查看完整版本: [-- 奇異果皮營養價值高 --]

【好友論壇】- 以足球會好友 -> 【生活百科】 -> 奇異果皮營養價值高 [打印本頁] 登錄 -> 注冊 -> 回復主題 -> 發表主題

智者 2010-11-03 14:58

奇異果皮營養價值高

http://city.udn.com/58405/4115100?tpno=0&cate_no=0

奇異果皮營養價值高

奇異果是一種高營養價值水果,很多人會將它剖成兩半,像吃冰淇淋般的以湯匙掏食,最後再把被掏空後的果皮丟棄。台北縣中祥醫院院長蔡忠良醫師說,其實奇異果最精華的部位就是果皮,因此吃奇異果應連皮一併吃。

紐西蘭奇異果招牌響叮噹,大家都以為奇異果是國外的水果,其實它是源自中國的一種水果,只是在紐西蘭發揚光大,奇異果的中國名字叫「彌猴桃」,百餘年前,紐西蘭人前來中國旅遊,無意間吃了「彌猴桃」後,覺得果汁酸中帶甜,美味的不得了,因此遂將「彌猴桃」種子帶回紐西蘭栽種,並成功地將種子培養成「奇異果」樹,成為紐西蘭引以為傲的外銷產品。

台北縣中祥醫院院長蔡忠良醫師指出,奇異果含有豐富的維他命 C,它的維他命 C含量是柳橙的 2倍,此外,奇異果還含β胡蘿蔔素、維他命 E、葉綠素、精氨酸、哂、多醣類、多酚類等營養成分,是一種營養價值非常高的水果。

研究發現,奇異果具提高免疫力,尤對提升手術後、病後、體弱及孕婦的免疫效果最具明顯;奇異果同時也具抑制致癌物質的功效,可保護 DNA防止突變,多吃奇異果具防癌抗癌效果;此外,國外研究調查同時發現,奇異果所含的精氨酸、生育酚及多醣等成分還具提高性功能的功效。

醫師表示,奇異果營養價值高,多吃好處多多,但它最營養的部位在果皮部分,可惜的是,許多民眾卻只吃果不吃皮,因此建議民眾吃奇異果時,徹底把奇異果洗淨,最好連皮一起吃下去,這樣才能把水果中的所有營養都吃了下去。

黃金奇異果可以連皮吃嗎??可以我吃過一段時間喔,如果妳怕外面那層毛的話,妳可以用菜瓜布把奇異果的毛刷掉後,整顆吃,就不會弄得滿嘴毛了,其實果皮的營養真的很高,妳可以試試看喔!

便秘,感冒良方

大空翼 2010-11-03 21:10
戈層毛真係食唔落wo.....

jimmy 2010-11-04 00:03
引用第1樓大空翼2010-11-03 21:10發表的“”:
戈層毛真係食唔落wo..... [表情]

X2

JHELSEA 2010-11-04 13:10
引用第1樓大空翼2010-11-03 21:10發表的“”:
戈層毛真係食唔落wo..... [表情]

咪係

posouth 2010-11-04 21:13
提子應該連核食, 奇異果就應該連皮食, 其實消唔消化到架..........

sakura_3212004 2010-11-07 02:32
食毛

食唔落喔

麻凡 2010-11-07 20:07
呢個網頁既內容可唔可靠架? 係咪整古人架?

智者 2010-11-07 20:31
引用第6樓麻凡2010-11-07 20:07發表的“”:
呢個網頁既內容可唔可靠架? 係咪整古人架? [表情]

奇異果皮能抗癌 專家:可打成汁喝下肚 【11/4 21:19】

〔本報訊〕蔬果有益健康,但現在有英國學者表示,蔬果皮對人體的益處更大,如奇異果皮就有降低罹患癌症的風險,如果擔心果皮難以下嚥,民眾可以選擇把蔬果連皮一起打成汁喝下肚。

英國學者表示,一般人的觀念都只知道蔬果果肉有益健康,卻忽略了果皮的功用。以奇異果為例,果皮的抗氧化物含量是果肉的三倍,能有效降低罹患癌症風險,同時殺死金黃葡萄球菌、大腸桿菌等。

另外,香蕉皮可以減低罹患憂鬱症的風險,同時活化眼睛細胞;南瓜皮可以改善皮膚、指甲的健康狀況。

不過一般果皮實在是難以下嚥,因此專家提出建議,可以將蔬果連皮一起打成蔬果汁,提醒民眾以後千萬不要把果皮隨便亂丟了。

http://iservice.libertytimes.com.tw/liveNews/news.php?no=428943&type=%E7%94%9F%E6%B4%BB
蕉皮都有

Ar敬 2010-11-07 21:26
便秘,感冒良方

sakura_3212004 2010-11-13 23:25
引用第7樓智者2010-11-07 20:31發表的“”:
奇異果皮能抗癌 專家:可打成汁喝下肚 【11/4 21:19】
〔本報訊〕蔬果有益健康,但現在有英國學者表示,蔬果皮對人體的益處更大,如奇異果皮就有降低罹患癌症的風險,如果擔心果皮難以下嚥,民眾可以選擇把蔬果連皮一起打成汁喝下肚。
.......

有機香蕉皮確實可以吃的

sun 2010-11-15 15:22
我一定唔會信榴槤既皮係食得既...

thomas33 2010-11-16 04:28
引用第10樓sun2010-11-15 15:22發表的“”:
我一定唔會信榴槤既皮係食得既... [表情]

梗係唔食得喇,係用黎敷面架!

sun 2010-11-16 10:14
引用第11樓thomas332010-11-16 04:28發表的“”:
梗係唔食得喇,係用黎敷面架! [表情]

女既要黎敷面...男既要黎練鐵頭功的...

thomas33 2010-11-16 21:18
引用第12樓sun2010-11-16 10:14發表的“”:
女既要黎敷面...男既要黎練鐵頭功的... [表情]

金剛腿都得

tc2218 2010-11-18 18:47
係啊﹐出家做和尚好可能可以有百幾歲命﹐係有無呢個必要同肯唔肯0甘辛苦自己0者

托利斯 2010-11-19 06:18
引用第10樓sun2010-11-15 15:22發表的“”:
我一定唔會信榴槤既皮係食得既... [表情]

可能遲下又有研究話
榴槤皮可以拎黎煲湯,浸林黎食

查看完整版本: [-- 奇異果皮營養價值高 --] [-- top --]