• 3981閱讀
  • 69回復

網民反自由行遊行 廣東道指罵內地客 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線國球旗
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 60  發表于: 2014-02-18
[轉貼]

揭穿『沒有中國,香港死光』的謊言 – 現實是倒轉

昨日尖咀有反蝗行動,在新聞上見到蝗蟲財大氣粗就由頭憎到落尾。
蝗蟲當正自己是救世主一樣,不過事實上它們只佔香港 GDP 很少部份。
當然無蝗蟲來香港,香港無可否認會有人「唔掂」,首先是地產商,不可以再用天價租出商鋪。
第二「唔掂」當然是藥房和金鋪,用天價租鋪根本和租務市場脫節。

當然知計 GDP 影響不可以單單就這樣看數字,下面數據未必 100% 準確,但是我們香港未有自由行前不是好好的嗎?為什麼有自由行後,香港經濟就好像只有自由行這一個產業可行呢?
我相信就就算無自由行香港不會像天塌下來一樣。

無自由行後,香港從此可以清靜些,可以再次吸引來自世界各地的旅客。
市面亦不會再大那麽多不守規距還聲大甲惡的人。
而一般市民市可以減輕通脹的壓力,一舉多得。
所以我是非常讚成新增陸路入境稅。

揭穿『沒有中國,香港死光』的謊言﹣現實是倒轉

因為大眾被中共灌輸『沒有中國,香港死光』這個思想,由中共國民到香港順民都被洗腦信以為真,利用香港人的依賴及同情心「回饋」中國,中國人利益照要(而且不停增加要求,不會知足),但不停增加批評香港的心理,也真的對者港人說『沒有中國,香港死光』。

此帖望集中貼一些資料指出這些謊言誤導,最好有來源及不要只轉貼,貼前請整理一下讓網友易讀。

1)中國對你好?『阿爺』救了你?(爺你妹,香港開埠百多年,中共才60多年,不要搞錯也不要認賊作父)
98年亞洲金融風暴,香港是靠自己的外匯儲備擊退George Soros(索羅斯)的,大陸毛都沒動過條。當時泰國被擊潰後,索羅斯下一個目標是香港,然而香港以美元作儲備貨幣,因為港元跟美元卦勾,美元也是國際最普及的貨幣之一,香港在英國人 剛徹走(1997)時有900多億美元的外匯儲備,而美元存量大可以實行聯系匯率,因索羅斯不能以美元打美元,加上香港政府動用 1000 億港幣拉高香港股市,索羅斯計算過後最終徹走。
(reference :http://www.thestandard.com.hk/news_detail.asp?pp_cat=30&;art_id=83520&sid=24229138&con_type=1 )

2)沒中國沒水喝?水源是恩賜?海水化淡貴?
中國高價向香港逼售的東江水年年加天價,已經比香港自行海水化淡貴。中國賣東江水給香港的價錢,是馬來西亞賣水給星加坡的260多倍,夠香港海水化淡還有錢剩!
況且中共國口口聲聲說「為香港」建設了水源供應系統,明明廣東省的民眾也有份享用,而且供水設拖更由香港人全數支付!!大陸錢照收,但香港根本用不了那些水。而香港那年年幾十億的東江污水費支付了很多中共國有公司及開支。
(更詳盡及資料來源看:http://plastichk.blogspot.hk/2010/05/blog-post_18.html

3)2003年SARS(沙士)自由行『救』了香港?
首先香港SARS是由廣東省吃野味爆發而傳入的,中國隱瞞疫情,害香港死了二百多人,當天面對頑疾緊守岡位的香港醫護人員,今天就在產房裡被中國孕婦使喚喝罵「沒有我們中國人,你們香港死光光了」。大條道理引入自遊行,說沒有自遊行香港沒救,卻不指出旅遊業只佔香港3.4個%GDP。還要死頂說什麼創造很多職位,沒有旅遊業香港沒其他工作了嗎?現在的社會問題,絕大部份都是中國客造成的。
GDP=政府統計處(http://www.censtatd.gov.hk/hkstat/sub/sp80_tc.jsp?tableID=189&ID=0&productType=8
朗思的圖(此link: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=349482035146231)的文字撮要參考: 政府統計處2010年香港四大產業佔本港GDP:金融服務 15.4%、貿易及物流 25.5%、專業服務 12.8%, 入境旅遊3.5%、中國旅客僅佔本港GDP的2.35% – 香港人卻為這2.35%犧牲鬧市尖沙咀、旺角、銅鑼灣。這2.35%還帶來黑市勞工、娼妓、殘體字、水貨客、劣質旅客,氾濫的金舖、藥舖。租金高漲,趕絕小舖。

