查看完整版本: [-- 幻想之作!莫耶斯之終極無間 --]

【好友論壇】- 以足球會好友 -> 【I Q 笑話】 -> 幻想之作!莫耶斯之終極無間 [打印本頁] 登錄 -> 注冊 -> 回復主題 -> 發表主題

羅力亞 2013-12-05 18:49

幻想之作!莫耶斯之終極無間

這是一個復仇的故事,因為當初的一句拒絕,故事的主人翁用了15年時間,終於完美報仇。他是這個時代最偉大的臥底,沒有之一;他要向世人證明:「一個王朝不是一日可以建成,但可以在一季內被摧毀。」

小莫忍辱負重,為的是摧毀曼聯。

15年前,小莫帶住一份CV,滿懷自信地到曼聯見工,獲得領隊費格遜大讚,看來曼聯助教一職非他莫屬。然而,小莫某天看新聞,見到費格遜聘請了麥卡倫做助教。小莫晴天霹靂,被自己最仰慕的人騙了!

2002年,小莫獲得一個機會。愛華頓主席簡胡禮某日敲響小莫的大門,並跟他說:「小莫,我們有個共同目標,大家都十分討厭紅色,我希望你能夠化仇恨為力量。我給你舞台,你給我成績。」

小莫不解地說:「簡老闆,我知你們仇視的是紅軍利物浦,而非紅魔曼聯,大家會不會道不同呢?」

簡胡禮說:「紅軍固然要對付,但紅魔也是敵人。我們已經有10年未曾在奧脫福贏過波,我希望小莫能夠幫愛華頓在那裡打一場勝仗!」

小莫感動地說:「簡老闆,多謝你!我一定會努力!」當小莫掌握愛華頓、領軍正面鬥曼聯的時候,他才了解復仇是一條不見終點的路。

11年來,每次去到奧脫福,他都贏不了。一開始,他認為這是技不如人,但漸漸地,他了解到事件的真相。

小莫都試過費格遜無限補時的絕技。

今年初,他又再不敵曼聯,愛華頓已經21年未試過在奧脫福贏波。上次贏到的時候,曼聯都未做過英超冠軍。小莫很憤怒;簡胡禮連忙去安慰他。

小莫激動地說:「我不是沒有試過!我試過安份守己,日搏夜搏,最多在奧脫福球場和波拿到1分。我試過呀!但隔離後備席的那個人呢?他懂得公平公正嗎?他只是拿少少錢出來,

再拿少少時間,跟球證喝枝紅酒後就不斷贏波!這叫公平嗎?」

「你嘗試去問問球迷,問任何一個反曼,他們認為曼聯有沒有黑哨?他們的答案很簡單,只想看一場沒有無限補時、沒有黑哨、沒有插水的球賽!為何反曼的愛隊用一生時間作客都贏不到曼聯?

因為有些老資格的領隊玩嘢,越老就越有得玩!這個球壇公平嗎?」

小莫發洩完後,步行回家,聽住一首香港的歌曲,暗暗住唱:「生命太短,明日無限遠,始終都不比贏曼聯這樣遠,不理會世上黑哨太多公義太少,雲格也要去繼續轉圈。」

在利物浦市的街頭,他突然見到一個光頭仔鬼鬼祟祟走進後巷。

小莫覺得此人眼熟,便偷偷跟了入去。這個光頭仔跟一位蒙面人說:「隊長,有甚麼秘密任務?」

那蒙面人說:「下季,你會被派去史雲斯,做我們的臥底。」

聽到此話,小莫轉身就走,他擔心留得太耐,會有殺身之禍。他在利市生活了11年,他知道這兩人是誰,那個蒙面人在利市很大勢力,經常打人,有利市拳王之稱。

最令他想不到的是,原來曼聯靠黑哨,但利物浦竟然是靠臥底!

相信這名光頭仔叫做舒維爾。

「臥底……我有辦法!」小莫信心十分,掉頭去找簡胡禮,同樣一面哼住那首歌:「明明我已晝夜無間踏盡曼聯路,夢想中的勝仗為何還未到,明明我已奮力無間季季上路,

我不死也為下季贏得到。有沒有終點,誰能知道,在這塵世的無間道。」

小莫還帶了親信費蘭尼過去,協助他摧毀曼聯。

今年夏天,費格遜退休,小莫當上曼聯領隊。最大的報復不是擊敗他,而是將他辛苦建立的一切摧毀!經過15年的怨恨,11年不停的撕殺,小莫終於得到機會。

今晚,小莫就會帶曼聯對愛華頓,他要報答簡胡禮,為愛華頓送上21年來的第一場勝仗。賽前,他在辦公室應酬曼聯行政總裁活華特,
後者拿出報紙說:「小莫呀!你知不知?當我見到警方搗破假波集團時,我多麼擔心會見到費格遜的相片!他都一把年紀,受不了通櫃的!」

