查看完整版本: [-- 視為家人同姓彭•人蟒一家親共住20年( Link內有圖 ) --]

【好友論壇】- 以足球會好友 -> 【靈異奇聞】 -> 視為家人同姓彭•人蟒一家親共住20年( Link內有圖 ) [打印本頁] 登錄 -> 注冊 -> 回復主題 -> 發表主題

utadahikaru20 2010-09-20 12:56

視為家人同姓彭•人蟒一家親共住20年( Link內有圖 )

(砂拉越•古晉17日訊)蛇,總是讓人畏懼膽寒,避之唯恐不及,但這家人卻把23尺長的大蟒蛇視為家人,20年來和平共處,人蛇一家親!

為主人帶來財運

這條蟒蛇也為主人帶來財運,相繼中彩票頭二獎,讓主人發了一筆橫財。

1990年,對動物“情有獨鍾”的彭永祥,欣然收下朋友送他一條剛出世的小蛇,當時,在鐵罐中的蛇寶寶,只有約1尺長。

收養牠的那天,正是年廿九,大年初一清早,他還貼心地為這個新成員拍下第一張照片留念,自此,那張照片就成了小蛇的出生證明。

隔年,他和妹夫合伙經營一間咖啡店,由於無暇照顧小蛇,他把蛇轉送友人撫養,一個月後,蛇卻失蹤了,3個月半後的某天,彭永祥接獲妹妹的來電,告訴他店裡進了一條蛇。

“當我趕回店裡時,蛇就蜷縮在地上,我心想,反正牠那麼小,應該咬不死我,就趨前想把它捉起來,手剛靠近,牠就迅速且用力捲住我的手臂,嚇了我一跳;不過,牠並沒有咬我,而是開始用頭輕輕地在我手上遊動,仿佛向我示好,那一刻,我非常肯定,牠就是我那條失而復得的蛇。”

當下,彭永祥感動不已,邊撫摸牠邊說:“蛇哥,不是我放棄你,你也知道咖啡店的生意不是很好,希望你幫我。”

“牠回家那天是週二,那時我駕著一輛老車,就去買車牌號碼的彩票,週四中了二獎,週六我再中頭獎,當時我決定結束咖啡店生意,自此改行。”

如今,“蛇哥”已從昔日的蛇寶寶,長成23尺長的大蟒蛇,但它始終溫馴如一,從未發過脾氣,與彭家大小和睦共處,還常與小孩們玩在一塊,就像和普通寵物般相處;“蛇哥”也和貓狗情同手足,共玩共睡。

每年除夕進屋共慶團圓

‘蛇哥’在彭家與其他成員“平起平坐”,每年除夕,彭永祥都會讓牠進屋,並任由牠在屋內自由活動,合家共慶團圓。

“牠平均一次吃2至3隻雞,兩週後再吃一次,之後就會睡大覺,消化排便再換皮,由於籠子裡沒樹,因此,每當牠換皮時,我都會幫它‘拉皮’,然後為它洗澡,才讓牠進屋。”

‘蛇哥’每次進屋,就會先到廚房繞一圈,望來望去,再緩緩爬出客廳,不是與孩子們或狗貓玩,就是蜷縮在固定角落。

‘蛇哥’為彭家帶來了許多難忘的回憶,而最令彭永祥印象深刻,就是在父親離世時,‘蛇哥’的不尋常舉動。

“父親在世時很照顧牠,父親去世時,‘蛇哥’突然在籠子裡發狂,還用頭猛撞籠子,仿佛是想出來見父親最後一面。”

彭永祥即上前安撫牠,對牠說:“現在家裡有很多人,大家會怕你,你不能出來,我會幫你告訴老人家你的心意”,說完,‘蛇哥’情緒方才慢慢平伏。

"""

"" ""

http://www.kooky.com.my/chinese/node/3981

utadahikaru20 2010-09-20 12:56
Amazing

JHELSEA 2010-09-23 19:42
20年咁耐...

utadahikaru20 2010-09-23 19:44
終於有人睇

JHELSEA 2010-09-23 19:53
引用第3樓utadahikaru202010-09-23 19:44發表的“”:
終於有人睇 [表情] [表情] [表情] [表情]

無聊按按下先睇到

隨風 2010-09-28 18:02
咁大條...........好恐怖

迪基亞 2010-09-29 20:53
動物真係有靈性的

Zxen 2010-10-05 05:25
蛇哥
竟然会同小朋友和猫狗一起玩!

查看完整版本: [-- 視為家人同姓彭•人蟒一家親共住20年( Link內有圖 ) --] [-- top --]