查看完整版本: [-- Lilian Kan 簡幗儀 --]

【好友論壇】- 以足球會好友 -> 【型男索女】 -> Lilian Kan 簡幗儀 [打印本頁] 登錄 -> 注冊 -> 回復主題 -> 發表主題

<<  1   2   3   4   5   6   7   8  >>  Pages: ( 28 total )

國球旗 2016-03-09 17:14

Lilian Kan 簡幗儀

想要很久的Rose gold hair ! 次次見到 Gingko Chan都充滿正能量!妳真係好叻女❤💪🏻😘

KeL 2016-03-09 19:00
國球旗:[圖片]
想要很久的Rose gold hair ! 次次見到 Gingko Chan都充滿正能量!妳真係好叻女❤💪🏻😘 (2016-03-09 17:14) 

mr張雜誌圖係咪要買書先有得睇

國球旗 2016-03-10 00:43

好鐘意呢隻色但我頭髮太幼不能漂😩唯有用假髮啦😏

啪啪啪啪啪啪 2016-03-10 05:55
KeL:[圖片]
呢張呢[表情] (2016-02-22 21:24) 

已射,thx

國球旗 2016-03-10 21:10

Daylight 下的肌膚顏色最美。來KanaLili拍Boudoir我們幫你留住那細膩的色調。

p.s.話說我的皮膚很薄,但我倒是頗喜歡那看見血管的感覺,很奇怪吧😂
photo by Cara Ma
Make up and hair by Gingko Chan

國球旗 2016-03-11 11:31

國球旗 2016-03-11 23:43
https://youtu.be/fLyRWrIQUH8

MenClub Girl 3月號 高嶺之花 – Lilian Kan

國球旗 2016-03-11 23:46
高嶺之花 – Lilian Kan

文:MenClub 魏文青  
POSTED ON 11 Mar 2016

「高嶺之花」,顧名意義,就是指生於高嶺之上的花(解得真清楚),實際多是形容距離自己很遙遠、只能遠觀不可褻玩的目標。近年多用作指光看外表就已經令人卻步,高貴、脫俗而且不可接近的美人。具體點來說,「白富美」是也。

令我想到這個詞的,是三月MenClub Girl Lilian Kan。Lilian Kan,簡幗儀,香港年輕女設計師、時裝品 牌 Kanalili 創辦人,不時參與模特兒工作,久不久亦會「重登」各討論區或美女專頁。她富不富我不敢說,「白」跟「美」倒是沒有什麼爭論餘地;說她是高嶺之花,相信大家都會覺得很清楚明白──除了她自己。

「哦,是不是說那朵花自己一個、很獨立地站在山頭被風吹雨打?」Lilian 聽到我想用「高嶺之花」來形容她之後說。

人總是喜歡漂亮的東西。面對美女,我們總是能夠笑多一點、包容多一點、體貼多一點。久而久之我們都以為美人做任何事都會事半功倍,認定有人會像家居精靈一樣,在美人睡覺之時悄悄為她打點一切。然後我們就會忘記,想做一個成功的美人,付出其實不比其他人少。

「四、五歲的時候我就立下將來成為設計師的目標。因為家中是做跟布料有關的事,所以很容易就會接觸到布碎、針線、絲帶之類,小時候就會拿來幫 Barbie 公仔造衣服。長大了才知道原來有個職業是把畫畫和做針黹加在一起的,所以就立志成為一個時裝設計師。後來我自己創業,沒有投資者的支持,亦沒有搭擋一起做,所有事情都是要自己解決。是很困難的,但我覺得熱情和這件事上得到的滿足感可以蓋過那種困難。」

國球旗 2016-03-11 23:47

或者公道一點,我們不是無知到認為一個女人夠漂亮就可以成功,而是當我們的目光和注意力全都被她亮麗的外表所吸引,就會自然地忽略了她在鎂光燈後的工作。就例如說起Lilian的身份,在大家的印象中,大概會把她看成一個模特兒,而不是一個設計師吧?

「其實求學時期已經有很多人找我做模特兒工作,但我總覺得『模特兒』跟『設計師』這兩個身份很矛盾。直到遇到之前的經理人,他跟我說兩者不僅沒有矛盾,而做模特兒還對我的設計有幫助,於是就開始試。後來才發現真的幫到我很多。例如我以前…其實現在也是個內向的人,但做模特兒總不能在一邊不說話裝自閉,所以慢慢就變得外向,到現在對外人、客人,感覺上都會比較開朗。」

「對我來說,模特兒是一個很短暫的事業,但在這個過程中能夠學到很多對我將來有幫助的事。而我的目標一直都是長遠地做設計,所以在模特兒工作上的每一個決定都是以這個方向為大前題。慢慢人們就會看到我真的是朝這個方向前進,而不是咀上說說自己是設計師,然後掛羊頭賣狗肉。」

