查看完整版本: [-- 你耳屎乾定濕? --]

【好友論壇】- 以足球會好友 -> 【生活百科】 -> 你耳屎乾定濕? [打印本頁] 登錄 -> 注冊 -> 回復主題 -> 發表主題

智者 2011-05-08 10:49

你耳屎乾定濕?

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%80%B3%E5%9E%A2

耳垢,學名耵聹,俗稱耳屎,是人類和一些其他哺乳動物外耳道內部內垢腺體分泌的蠟狀物質和外耳道皮膚混合後的產物。主要作用是保持耳道清潔,防止昆蟲和細菌侵入。

一般所知耳垢可分為乾性和濕性。濕性耳垢屬於顯性遺傳[1]、相反地,乾性耳垢則是隱性遺傳。同時因為腺體分泌較旺盛的關係,濕性耳垢體質的人比較容易有體臭。

中國人濕性耳垢約佔人口數的4%-7%。然而大洋洲的原住民有60%-70%。高加索人(白人)高達90%。黑人則有99.5%的人口是濕性耳垢。

2006年1月29日、長崎大學的研究論文表示,耳垢的乾濕性是由DNA排列的一個位置所決定的。而且這篇論文中進一闡明並沒有「乾性耳垢」,乾性耳垢的人事實上是先天根本缺乏製造耳垢的機制,所謂的乾性耳垢只是耳道的外皮代謝脫落的產物。

唔講唔知濕耳屎係顯性遺傳

垃圾桶 2011-05-08 10:56
我係油耳,每日都要了,唔了唔舒服

kamch116 2011-05-08 19:05
以前係乾...自從有次用棉花棒整緊耳仔時插住係到,跟住攤落床時唔記得左,撞左下,插左入隻耳仔後E家左耳既耳屎都係濕...有時仲會成隻指甲咁大粒,撩都撩唔出黎

朗拿度 2011-05-08 19:19
日日洗完頭都好多汁, 油淋淋..

sun 2011-05-09 11:22
引用第0樓智者2011-05-08 10:49發表的“你耳屎乾定濕?”:
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%80%B3%E5%9E%A2
耳垢,學名耵聹,俗稱耳屎,是人類和一些其他哺乳動物外耳道內部內垢腺體分泌的蠟狀物質和外耳道皮膚混合後的產物。主要作用是保持耳道清潔,防止昆蟲和細菌侵入。
一般所知耳垢可分為乾性和濕性。濕性耳垢屬於顯性遺傳[1]、相反地,乾性耳垢則是隱性遺傳。同時因為腺體分泌較旺盛的關係,濕性耳垢體質的人比較容易有體臭。
.......

呢個我知...

所以部份有臭孤的都是濕耳的...

乾耳的並沒有臭孤...

煙花 2011-05-09 11:25
用戶被禁言,該主題自動屏蔽!

sun 2011-05-09 11:35
引用第5樓煙花2011-05-09 11:25發表的“”:
我是濕耳的 [表情]

好像比較麻煩...

煙花 2011-05-09 11:40
用戶被禁言,該主題自動屏蔽!

sun 2011-05-09 11:46
引用第7樓煙花2011-05-09 11:40發表的“”:
無咩麻煩,咪日日挖一次好爽的

不過乾耳都一樣要了...唔係儲埋一大舊仲死...

托利斯 2011-05-28 03:00
乾的、
不過日日都要了下、拗下癢,好劍服

查看完整版本: [-- 你耳屎乾定濕? --] [-- top --]