• 2463閱讀
  • 34回復

[美洲]美國蒙大拿州冰川國家公園 Glacier National Park - Montana [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線tc2218

發帖
好友元
貢獻值
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主   發表于: 2016-07-01
我同我女友開始寫blog啦~ 下面條link入去就有得睇
http://letsseekmyworld.blogspot.com/

冰川國家公園(又稱冰河國家公園)所在的蒙大拿州是個很寧靜的地方,一片寧靜的感覺。這裡的人很純樸,對人都還蠻和善的,日常所需要的物質超市都會有賣。肉類跟海鮮都很便宜,但水果疏菜比較貴。當地特產有Huckleberry,當地人會做成果醬,果糖,餡餅,薄餅,冰淇淋等等。基本上,整個州就是相當優美的環境,到處都是河流與樹林。

冰川國家公園附近機場有Glacier Park International Airport和Great Falls International Airport,由落杉機出發只需2個小時就到。由Glacier Park International Airport 機場開車到GNP (Glacier National Park) 30分鐘就到 West Glacier 入口。

國家公園的網址在這裡,這裡夏天過路費是三十美金。公園共有3個入口。 West Glacier是西面入口,入口就是Going to the Sun Road (GTTS Road) 與 Lake Mcdonald。

GTTS Road 全程大約要兩小時駕車完成。沿途風景十分漂亮。是GNP內唯一公路,只有夏天才會開放使用。越過Lake Mcdonald後是 Avalanche,Logan Pass,St Mary Lake,Rising Sun。East Glacier 主要是 Two Medicine Lake。Many Glacier在公園東北部,是最多野生動物集中地,亦有著名的Many Glacier Hotel。

這裡最主要活動就是爬山,遊湖,釣魚,露營。地區上野生動物特別多,無攻擊性既有鹿,馬鹿,鴕鹿,松鼠,花粟鼠,巨角羊,山羊,河霾,猞猁等等。要小心的動物有,黑熊,大灰熊,狼,美洲獅。所以爬山的時候要小心,可以多大聲跟朋友談話或帶玲噹警示大型動物。
第一天我們由GTTS Road的Logan Pass 開始,爬Hidden Lake這條山路

六月底,山上天氣仍然很冷。滿地雪令這條路十分難前進。最後還因為雷暴,我們第一天只好放棄。回小木屋燒烤休息.....在超市買了一些食物,水就回去休息。年滿21歲的朋友可以買這個牌的Huckleberry啤酒品嘗一下,味道十分特別好喝!

第二天我門由Many Glacier開始,往來回總共10miles 的Iceberg Lake Trail前進!

路上風景優美,到處都是花草樹木。比較特別的有這種白色的Beergrass

小心留意,樹上留有被熊爪過的痕跡

這條山路算是中級。不算很斜,但有些路因為經過河流會有點滑。越接近冰湖會有冰雪地。亦有一些小橋要跨過。

山上出現了好幾隻山羊。山羊是GNP的標誌。他們都是在很高的山坡上活動。幾乎都沒有辦法靠近地拍照......

前面就是Iceberg Lake。這個湖上有大量冰塊。湖邊有數個瀑布灌進湖中,是這個湖的主要水源。湖水再流進河裡,灌溉下游的各大湖。
[/img]
Iceberg Lake十分美麗。湖上的冰跟山上的雪會讓人感覺身在冰河時期。完全忘記平日在鬧市中的生活。時間就像停留在這冰湖之中........這條路雖然有點難走,但回報絕對十分值得!

下回會再介紹更多山徑,Avalanche Lake trails, Virginia Waterfall, 還有巧遇一些意想不到的動物。讓這幽美的地方帶有一點點的驚險經歷。
[ 此帖被tc2218在2016-07-06 10:48重新編輯 ]
離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 1  發表于: 2016-07-04
喂?咁樣算唔算宣傳第二個網站呀?

YFF 已死!!這是 Fantrax 的新時代!!
離線tc2218
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 2  發表于: 2016-07-05
我懶得copy過嚟啫,啲相又要重link
離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 3  發表于: 2016-07-05
回 tc2218 的帖子
tc2218:我懶得copy過嚟啫,啲相又要重link [表情]  (2016-07-05 13:44) 

求求其其做下樣都要哎大佬!

離線tc2218
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 4  發表于: 2016-07-06
搞掂,咁求其比D意見啦   
[ 此帖被tc2218在2016-07-06 11:21重新編輯 ]
離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 5  發表于: 2016-07-06
tc2218:搞掂,咁求其比D意見啦 [表情]  [表情]
 (2016-07-06 10:51) 

呢輯相係我見過你咁多輯遊記入面,D 相最靚既一輯。

真係你影既?

離線tc2218
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 6  發表于: 2016-07-06
回 freezefox 的帖子
freezefox:呢輯相係我見過你咁多輯遊記入面,D 相最靚既一輯。
真係你影既?[表情] (2016-07-06 11:43) 

風景靚,天氣好,傻仔都影得靚架
離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 7  發表于: 2016-07-06
tc2218:風景靚,天氣好,傻仔都影得靚架[表情] (2016-07-06 12:15) 

第一張湖底D 石七彩既?

離線國球旗
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 8  發表于: 2016-07-06
tc2218:搞掂,咁求其比D意見啦 [表情]  [表情]
 (2016-07-06 10:51) 

你 fb 個 page 會唔會持續 update 新既相同文架.....

定淨係會 update 個 blog.....

因為我都幫你 invite 其他人 like 你個 page,如果無咩 update 就好似冇咁吸引
離線tc2218
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 9  發表于: 2016-07-06
回 國球旗 的帖子
國球旗:你 fb 個 page 會唔會持續 update 新既相同文架.....
定淨係會 update 個 blog.....
....... (2016-07-06 12:38) 

FB我女友搞,佢會整d英文入去
BLOG我寫,中文為主

謝謝旗哥share
離線tc2218
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 10  發表于: 2016-07-06
回 freezefox 的帖子
freezefox:第一張湖底D 石七彩既? (2016-07-06 12:18) 

D石係堅彩色既,但係其實無咁彩
用lightroom張saturation推高d色先咁出架
離線tc2218
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 11  發表于: 2016-07-06
餐廳賣左喇,所以我地好多時間去寫
所以update方便到8月尾之前都唔會有問題
離線工藤新一
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 12  發表于: 2016-07-06
之後計劃去邊度玩?
離線工藤新一
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 13  發表于: 2016-07-06
d景真係超靚!見到湖底∼好正!
離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 14  發表于: 2016-07-06
tc2218:FB我女友搞,佢會整d英文入去
BLOG我寫,中文為主
謝謝旗哥share[表情] (2016-07-06 12:46) 

點解突然咁有興緻寫BLOG?仲要寫中文添!