主次分明,就連我都看得出 Lilian 志不在螢光幕前,但這不代表她不專業──就例如這次的拍攝,在服裝、風格上是 Lilian 甚少挑戰的性感。拍攝中 Lilian 亦會有所猶疑,但在我們跟攝影的循循善誘(?)之下,我們還是得出了一輯好照片──雖然她事後很擔心男友會有意見就是了…

「他都不是一個很專制的人來的,其實他都給我很大的自由度。但始終男朋友(對於自己性感示人)會覺得有點不舒服吧?他不會罵我,但就會表達一些不滿。我跟他說之後的工作會保守一點,所以我希望今次的攝影都是保守一點吧?(笑)」

「我做時裝設計的其中一個目的,就是希望女生穿上我的衣服後更漂亮、更有自信,所以我都希望在表演中能夠帶出同樣的訊息,令每一個女孩能夠更有信心面對自己,而不是單純的賣弄。性感與暴露不是一定要掛勾的。性感是一個暗示 (Suggestions),你不需要讓人家看到你有什麼,而是暗示人家去想像你有什麼。要加上腦內的幻想才算完成,而不是淺白到一看就明的事,這才是我覺得『好』的性感。」

國球旗 2016-03-11 23:48

對於事業、對於設計、對於性感,Lilian 都很明確地表示「我有自己的一套想法」,隱隱透出一點點女強人的氣場;加上大家有眼可見的優越外在條件,不難想像 Lilian 在不少男士心目中都是女神級的存在。問題是,男生面對這個女神,究竟會如蟻摟蜜糖趨之若騖,還是自慚形愧敬而遠之呢?

「我沒有很多男性朋友的,有的都是小時候、中一二就已經認識到現在。可能男生們覺得我太女生了,不可以跟我稱兄道弟。所以…又不是『敬而遠之』的,只是他們不會覺得我是一個兄弟吧?」

「但其實我是可以的,我的性格其實很男仔頭──不是說我行為或者打扮──而是我很多事都沒甚麼所謂、很隨和,不是很扭擰,吃什麼我都沒所謂,所以我覺得我跟男生應該要相處得幾好的!」

「表白的男生都會有,但我不是一個喜歡『收兵』的人,我不喜歡利用一個男生喜歡我而讓他幫我做某些事,或者要他對我很好。我覺得你對人有意思就對人有意思,沒有意思就早點告訴人你沒有意思,拖住人家的時間也不太好吧?」

國球旗 2016-03-11 23:49

一開始的時候,Lilian 認為「高嶺之花」是指她能夠自己面對一切。這說得好聽一點叫「獨立」,難聽一點就叫「孤苦」。但其實有哪個女生會想自己面對世間的風風雨雨?高嶺之花或者不需要一棵大樹才能生存,但能夠選擇躲在大樹下休息,也是一種幸福。

「我覺得可以依賴另一半是一件很幸福的事。當然你不能所有事都依賴他,但如果在工作遇到不開心、不明白的地方,他能夠給我意見、帶到一些新思想給我;又或是氣餒時他可以重新喚醒你,這已經是一種依賴。我需要一些情感上的支持,始終我面對的是很多年輕女生都未需要面對的事──打理生意、設計、生產、想新產品、市場推廣還有外面的模特兒工作、管理社交網站,要面對的事真的很多,所以我很需要一個情感上能夠支持我的男友。」

那現在的男友能夠做到嗎?

「9 分吧 (笑)!留少少進步空間。但我覺得他已經很好了。」

國球旗 2016-03-11 23:49

後記:除了「高嶺之花」,我本身還想以「外柔內剛」來做這次專訪的主題。驟眼看Lilian有如綿花糖一樣軟綿綿甜絲絲的外貌;驟耳聽她輕柔而溫暖的聲線,你真的會以為她「只是」一個外在漂亮的女生。但當你看到她侃侃而談自己的設計、理念,再看她聽從攝影師的表示專業地完成每一個動作,你就知道在柔弱的外表之下,乃是一份比你比我都不遜色、甚至更堅定的意志。

Photo: Dicky mañana@difference product

Video: Ricky@MenClub, Dave@MenClub

Stylist: wwuustock

Hair and Makeup: Arabella@kiseki

Venue: Blackroom

freezefox 2016-03-12 00:35
近排咁搏呀?

