查看完整版本: [-- [13/2] 鳳飛飛因肺癌 一月病逝香港 --]

【好友論壇】- 以足球會好友 -> 【娛樂新聞】 -> [13/2] 鳳飛飛因肺癌 一月病逝香港 [打印本頁] 登錄 -> 注冊 -> 回復主題 -> 發表主題

PireS_ThE_GoD 2012-02-13 22:50

[13/2] 鳳飛飛因肺癌 一月病逝香港

帽子歌后鳳飛飛今年一月三日因肺癌於香港病逝,享年六十歲。

去年曾因聲帶長東西而停辦巡迴演唱會的鳳飛飛,據悉當時已經是肺癌四期。而接受化療的她,原本今年想辦演唱會,無奈最終不敵病魔,於今年一月病逝。

鳳飛飛的長期委任律師江燕偉,在今天下午的記者會中沉痛的證實此一噩耗。江律師表示,原本去年準備演唱會的鳳姐,因準備演唱會練唱時發現聲帶長東西,因此取消演唱會決定對抗病魔,沒想到今年一月病情惡化,三日不幸病逝。但時值農曆過年,生前低調的她,交代過年後才公佈此消息。她也感謝多年與她工作的夥伴以及一路支持她的歌迷朋友。

而家屬也依照她生前遺願,將她的骨灰葬在她的出生地--桃園大溪的寶塔中。

鳳飛飛民國原名林秋鸞,台灣桃園大溪人,1953年出生。15歲參加歌唱比賽後踏入歌壇,27歲時嫁給香港旅遊業者趙宏琦,於1989年生子。

http://showbiz.chinatimes.com/showbiz/130511/132012021300733.html

http://www.youtube.com/watch?v=q29VsOdF-p0

PireS_ThE_GoD 2012-02-13 22:50
又一巨星隕落

RIP

Ar敬 2012-02-13 23:05
R.I.P

sun 2012-02-13 23:06
我本來今日都想POST...不過諗緊好友有幾多人識鳳飛飛呢...

廢托 2012-02-13 23:07
引用第3樓sun2012-02-13 23:06發表的“”:
我本來今日都想POST...不過諗緊好友有幾多人識鳳飛飛呢... [表情]

小飛飛就識.....

rip......

Ar敬 2012-02-13 23:14
引用第3樓sun2012-02-13 23:06發表的“”:
我本來今日都想POST...不過諗緊好友有幾多人識鳳飛飛呢... [表情]

講真真係唔識

PireS_ThE_GoD 2012-02-13 23:16

佢系馬來西亞知名度好高

PireS_ThE_GoD 2012-02-13 23:19
呢首歌應該好多人聽過吧。。

http://www.youtube.com/watch?v=q29VsOdF-p0

sun 2012-02-13 23:20
引用第6樓PireS_ThE_GoD2012-02-13 23:16發表的“”:
佢系馬來西亞知名度好高 [表情]

老實講...以我既年紀都未係好識...何況你地...

杜菲斯 2012-02-13 23:27
rip

火鳳凰 2012-02-14 00:25

知佢係邊個,不過一隻佢既歌都未聽過。

rip

fatman 2012-02-14 00:39
之前睇台灣綜藝聽過佢d歌

fong711 2012-02-14 00:50
引用第7樓PireS_ThE_GoD2012-02-13 23:19發表的“”:

聽過劉華版

thmscpl 2012-02-14 00:52
RIP.....

ArSo 2012-02-14 02:15
引用第7樓PireS_ThE_GoD2012-02-13 23:19發表的“”:

我隔離屋個肥婆以前每個weekend都唱k
都唱呢首
但以前唔知咩歌名

extra 2012-02-14 04:21
RIP

炸炸帝 2012-02-14 11:52
唔關藍斯事

國球旗 2012-02-14 12:25
台灣殿堂級天后鳳飛飛 53 年在台灣大溪鎮出生,原名林秋鸞, 68 年參加電台歌唱比賽取得冠軍入行,初出道時名叫林茜, 72 年拍劇時製作人為她改名鳳飛飛,由於她每次演出都愛戴帽,故有「帽子歌后」美譽。

鳳飛飛 70 年代憑《我是一片雲》、《楓葉情》等名曲紅遍寶島,其金曲還有《愛的禮物》、《掌聲響起》和《一顆紅豆》等,張明敏更曾翻唱她的《我是中國人》。鳳飛飛做過主持及拍過不少劇及電影,當年她除獻唱多首瓊瑤電影主題曲及插曲外,更經常為林青霞及林鳳嬌主演的電影任幕後代唱。

81 年鳳飛飛嫁給港商、寶信集團旅遊主席趙宏琦,兩人育有一名兒子,其後全家定居香港。 06 年她胞弟鳳飛颺淋巴癌病逝,丈夫趙宏琦 09 年肺癌離世,令鳳飛飛大受打擊。

多年來鳳飛飛獲獎無數, 83 和 84 年連續兩屆膺台灣金鐘獎最佳女歌星。她 03 年在台灣舉行 35 周年演唱會,去年 6 月她本計劃在台灣小巨蛋開騷,可惜最後因聲帶出問題而取消。

啪啪啪啪啪啪 2012-02-14 14:36
佢最紅果時我都未出世

Ar敬 2012-02-14 14:46
引用第18樓啪啪啪啪啪啪2012-02-14 14:36發表的“”:
佢最紅果時我都未出世 [表情]

RIP

sakura_3212004 2012-02-14 16:53
引用第8樓sun2012-02-13 23:20發表的“”:
老實講...以我既年紀都未係好識...何況你地... [表情]

跟鄧麗君同時期的,sun姐點會晤識啊?

sun 2012-02-15 00:05
引用第21樓sakura_32120042012-02-14 16:53發表的“”:
跟鄧麗君同時期的,sun姐點會晤識啊? [表情]

鄧麗君一講就知邊個...鳳飛飛只聽過名...樣都唔會醒起係點的...

wylalan 2012-02-19 02:11
Rip

查看完整版本: [-- [13/2] 鳳飛飛因肺癌 一月病逝香港 --] [-- top --]