查看完整版本: [-- [轉貼]桑馬達?莫須有(摩連奴篇) --]

【好友論壇】- 以足球會好友 -> 【I Q 笑話】 -> [轉貼]桑馬達?莫須有(摩連奴篇) [打印本頁] 登錄 -> 注冊 -> 回復主題 -> 發表主題

羅力亞 2013-09-23 20:12

[轉貼]桑馬達?莫須有(摩連奴篇)

摩門教主摩連奴成為車路士攝政王後,與各位助手開會,商議用人政策。在牆壁上,摩教主掛起費蘭度托利斯、桑馬達及艾斯派古達三幅畫像。

以桑馬達為首的西班牙幫,今季遭到打壓;如果說費托是自作孽,那麼桑馬達就死得冤枉。

摩教主回身一刀插向艾斯派古達的畫像,冷冷地說:「此人不足為慮!實力不算太強,又沒有後台,存在感甚低,待大家漸漸忘記他,再找人了結他。」跟隨摩連奴最久的法利亞心裡一寒,想起摩教主上年對付卡斯拿斯的手段。

「此人自取滅亡,亦不足為患!」摩教主走到費蘭度托利斯的畫像前,喃喃地說:「費托已經盡失民心,只可惜他是阿巴的人,我不能動他,只可找個方法令他悄悄地離開。」說完回望眾助手,問道:「眾位有何妙計?」

法利亞答道:「俄羅斯那邊的安治財困,我們可以低價買入獵豹伊度奧。伊度奧是教主的舊部屬,兼且又為巴塞隆拿效力過;相信大家都知,很多百姓迷信巴塞是地上最強,而他們的球員就是地上最強的人,所以一定不會反對。論名聲,伊度奧絕對高於費托,到時就可以讓費托悄悄地消失。」

雖然伊度奧表現平庸,但近期已經取代了費托的位置。

摩教主欣然道:「法利亞,你這招高明,以最低的代價達到目標,相比我原先打算用朗尼,你的計劃成本低了很多,很實惠。」

車路士的老臣子賀蘭特心中不悅,有點不滿摩連奴的做法,好奇地問:「教主買朗尼的目的只是為了趕絕費托?」

「有何不可?」摩教主攤開雙手,之後嘆道:「我還真心想幫助朗尼,希望把他邀請過來後,他便可以跟大衛雷斯學習生髮之道;朗尼因此很想加盟我們。不過,曼聯之後立刻請到生髮大師費蘭尼,令到朗尼甘願留下。」

賀蘭特微微驚訝,想不到朗尼轉會牽涉到那麼出乎意料的原因;法利亞則奉承摩教主地說:「朗尼拒絕教主,早晚會後悔的。」

摩教主嘆道:「如果朗尼早點拒絕,我就有時間把大衛雷斯賣給巴塞。」說完徐徐轉身,面對桑馬達的畫像,憂愁地說:「此人最難除!在泰利及林柏特等幾位老將軍後,就以桑馬達的戰功最高,如果給他機會坐大,將會成為另一個卡斯拿斯。」

賀蘭特跟大部分百姓一樣,都想不透摩連奴棄用桑馬達的原因,所以進言:「教主,桑馬達對上兩年戰功顯著,位居眾人之首,深受我車路士百姓的歡迎,而且他又沒有恃寵生驕,為何還要除去他?」

忠心耿耿的法利亞喝道:「賀蘭特!你敢質疑教主!」

賀蘭特立刻跪下認錯:「教主,屬下不敢!」

摩教主娓娓地說:「你們知不知我生平最討厭誰?」

法利亞即道:「偷窺狂雲格!」

「不是!」摩教主搖頭道:「我生平最討厭三個人,第一個是哥迪奧拿,因為我一直都贏不到他!第二個是佩雷斯,那個自以為高人一等,又不信任我的有錢笨蛋,狗眼看人低!第三個叫卡斯拿斯,他自以為有點本事,就妄想跟我玩政治,跟我作對,冇料扮四條;他逼走我又如何,不就是繼續當園丁!」

賀蘭特不解地說:「他們跟桑馬達有甚麼關係!」

摩連奴究竟為何棄用桑馬達呢?

摩教主堅決地說:「他們都是西班牙人。西班牙人最喜歡跟我作對,所以我要在他們跟我作對前,將他剷除。我是為車路士好,這叫做以防萬一。」

雖然賀蘭特不明白當中的邏輯,但他很清楚不能再質疑下去,否則他的命運就會跟那三個西班牙人一樣。為了個人的前途,或者為了忍辱背重,賀蘭特不再發聲,冷看事態發展。

法利亞獻計:「百姓是短視的,也是善忘的;君不見很多政客皆以今日的我打倒昨日的我,去愚弄百姓。請問教主看過岳飛的故事嗎?」

摩教主道:「岳飛死於莫須有,我們是否又以莫須有解決桑馬達?」

桑馬達現已成為冷板凳的常客,有時更加連後備都沒有。

法利亞說:「教主可以在對愛華頓時起用桑馬達,並用戰術的方法令到我軍處於下風,之後換上奧斯卡杜斯山度士,令我軍反敗為勝,到時百姓都會贊成教主棄用桑馬達。因為事實證明了桑馬達此人莫須有!」