KeL 2016-03-12 00:43

國球旗 2016-03-12 18:16

我仲以為成包都係蝦條!😂正!#枕住食

國球旗 2016-03-14 16:39

白色情人節快樂!
我們知道女生們想拍 Boudoir之餘也想拍點穿著 KanaLili 裙子的∼
所以我們現在有全新的 Package 啦∼
詳情到 Kanalili page 看∼

Kanalili Photography
Photo by Cara Ma
Make up and Hair : Gingko Chan

國球旗 2016-03-14 18:05

國球旗 2016-03-14 20:20

我送的時候,拿著這堆汽球,花花和香氣;
街上的女生都以為是我收到的,其實我是送禮的啦😂送禮送得浮誇也很是我的style 🕶😳

國球旗 2016-03-15 16:31

一番到公司就見到🤗
真係好好食呀 S.K. ❤❤ 謝謝❤

國球旗 2016-03-17 00:53

學習和創作,大概是我最喜歡的事。
學習了新知識後做更好的創作,
大約是我覺得最滿足的活動。
努力然後讓自己有更多的時間學習,
是現時最想做的事。

真秘密 2016-03-17 01:28
國球旗:[圖片]
一番到公司就見到🤗
真係好好食呀 S.K. ❤❤ 謝謝❤ (2016-03-15 16:31) 

呢隻餅我都覺得超好味

國球旗 2016-03-19 01:28

雖然沒時間去看櫻花,但可以吃下肚!看著粉色的櫻花在水中好治癒🌸❤女生大愛呀😌

國球旗 2016-03-19 18:50

"A woman needs ropes and ropes of pearls.” - Coco Chanel

國球旗 2016-03-21 16:33

這個Monday 有點blue 💤

國球旗 2016-03-21 16:58

國球旗 2016-03-22 18:14

Meow meow 你在看那? 謝謝Elva 送來這可愛的恤衫❤ #nsnara

國球旗 2016-03-24 14:10
最美婚紗設計師,氣質女神 簡幗儀

美女到處都有,只是美女縱然有美貌、美胸和美腿,兼有氣質和修養的也是鳳毛麟角。真的沒有嗎?香港網友一定說不!擁有天使面孔、魔鬼身材的 Lilian Kan(簡幗儀),不僅是香港當紅的模特兒,還是一位擁有碩士學位,擁有自家品 牌的婚紗設計師,絕對是女神級的美女。

成為服裝設計師是 Lilian 從小就立下的志願,因為家中從事與布料有關的生意,所以從小 Lilian 就用針線為洋娃娃做衣服,後來學習到如何將繪畫與服裝設計做結合,於是決定成為設計師。她在中學的成績不算突出,可是在大學選修設計,GPA 高達 3.95(4.0為滿分),還在香港理工大學取得碩士學位。雖然年齡剛 27 歲,卻已經有了自己的婚紗品 牌 Kanalili,不少香港知名女星也穿過她的作品拍廣告。

有學識也有樣貌,Lilian 可說是人生勝利組,因為從中學開始直到現在,不斷有人找她擔任廣告和硬照模特兒,還不介意將自己的身材展露,加上她在網上社交平台非常活躍,因此成為網上世界公認的女神級美女。去年她更推出散文寫真集《This  is  Lilian》,書內除了載有性感照,還加上她自己繪畫的插畫和文章,並非一本「賣肉」的寫真書。

Lilian 也承認,模特兒是不能長久擔當的工作,職業生涯的壽命很短暫。不過她認為擔任模特兒反而對設計工作很有幫助,比如說透過擔任模特兒,自己的個性從內向變為外向,感覺上比較開朗。而且她也說希望女生穿上她自己設計的衣服後,可以更漂亮更有自信,讓女生不只是暴露,還要是讓別人的腦內充滿幻想的性感。聽起來很高深?不會啦,只要看到 Lilian 的性感照,就自然明白她如何讓人充滿幻想了。

(圖片來源: 簡幗儀 的FB)

名稱:簡幗儀

英文名稱:Lilian Kan

出生日期:1988 年 7 月 8 日(27歲)

學歷:香港理工大學時裝及紡織系碩士

FB:https://www.facebook.com/lilian.kan?fref=ts

https://www.yahoo.com/news/%E5%A8%9B%E6%A8%82%E6%98%9F%E6%AD%A3%E5%A6%B9%E6%83%B3%E8%A6%81%E5%A5%B9%E5%81%9A%E6%88%91%E7%9A%84%E6%96%B0%E5%A8%98%E6%9C%80%E7%BE%8E%E5%A9%9A%E7%B4%97%E8%A8%AD%E8%A8%88%E5%B8%AB%E6%B0%A3%E8%B3%AA%E5%A5%B3%E7%A5%9E-%E7%B0%A1%E5%B9%97%E5%84%80-132022505.html?soc_src=mediacontentsharebuttons&soc_trk=wa

羅力亞 2016-03-24 20:00

明天很多朋友都放假了吧∼
(這是伸懶腰打呵欠的pose。)
我們還要上班⋯加油喔!