小莫說:「出得來行,就預了要還。這26年來,費格遜都做了不少好事。」

活華特收起報紙,再說:「他跟基爾已經銷毀所有文件,決定金盤洗手。一沒有費格遜,那個費蘭都立刻走佬,只是那個梅倫史甸就很有野心,

去了富咸,若果他亂說話,肯定會被滅口。唉!費格遜對曼聯勞苦功高,我也不想他臨老坐監。」

此時,小莫的親信費蘭尼入來,有事報告:「莫帥……」活華特知機,先行離開,費蘭尼續說:「莫帥,費格遜他找了替死鬼!警方找不到證據告他。」

小莫道:「可惡!我都將所有證據交給警方,他們正飯桶!」他望望手錶,嘆道:「夠鐘了,我們要去球場,為愛華頓出最後一分力。」

在小莫剛上任時,就看到這個不合曼聯風格的藍色FILE,入面很可能載住罪證。

這一晚,曼聯主場以0:1不敵愛華頓,21年來首次在主場不敵對手,賽後簡胡禮非常高興。小莫一臉淡然地離開,他已經將愛華頓的恩情還了,下一步他會怎樣做?

小莫哼住歌:「快到終點,才能知道,又再回到起點,重頭上路。」

http://football.fanpiece.com/herostory/%E5%B9%BB%E6%83%B3%E4%B9%8B%E4%BD%9C-%E8%8E%AB%E8%80%B6%E6%96%AF%E4%B9%8B%E7%B5%82%E6%A5%B5%E7%84%A1%E9%96%93-c1108587.html

羅力亞 2013-12-05 18:51
玩埋shelvey同梅倫史甸

thmscpl 2013-12-05 19:07
利市拳王

怒射角球旗 2013-12-05 19:17
送返首無間道比大家聽下
http://www.youtube.com/watch?v=j5cg-CK31YU

羅力亞 2013-12-05 19:24
怒射角球旗:送返首無間道比大家聽下[表情] [表情]
http://www.youtube.com/watch?v=j5cg-CK31YU (2013-12-05 19:17) 

明明我已晝夜無間踏盡面前路 夢想中的彼岸為何還未到

迪克 2013-12-05 20:16
有返水準喇!

正!

國球旗 2013-12-05 20:36
跟球證喝枝紅酒後就不斷贏波!

yanyan 2013-12-06 09:49
在小莫剛上任時,就看到這個不合曼聯風格的藍色FILE,入面很可能載住罪證。

PireS_ThE_GoD 2013-12-06 10:20
so 正

Ar敬 2013-12-06 10:27
yanyan:在小莫剛上任時,就看到這個不合曼聯風格的藍色FILE,入面很可能載住罪證。
[表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情]  (2013-12-06 09:49) 

utadahikaru20 2013-12-06 10:38

realwayutd. 2013-12-06 10:48

alan1439 2013-12-06 11:35

羅力亞 2013-12-07 23:41
這是一個復仇的故事,因為當初的一句拒絕,故事的主人翁用了15年時間,終於完美報仇。他是這個時代最偉大的臥底,沒有之一;
他要向世人證明:「一個王朝不是一日可以建成,但可以在一季內被摧毀。」

智者 2013-12-08 10:46
藍色file

bennylau127 2013-12-08 11:23
當我見到警方搗破假波集團時,我多麼擔心會見到費格遜的相片!他都一把年紀,受不了通櫃的!     

freezefox 2013-12-08 15:15
真心唔明,點解會關舒維爾事?

迪克 2013-12-09 14:49
奧脫福是足球的聖地,所有球壇中人虎視眈眈,希望可以成為奧脫福的主人。這一年,老主人費格遜離開,究竟誰人有資格接任?各方英雄雲集綠茵場,他們各懷絕世紀錄,信心爆棚,對主人之位志在必得!

來自西布朗的奇勒首先出招,站出來說:「我帶領西布朗35年來首次在奧脫福贏波,這個紀錄還不夠麼?我還為這個紀錄製作DVD,誠意十足!」

來自修咸頓的普捷天奴忽然出掌,逼到奇勒後退一步,喝道:「我帶領修咸頓14年首次在奧脫福保持不敗,絕不比你差!我們過招吧!」

噗!噗!兩道掌風從後而至,奇勒及普捷天奴背部同時中掌,齊齊吹血倒地。愛華頓的馬天尼斯冷笑道:「我帶領愛華頓21年來首次在奧脫福贏波,而且沒有失球,你們又能做到嗎?」

奇勒及普捷天奴互相扶持地站起來,前者大聲地說:「就算我們做不到,你馬天尼斯才別想做到!」馬天尼斯大笑:「哈!哈!你們太天真……呀!究竟誰人暗算我?」馬天尼斯背部中掌,滾出場外。