摩教主搖頭道:「這招未夠決絕,我願意用一次半次戰敗去趕走桑馬達。古有希特拉屠殺猶太人,今有我摩連奴清剿西班牙幫。我可能會遭百姓唾罵一時,但我不介意暫時當罪人;相信秦始皇建長城時,也是民怨沸騰,但後世卻讚頌他的貢獻。」

法利亞感受到摩連奴對西班牙人的恨意,便建議:「我軍不派桑馬達上陣,並取得優勢;之後再換上桑馬達,最後我軍戰敗。如果有一場戰爭像這樣發展,百姓便會認為桑馬達是莫須有。無論他以往如何勞苦功高,也只會落得罵名。」

摩教主說:「就依法利亞所說的!我要桑馬達負上莫須有的罪名!」

再上個星期六,摩連奴首次派桑馬達打正選,作客愛華頓,結果車路士先落後一球。雖然車路士在下半場換走桑馬達,但最終以一球落敗。百姓議論紛紛,談論奧斯卡杜斯山度士是否強於桑馬達。

之後周中,車路士在歐聯領先巴素利一球,之後換入桑馬達,他們連輸兩球,反勝為敗,輸了比賽。百姓紛紛質疑桑馬達的用處,不少評論文章湧現,指奧斯卡杜斯山度士防守較積極,跑動又較多,比桑馬達有用。

上周五,摩連奴公開批評桑馬達,警告桑馬達不作改善的話,便會被放棄。剛過去的星期六,摩連奴完全棄用桑馬達,而車路士輕鬆擊敗了富咸。漸漸地,再沒有百姓為桑馬達發聲,相信在不久的將來,桑馬達會跟費蘭度托利斯及艾斯派古達兩位同鄉一樣,成為聯賽盃的主力,悄悄地消失於史丹福橋!

桑馬達在車路士的前途迷茫,或者可以叫前途暗淡。

http://www.fanpiece.com/herostory/%E6%A1%91%E9%A6%AC%E9%81%94-%E8%8E%AB%E9%A0%88%E6%9C%89-%E6%91%A9%E9%80%A3%E5%A5%B4%E7%AF%87-c1098661.html

羅力亞 2013-09-23 20:14
教主買朗尼的目的只是為了趕絕費托?」

「有何不可?」摩教主攤開雙手,之後嘆道:「我還真心想幫助朗尼,希望把他邀請過來後,他便可以跟大衛雷斯學習生髮之道;朗尼因此很想加盟我們。
不過,曼聯之後立刻請到生髮大師費蘭尼,令到朗尼甘願留下。」

Chelsea 2013-09-23 20:17
睇kagawa嗰篇嗰陣都估到遲早輪到mata  點知真係

智者 2013-09-23 21:16
羅力亞:教主買朗尼的目的只是為了趕絕費托?」
「有何不可?」摩教主攤開雙手,之後嘆道:「我還真心想幫助朗尼,希望把他邀請過來後,他便可以跟大衛雷斯學習生髮之道;朗尼因此很想加盟我們。
....... (2013-09-23 20:14) 

迪克 2013-09-23 21:45
羅力亞:教主買朗尼的目的只是為了趕絕費托?」
....... (2013-09-23 20:14) 

正呀~

睇到呢度笑到噴飯

thmscpl 2013-09-23 21:52
生髮大師費蘭尼

Rafer 2013-09-23 22:00
mata

羅力亞 2013-09-23 22:27
迪克:正呀~
睇到呢度笑到噴飯 (2013-09-23 21:45)

原本mata先係主角,但依段真係笑死

freezefox 2013-09-23 22:28
馬達別怕!隔河的紅軍正在等待著你呢!來吧!投向紅軍的懷抱吧!!!!

怒射角球旗 2013-09-23 22:56
freezefox:馬達別怕!隔河的紅軍正在等待著你呢!來吧!投向紅軍的懷抱吧!!!![表情] [表情] [表情] [表情] [表情]  (2013-09-23 22:28) 

Zxen 2013-09-23 23:41
Mata

05cw2 2013-09-24 02:17
YNWA mata BB

Gabriel 2013-09-24 12:06
freezefox:馬達別怕!隔河的紅軍正在等待著你呢!來吧!投向紅軍的懷抱吧!!!![表情] [表情] [表情] [表情] [表情]  (2013-09-23 22:28) 

bennylau127 2013-09-24 12:39
利記冬天再出手啦

KeL 2013-09-24 23:15
偷窺狂雲格!

查看完整版本: [-- [轉貼]桑馬達?莫須有(摩連奴篇) --] [-- top --]