國球旗 2016-03-26 14:12

聽著這個音質畫圖,
我覺得有點感動耶😌
而且復古的外形也很美。

國球旗 2016-03-27 22:33

終於可以放下假😌

國球旗 2016-03-29 23:21

話說今天過得很稱心☺
雖然昨晚3時才睡,
今天8時起床,也夠精神∼
起床洗面後敷了個面膜,
換好運動裝再踩了40分鐘單車,
乖乖焗了個黑豆水喝,再梳洗上班。
超專注的工作8個小時,
下班後PR 為我安排了在beauty glow
做一個香薰按摩,按完後更加精神啦∼
之後我自已逛街,
買了些hair mask 準備明天把頭髮
變得閃令令∼(光想就開心,女生!)
回家後吃點東西再看了書,
當年打工時會早半小時起床看書,
現在要擠出時間相對難,
所以每次都像乾海綿遇上水一樣高興,
一看就想猛吸收。
可能每天滑電話看到太多content farm 文章,
所以讀著經過精心編排,
有營養的文字就是簡單的令人心情好。
單是想到看完可能會變聰明點就高興了😆

現在呢,我決定要練習早睡早起。

國球旗 2016-03-30 17:35

Always wear your invisible crown.

Dress : Kanalili
Photo by Cheukhei Chan
Make up and hair Lisa Chan

國球旗 2016-03-31 20:01

明天有令我很期待的事情發生啦∼

國球旗 2016-04-04 15:53

今天天氣好😂

國球旗 2016-04-06 08:03

終於見到Pam Pam 好開心❤仲有Glycel
的美顏燕窩tea set 內外進補😂

羅力亞 2016-04-07 17:03

長時間用電腦工作的我,
最近因為更關注自己健康,
好讓我可以繼續做喜歡的工作,
我從用電腦的姿勢開始著手。
首先是換了滑鼠,
更貼手的設計可以讓我不容易變累,
可以充電的功能也讓我不用常常換電池那麼麻煩∼佢仲support MAC同Windows 㗎∼
‪#‎多謝Logitech‬ ‪#‎mxmaster‬

國球旗 2016-04-07 23:01

😐為什麼工作時間總是這麼長這麼intense 🤔

國球旗 2016-04-08 19:47

這顏色❤😍

國球旗 2016-04-10 15:52

💁🏻

國球旗 2016-04-10 15:53

😳變變變💁🏻身為女生就是有這樣的樂趣∼

國球旗 2016-04-11 17:32

明晚我會直播打機☺ 是 PS4 《Ratchet & Clank》~ 19:40 開始在這裡陪我熱身一下,畢竟我雖然喜歡打機卻沒什麼時間練習😂到時我會問一條簡單問題,最快答中的就可以得到 game code !

然後 20:00 會在 PlayStation 頻道接力直播,到時可以到這個link 看∼
www.twitch.tv/playstationhk

國球旗 2016-04-13 19:34

The Eiffel Tower 🎼

國球旗 2016-04-14 17:12

多謝 Lulu Tung∼之前沒用過油狀美白產品,沒想過Olay多效輕透油質地推開後很快就吸收了,我在左手試,對比一下比右手立刻光潤了點。
最愛將數滴美白油混和精華,配合按摩手法效果就更保濕亮白。
好吧∼想靚到發光,夏天就用你吧。

國球旗 2016-04-15 17:21

最近一直在做Gel甲的我回歸了天然的指甲,
這個Scholl 的電動美甲機就是我的法寶∼不用塗指甲油一樣亮晶晶❤可以讓指甲休養一下了。

國球旗 2016-04-16 17:24

我眼裡有夢。

國球旗 2016-04-20 17:32

出露台想影張相,完全控制唔到d 頭髮😂😂😂 — at Ovation of the Seas.

羅力亞 2016-04-21 07:36

藍白的天空,藍白的裙子。
在海洋上航行聽著海浪聲就很放鬆。🌊🌊🛳
昨天由巴黎上船,
明天起床時就到布魯日了∼好期待∼
#船上面玩下玩下就到
#royalcaribbean #ovationoftheseas #非凡體驗 #皇家加勒比國際遊輪

國球旗 2016-04-21 16:07

我同邊個去旅行?😍😍❤

國球旗 2016-04-21 23:58

哈哈!暖水!
#royalcaribbean #ovationoftheseas #非凡體驗 #皇家加勒比國際遊輪

國球旗 2016-04-22 14:49

在郵輪上有很多優雅的餐廳,早上看日出做運動,下午游泳做spa , 或是到船停泊的地方遊覽,晚上吃精緻晚餐和看表演,這樣的渡假感覺太好了❤❤

查看完整版本: [-- Lilian Kan 簡幗儀 --] [-- top --]