紐卡素的柏祖拍拍雙手,徐徐走到中心,才說:「我帶領紐卡素自1972年來首次在奧脫福贏波,而且跟你馬天尼斯一樣,沒有失球地去贏。還有誰人不服我?」

「我不服!」一把震撼整個奧脫福的聲音傳來;柏祖、馬天尼斯、奇勒及普捷天奴圍成一圈,各自拔出兵器。憑他們的江湖經驗,該把聲音是由一位功力深厚的高人發出。

奇勒輕聲道:「此人功力跟老主人費格遜不相伯仲。」其餘3人均點頭,緊握手中兵器,準備迎敵!「我領曼聯35年來首次主場不敵西布朗!」那把聲音一出,奇勒便立刻倒地!

「14年來首次主場贏不到修咸頓!21年來首次主場不敵愛華頓!41年來首次主場不敵紐卡素!」柏祖、馬天尼斯及普捷天奴相繼倒地,無招架之力,但那人乘勝追擊,再出一招:「我領曼聯11年來首次奧脫福聯賽兩連敗!」

馬天尼斯吐住血地說:「你究竟是何方神聖?可以一次過破那麼多紀錄?」

普捷天奴難以置信地說:「在認識之中,除了老主人費格遜外,應該沒有任何人可以打破到那麼多的紀錄!」

柏祖想一想,驚訝地說:「你是奧脫福紀錄之王嗎?」

費格遜用了廿多年將曼聯變成當今球壇班霸,莫耶斯不用二十輪聯賽就將曼聯帶回80年代水平。

那人現身,以王者姿態走出來,並說:「我叫莫耶斯,天生為打破奧脫福的紀錄而生。你們一季只能打破一次紀錄,但我可以每一場都破紀錄,你們服不服?」

柏祖、馬天尼斯、奇勒及普捷天奴雖然心有不忿,但自知破紀錄的能力遠不如莫耶斯,敢怒不敢言,只好認輸。

雲格:「莫耶斯,你要堅持下去,直到我們取得9年首冠!」

此時,摩連奴及雲格兩名在球壇德高望重的前輩來到,走到莫耶斯面前,宣佈莫耶斯正式接掌奧脫福聖地。

雲格朗聲地說:「我支持莫耶斯出任奧脫福的新主人!」轉頭面向莫耶斯,打氣地說:「我8年無冠的紀錄正等住你,努力吧!我看好你的。」

摩連奴:「別要降班,我往後幾季都想穩袋6分。」

摩連奴也向眾人宣佈:「我摩連奴挺莫!」轉頭拍拍莫耶斯的肩頭,再說:「雖然我挺你,但有些說話不得不說。車路士隔了6年才請我回歸,而你有機會超越我,破我的紀錄。」

莫耶斯有點不解地說:「摩教主,你的意思是……」

摩連奴嘆道:「有你,費格遜有機會半年就回歸。」

莫耶斯淚盈眼眶,非常感動,他抬頭望去,雲格、摩連奴、羅渣士、比歷連尼、波亞斯……出現在他面前,同聲道:「莫耶斯,我撐你!」

迪克 2013-12-09 14:50
雲格朗聲地說:「我支持莫耶斯出任奧脫福的新主人!」轉頭面向莫耶斯,打氣地說:「我8年無冠的紀錄正等住你,努力吧!我看好你的。」

迪克 2013-12-09 14:54
freezefox:真心唔明,點解會關舒維爾事?[表情] [表情] [表情]  (2013-12-08 15:15) 

咁你要睇返利記對史雲斯喇!

freezefox 2013-12-09 17:31
迪克:咁你要睇返利記對史雲斯喇! (2013-12-09 14:54) 

咁都唔關曼聯事架?

迪克 2013-12-09 18:22
抽水啫…佢不嬲一抽抽幾廿樣水架啦…

大家都係無間道

reve 2013-12-09 22:54
freezefox:咁都唔關曼聯事架? (2013-12-09 17:31) 

但係睇返筆者之前寫既光頭仔無間道篇,你就可以link到的了。。。笑死我了!XD
麻煩有心人提供link

thmscpl 2013-12-09 23:30
「我叫莫耶斯,天生為打破奧脫福的紀錄而生。你們一季只能打破一次紀錄,但我可以每一場都破紀錄,你們服不服?」

迪克 2013-12-09 23:34
http://football.fanpiece.com/m/herostory/c1097985.html?feature=mobile_related

羅力亞 2014-04-21 14:51

足球群英傳 筆者首循環賽後所寫……次循環都仲岩用
http://s.fanpiece.hk/herostory/c1108587.html?mid=3

Like · Reply · 15 · 12 hours ago · Edited

查看完整版本: [-- 幻想之作!莫耶斯之終極無間 --] [-- top --]