4) 入口食物:米主要是全球最大稻米生產國(泰國),香港九成的米是泰國入口,水果東南亞,肉類奶類澳洲歐美到全球都有﹣﹣﹣日本是一個大國,也要靠入口食物。香港不從中國入口也能從其他國家入口,而且中國毒食品假食品問題嚴重,少吃為妙。香港也有本地菜,只要保育香港農業便多個自給自足的補充﹣小時候明明有很多新界菜,現在港共被中共操控而要抺殺本地農業,都是中共的錯。

反之,中國在文革及六四後若不是得到香港的資金援助及以香港為南本參考經濟發展得出深圳特區,中共已倒台,中國今天回到軍伐割據的局面了。當年若不是香港而是歐美日本等冷戰國家的資助,中國不會用錢用得如此爽,蘇聯戈巴卓夫也向中共說他們不能改革開放是因為他們沒有香港。(詳情請看「香港城邦論」)

香港開埠一百七十年,中共才六十多年。香港用正體字中共國人用殘體字,連國家文化都不保。香港人千萬不要被中共癲倒是非黑白的propaganda洗腦以為沒中共國不行,甚至以為他們「救」了香港。實情不只非真實,是反轉!別向叫一個年紀小過你的盗賊惡覇死肥仔做「阿爺」了,他做你的孫也沒資格!

http://www.enterpr1se.info/2014/02/debunking-without-china-hong-kong-die-lie-the-reality-is-inverted/
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 61  發表于: 2014-02-18
回 ODIN 的帖子
ODIN:首先,唔係我...
出面支持政府的人主要話,你要講689/政府有做過xxx,就要提出證據
例如要講689/政府施壓要商台炒李慧玲,就要提出有力證據,而唔係當事人得個up字,你就信及入左689/政府數...
....... (2014-02-18 10:29) 

佢就係出到出哂面, 但又冇可能有(實質)既証據, 除非裝偷聽器姐
離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 62  發表于: 2014-02-18
回 火鳳凰 的帖子
火鳳凰:今次其實係愛港之聲,唔係愛港力……[表情]
愛港XX 果班當然係唔駛同佢地討論啦,成班都係收左錢黎搞事既……
....... (2014-02-18 11:18) 

愛咩愛物係我眼中都係一丘之貉,無咩分別。連分辦佢地邊個打邊個都費時。

YFF 已死!!這是 Fantrax 的新時代!!
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 63  發表于: 2014-02-18
果班愛港,我真係睇到都笑, 成班口講話愛港,但其實係賣港賊
離線火鳳凰
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 64  發表于: 2014-02-18
回 freezefox 的帖子
freezefox:愛咩愛物係我眼中都係一丘之貉,無咩分別。連分辦佢地邊個打邊個都費時。 (2014-02-18 11:47)

愛港之聲同愛港力唔係同聲同氣架,佢地互相唔妥對方經常罵戰,因為佢地係 competitors,大家都想除去對方呢個眼中釘,獨攬所有「生意」……
離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 65  發表于: 2014-02-18
回 火鳳凰 的帖子
火鳳凰:愛港之聲同愛港力唔係同聲同氣架,佢地互相唔妥對方經常罵戰,因為佢地係 competitors,大家都想除去對方呢個眼中釘,獨攬所有「生意」……[表情]
 (2014-02-18 11:54) 

呢樣我都知。所以成日有戲睇。

發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 66  發表于: 2014-02-18
回 火鳳凰 的帖子
火鳳凰:愛港之聲同愛港力唔係同聲同氣架,佢地互相唔妥對方經常罵戰,因為佢地係 competitors,大家都想除去對方呢個眼中釘,獨攬所有「生意」……[表情]
 (2014-02-18 11:54) 

嘜真係有2個嫁咩...
離線火鳳凰
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 67  發表于: 2014-02-18
回 utadahikaru20 的帖子
utadahikaru20:嘜真係有2個嫁咩...[表情] (2014-02-18 12:14) 

係呀,主要係呢兩個,另外仲有咩野青關會、沉默之聲…… 等等,不過好多成員其實同呢兩個係重疊,打個第二個招牌,搞到好似聲勢浩大咁……
離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 68  發表于: 2014-02-18
回 utadahikaru20 的帖子
utadahikaru20:嘜真係有2個嫁咩...[表情] (2014-02-18 12:14) 

其實唔止兩個添………

發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 69  發表于: 2014-02-18
回 火鳳凰 的帖子
火鳳凰:係呀,主要係呢兩個,另外仲有咩野青關會、沉默之聲…… 等等,不過好多成員其實同呢兩個係重疊,打個第二個招牌,搞到好似聲勢浩大咁……[表情] (2014-02-18 12:22) 

我都知香港好多賣港賊黨,係估唔到個名咁似姐