三節還有4分31秒,杰森-基德(微博)帶球推進,這時杰森-特里看到籃下有空當,馬上從底線開後門反跑插進籃下,基德心領神會,一記巧妙的人縫間擊地傳球送給特里,噴氣機持球毫不停留,直接反身上籃,可惜由於顧忌對手封蓋,出手力度欠缺一些,皮球碰筐後無力前滾,眼見就要掉出籃筐,這時,一道魁拔頎偉的白色身影斜刺里殺出,雙手抓住籃球當頭怒扣!速度之快,角度之巧,時機之准,讓國王眾將防不勝防,真可謂“龍池十日飛霹靂”!

呢段真係笑到我眼淚都標埋出黎....
紅色一句好熱血
金色嗰句唔知以為係戰場上黎一個以一敵百, 真係有少少錯覺以為講緊趙雲....
紫色呢句就.... 令人感動, 呢個絕對係拍手位.... (你地唔係冇拍手呀?)
而最後綠色嗰度.... 我有d以為自己睇緊金庸d武俠小說....

yoshra11 2012-01-22 21:20
BLOCK唔到就打OT架啦

Chelsea 2012-01-22 22:20
易帝 block of the night

工藤新一 2012-01-22 22:23
佢好cool咁...

人地同佢講野唔理既...

Hernandez 2012-01-22 22:27
貧窮不是社會主義,慈悲不是憐憫對手,阿聯無情的審判讓國王明白了什么叫郎心如鐵。

加歷查 2012-01-22 22:31
頂, 真係笑死我

朗拿度 2012-01-22 22:33
易帝

查看完整版本: [-- 易帝 --] [-- top --]